Отзыв: Таблетки Obl Pharm "Эналаприл - Давление не стабилизирует, а понижает

Достоинства: Понижает давление; невысокая стоимость
Недостатки: Список противопоказаний и побочных действий
Проблема давления актуальна, наверно, для многих людей. Не случайно и я в своих отзывах касалась этого вопроса – например, когда писала о лекарственном препарате Андипал.

Вот и для нашего дедушки скачки давления стали неприятным и иногда мучительным фактом. Поэтому, когда деда посетила врач из поликлиники, мы рассказали о его состоянии и попросили совета. Дед уже привык, что у него повышенное давление. Но в последнее время оно стало нестабильным: то вверх, то вниз, как на качелях.

Все подробно расспросив, врач посоветовала каждый день принимать по полтаблетки Эналаприла, независимо от того, какое будет давление, повышенное или пониженное. По ее словам, Эналаприл стабилизирует давление. Конечно, мы приобрели это лекарственное средство.

Таблетки Obl Pharm Эналаприл фото

Изготовителем считается предприятие из Словении, но непосредственно производится препарат в Германии.

Таблетки Obl Pharm Эналаприл фото

Поскольку ранее мы знать не знали о таком лекарстве, конечно, было интересно и полезно познакомиться с ним поближе.

Препарат имеет трехлетний срок годности.

Таблетки Obl Pharm Эналаприл фото

Уже на коробке имеем отсыл на инструкцию по применению Эналаприла.

Очень часто на упаковке препарата печатаются показания к применению, какие-то самые важные нюансы относительно лекарства. Здесь же ничего подобного не было, только сдержанный отсыл и призыв к внимательному ознакомлению с инструкцией. Видимо, серьезный препарат, - подумали мы.

Таблетки Obl Pharm Эналаприл фото

Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Эналаприл Гексал, конечно, потрясающе длинная. Она даже не влезает в кадр, и мне пришлось ее фотографировать в состоянии «гармошка».

Таблетки Obl Pharm Эналаприл фото

Как можно было предполагать, видя такое развернутое описание, Эналаприл имеет нехилый список побочных действий. Существуют и противопоказания из восьми пунктов. Наш случай (а деду 93 года) мы там не нашли.

Но особенно нас заинтересовали показания к применению. А это, прежде всего, гипертензия. О пониженном давлении ни слова.

Таблетки Obl Pharm Эналаприл фото

Но врач четко сказала: если давление будет опускаться до цифры 90, все равно Эналаприл деду давать; если поползет ниже, то принимать это лекарство не нужно. Мы пребывали в некоторых сомнениях, но решили довериться ее словам: доктор все-таки, лучше нас знает.

В итоге в один из дней деду стало совсем нехорошо. В очередной раз измерили давление, а оно ниже плинтуса. Пришлось в срочном порядке отпаивать деда цитрамоном и кофеином. Получается, никакой стабилизации давления не произошло, только однозначное его понижение.

Так вторая пачка препарата и осталась у нас полностью невостребованной.

Таблетки Obl Pharm Эналаприл фото

Хорошо еще, что препарат не очень дорогой, примерно 100-рублевый. Хотя разве в деньгах дело?...

Таблетки Obl Pharm Эналаприл фото

Вот и гадай, что это было. То ли врачебное незнание, то ли еще что. Я, правда, больше склоняюсь к первому варианту, тем более что доктор с виду походила на вчерашнюю выпускницу медицинского института.

Во всех случаях, хорошо все, что хорошо кончается. А с Эналаприлом надо быть осторожнее. Серьезное это лекарство. И давление оно не стабилизирует, а понижает.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Давление не стабилизирует, а понижает

ИрэнДругая
У моей мамы кашель от них.
zombi
Спасибо!
Lakesta92
Буду знать о них)
Шоп
Взяла в закладки на всякий случай.
babochka123
У меня коллеги пьют его, согласна, что понижает)
теодора
У меня мама их пьет. Говорит,что не очень помогают. Но она их уже давно пьет, я думаю просто надо менять
Ksentiya33
Моя уже поменяла на более действенный препарат)))
теодора
А на какой? Я своей тоже хочу поменять
Ksentiya33
Нолипрел и Семлопин
Мося-02
Такие тоже есть у родителей.
Здоровья Вам!
Спасибо!
Субботка
Вот тебе и врач
Happy27
Ага. У нас вся поликлиника во вчерашних выпускниках…
Субботка
Может это и не плохо…у нас то одни пенсионеры, вообще уже некому работать
olgasmir
итак низкое, мне такое лекарство нельзя.
Ybyekz
Да уж. Не знала о таких. Здоровья вам и вашей семье.
Благодарю
galnilmax
Мне оно не помогает
Дарья Агапова
Маме не помог
Лапушечка
ссылочку на мой отзыв в личку отправила… наш Российский препарат дешевле и работает, кашель сухой, это минус…
Ага, я прочитала, спасибо
Лапушечка
Ок… Вам спасибо…
sv-elo4ka
Да его всем пенсионерам выписывают, независимо от показаний…
lukino1957
Я тоже однажды так полечилась,по рекомендации врача.Только я пью диротон.Теперь только придавлении.Но врачи все время в ужасе-почему все врмя не пью!
Похожая ситуация…(
Wagner999
у этого препарата накопительный эффект
Ksuwencia
Вообще доверять никому нельзя… Подбираешь препараты только методом собственных проб и ошибок.
Точно…
champion-maks
нам врач говорил, что понижает. Но я где-то читал, что эналаприл просто удерживает давление , фикксирует его в одном показателе
Happy27
У нас не зафиксировал. Пришлось применять экстренные меры для повышения
champion-maks
Это хорошо, что была возможность это отследить и принять меры.
pjkjnfz
Я такое пила только ,когда давление начинало подниматься давным-давно.А теперь с устойчивой гипертонией это просто таблетки ни о чем для меня(.Кстати именно препарат из Словении мне очень быстро помогал.Его конечно надо пить каждый день,но я пока не было стабильно повышенного давления просто клала под язык.А российский так не действовал.Вот и сейчас наш Лозартан не помогает(стала просто попадаться пустышка),а Лозап импортный да.Значит всё-таки за качеством импортных лекарств следят лучше.
Happy27
Да, с лекарствами всегда все индивидуально
happy guide
Будем знать, спасибо