Отзыв: Ружье для подводной охоты Cressi-sub SL Star 55 - Практичное, мощное ружье
Достоинства: Надежность, простота
Недостатки: линесбрасыватель
Это не единственное мое пневматическое ружье и использование его не частое, как резерв в случае поломки основного. Выбор и покупка мной была произведена в далеком 2012 году. В то время с информацией в сети было не все так хорошо, как сейчас. Но бренд итальянский бренд Cressi-sub и тогда был уже хорошо известен и обсуждаем на форумах подводных охотников. Недочеты в конструкции линесбрасывателя, легко компенсировались простотой и надежностью ружья. И благодаря отчетам с реальных охот, выбор был сделан в сторону модели SL Star 55, как показала практика, размер в 55 см стал самым практичным по дальнобойности в условиях наших водоемов.
Заказ делал в Москве, в интернет магазине, и вскоре заказ пришел в довольно скудной комплектации. Коробка, ружье, насос, заряжалка, гарпун с наконечником и невзрачным линем/веревочкой. Инструкция на английском предназначена для всей линейки ружей и носит более обзорный и менее рекомендательный характер.
Довольно толстый 8 мм гарпун выполнен из нержавейки и имеет мощный в виде толстой пружины. Удобная, не скользящая рукоятка. В моем варианте с регулятором силы боя ружья.
Металл изготовления, также нержавеющая сталь с удобной ручкой. Вот материал линесбрасывателя, расположенного под курком, вызывал некие сомнения в прочности, но как видите, все с ним порядке.
Проверка давления с коробки у меня показала на весах чуть более 20 кг, и с помощью штатного насоса я легко докачал до рабочего в 25 кг, для проверки на герметичность системы. По истечении суток перепроверил, ружье не травило, значит манжеты в порядке. Сама система предполагает работу ружья без расхода воздуха, поэтому периодические проверки помогут вам определить травление в системе, если ружье не в эксплуатации. В воде это заметно визуально.
Предохранитель на ружье надежный и удобный для работы даже в толстых перчатках.
Линь сразу сменил на боле прочный и надежный от фирмы Таймень. Техническое обслуживание не сложное, но сезонно требуется. В реальной эксплуатации, к ружью нужно приноровиться, пневмат все же, точностью не отличается, но это компенсируется высокой мощностью и дальнобойностью. В любом случае подойдет как для новичков охотников, из-за простоты, так и для охотников со стажем, возможно как запасной безотказный вариант.
Предохранитель на ружье надежный и удобный для работы даже в толстых перчатках.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |