Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета Pretty Cat - гигиенично, эстетично, удобно

Достоинства: экономичен, недорог, эффективен.
Недостатки: при удалении твердых отходов не просеивается.
К наполнителю для кошачьего туалета Pretty Cat я пришел не сразу. Ранее были испробованы наполнители из силикагеля а также комкующиеся наполнители.
Первый тип наполнителя самый дорогой и самый эффективный. Второй - самый дешевый, но неудобный в использовании. В итоге остановился на "золотой" середине.

Наполнитель для кошачьего туалета Pretty Cat фото

Основу наполнителя Pretty Cat составляет природный минерал цеолит с добавлением силикагеля, дезодорирующих кристаллов и натуральных пищевых арома-масел.

Наполнитель для кошачьего туалета Pretty Cat фото

Поскольку цеолит, по сути, это небольшие пористые камешки - бумажный пакет объемом 10 литров обладает весьма солидным весом. Но этот вес, при использовании наполнителя по прямому назначению, играет свою положительную роль. Все кошатники знают, что кошка, при пользовании туалетом активно роет наполнитель лапами. Работают инстинкты! В случае использования силикагеля - значительная его часть оказывалась после "похода" животного в туалет, на полу.
Pretty Cat, благодаря своей массе, исключил данную проблему.

Наполнитель для кошачьего туалета Pretty Cat фото

Продолжительность годности наполнителя (ничего вечного не бывает) напрямую зависит от количества его загрузки. Мне (пардон, моей кошке), при наполнении лотка
наполнителем слоем 4-5 см, хватает его, в среднем, на 10 дней. О том, что поглощающие свойства наполнителя закончились, свидетельствует вполне ощущаемый характерный запах и недовольное мяуканье кошки.
А вот как выглядит наполнитель после использования.

Наполнитель для кошачьего туалета Pretty Cat фото

Единственный недостаток наполнителя Pretty Cat заключается в размерах гранул.
Они большие. При удалении твердых продуктов жизнедеятельности животного, в отличие от силикагеля, эффект просеивания отсутствует.

Наполнитель для кошачьего туалета Pretty Cat фото

В результате вместе с отходами приходится выбрасывать часть вполне себе годного наполнителя.
Но данный недостаток с лихвой компенсируется стоимостью Pretty Cat. Цена "каменного" наполнителя в 2 раза ниже силикагеля.
В остальном наполнитель Pretty Cat - безупречен. Мы с нашей кошкой им полностью довольны.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление гигиенично, эстетично, удобно