Отзыв: Фильм "Обратный отсчет" (Countdown) (2019) - Достойный внимания легкий ужастик. Не жаль потраченного времени.

Достоинства: сюжет; идея; игра актеров; постановка; юмор
Недостатки: особых нет, но то максимум на тройку материал, зато на твердую, как мой ч...
Знаменитая " Тетрадь смерти " давала возможность обладателю видеть даты смерти людей, вносить изменения в них, отнимая время для Бога смерти. Все это невероятно круто, интересно и вообще ^_^, вот только жизнь обладателя резалась сильно, особенно за тюнинг глаз, чтобы видеть имена незнакомых людей и вершить свои дела не имея представления о них.

К чему я об этом? Не знаю, просто тема смерти интересна всегда и людям было бы полезно знать сколько им еще осталось. Правонарушений было бы больше, и на сколько я помню в каком-то фильме, аниме или сериале "Death Note" эта проблема тоже была оглашена, но и пользы от этого многие смогли бы много извлечь.

Так вот, в основе сюжета свежего ужастика "Обратный отсчет" (в оригинале "Countdown") лежит похожая тема. Мы живем в цифровой век и все вокруг переносится в кибер-пространство. Демоны, а так же прочая нечисть (практически вся наша эстрада в том числе) идут в ногу со временем, то есть перемещаются в вирт, в смартфоны. В частности в описываемом фильме древнее проклятие или предсказание цыганки какого-то хрена перекочевало в смартфон в виде приложения.

Ничего страшного, правда? Приложения могут быть полезны до поры до времени. Например, об этом фильм " Окей, Лекси " частично повествует. Но зло порождает зло, а в контексте фильма злое приложение с полезной функцией предсказания даты смерти с точностью до секунды. Интересно? Да. Страшно? Нет, но точно жутко. Ровно до того момента, пока не приходит понимание - все не шутка.

С удовольствием посмотрели вчера "Обратный отсчет". Он напомнил по духу так же знаменитый "Пункт назначения", а уж в его качестве вряд ли кто-то сомневаться станет. Было интересно, свежо, жутко и местами в разумных пределах смешно. Фильм не станет эталоном внутри жанра, не сможет заслужить оценки в пять баллов, но твердая тройка и рекомендация к просмотру будут уместны. Выбор за вами.
Время использования сеанс
Общее впечатление Достойный внимания легкий ужастик. Не жаль потраченного времени.

sinfulAD
Не слышал…странно, нужно будет взглянуть.)
Kosmonaut Misha
Не прям так чтобы нужно, но можно попробовать.
sinfulAD
А, уже, отзыв точен, прикольная смесь "Пункта назначения", "Тетради смерти", вроде бы где то что то подобное смотрели, но, как то иначе все подается…интерес к просмотру не пропадал до конца.)
Kosmonaut Misha
Не так чтобы прямо нужно, но можно)
ko745
о ужастик и неплохой по описанию, утащила
Kosmonaut Misha
Лайтовый, но мне понравился фильм. Не жаль потраченного времени
Ваша Любовь
Хочу посмотреть.
Kosmonaut Misha
Осталось найти время. Дело за малым
Svetlana301
Вчера попадался в приложениях тв, но решила посмотреть «Окей, Лекси»
И вроде как не пожалели
Svetlana301
Да, но и этот фильм как-нибудь гляну
bairrr
Я после фильма решила поискать на плеймаркете это приложение и оно таки там есть! Скачивать не стала… на всякий случай))
И правильно, а вдруг?)
Boomeroid
Битва с кибердемоном не за горами. DooM рулит!
Kosmonaut Misha
Ничего об этом не знаю, но все может быть
evenstar
Пропущу
rada22
Обидно за мужика, который в магазине работал и им помог.
А так на разок пойдет.