Отзыв: Шлюз для умного дома Xiaomi Gateway 2 - Ничего,кроме мучений

Достоинства: Никаких
Недостатки: Практически не работает
Ничего, кроме мучений, мне эта бесполезная игрушка не принесла.
Я считаю, что хорошая вещь должна работать так - ты купил ее, принес домой, включил, потратил на на настройки, максимум, минут десять, и все, пользуешься и радуешься.
Я покупал этот блок с единственной целью - чтобы включать и выключать лампу Yelight с кнопок, которые я установил на кровати.

Это ведь так удобно, ложишься спать, а потом выключаешь свет, или зимой, в темноте, проснулся, и не вставая, включил лампу.
Купил этот блок полгода назад, подключил, и с самого начала он начал меня бесить - постоянно теряет сигнал wi-fi, мигая при этом синим цветом. В темноте очень раздражает это постоянное мигание.
В приложении пишет " слабый сигнал", " потеря пакетов более 5 процентов "( бывает, и 30 и 70 процентов).
Для него, значит, сигнал слабый, а для двух смартфонов - нормальный, они даже в подъезде за металлической дверью нормально ловят.
И лампа Yelight тоже работает через вай-фай относительно нормально, она связана у меня с двумя часами и датчиком растений, и я со смартфона без проблем смотрю их показания.
Я сперва расположил блок управления примерно в трёх метрах от роутера, потом воткнул его в другую розетку, в метре от роутера, и он все равно показывает, что сигнал недостаточный. И мигает, мигает.
Я не нашел, можно ли отключить это мигание в настройках.
Однажды меня так разозлило это мигание, что я швырнул блок об пол и разбил его.
Купил новый. И у него все так же.
Перенес в другую комнату, чтобы не видеть этого мигания. Ну, там вообще ему сигнала не хватает, кнопки срабатывают, в лучшем случае, один раз и десяти. Вот такой "умный" дом получился.
Я этот блок и удалял из приложения, и подключал заново много раз, и в настройках выставил Китай, и язык делал и русский, и английский, и китайский - никаких изменений.
Интернет у меня быстрый, смартфоны и телевизионная приставка вайфай ловят нормально.
Что ещё делать, какие танцы плясать?
Или купить новый роутер, отдать несколько тысяч без гарантии результата.
В общем, такие мучения. Мои мечты об умном доме не осуществились

Блок управления

Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ничего,кроме мучений

crimso
Хочу добавить комментарий к своему отзыву. Проблема была в роутере. У меня был дешёвый роутер от Билайна, и ,видимо,мощности сигнала этому блоку не хватало.
Два месяца назад купил новый роутер - Keenetic Giga , с ним все изменилось. Умный дом работает,сигнал не пропадает. Но все равно,хочу отметить,что блок управления умным домом сигнал принимает довольно слабо. От роутера он у меня сейчас расположен приблизительно в одном метре,на роутере выставлена максимальная мощность. И все равно,блок в меню умного дома показывает,что сигнал слабый и коэффициент потери пакетов доходит иногда до десяти процентов. Работе это не мешает, но все же,говорит о плохом приеме ( насколько я понимаю)