Отзыв: Биопарк г. Валенсии (Испания, Валенсия) - Побыть ребёнком, получить МОРЕ эмоций

Достоинства: Прекрасное место для фотосессии, релакса, познания мира и общения с природой
Недостатки: Дорого, но если представить, что это инвестиция в себя, ... то минусов нет
Доброго времени всем, заглянувшим на страничку. C Новым 2020 годом! Всем вдохновения и успехов в новом году.

В моём недавнем путешествии по Испании были часы настоящего релакса в уникальном Биопарке Валенсии (Bioparc Valencia). Уникален Биопарк своим дизайном. В нём нет клеток и ограждений для питомцев в обычном понимании, нет ощущений, что животные и птицы находятся в неволе, которые мы испытываем, если у нас есть чувства сопереживания к животному миру. Искусственно созданная среда обитания максимально приближена к естественной. Территория в более чем в 10 га разделена на зоны (схему дают на входе): это Африканская саванна, леса Экваториальной Африки и острова Мадагаскар. В Биопарк привезены все основные виды фауны с Африканского континента. И в дальнейшем планируется создать зону с фауной Юго-Восточного континента. Начинается прогулка по Биопарку со встречи вот с такими прекрасными представителями фауны - ФЛАМИНГО и ПЕЛИКАНЫ:

Разве это не чудо?

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

В Биопарке вы попадаете в мир Африканских пейзажей. Характерные детали: растения, камни, пещеры и баобабы стилизованы под естественную среду обитания. Специальные ямы, небольшие ручьи и пруды - как визуальные барьеры от посетителей гармонично вписываются в интерьер Биопарка:

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

Так выглядит большой вольер, где живут экзотические КАБАНЧИКИ в овечьей шкуре - Red River Hogs
(На стойках можно увидеть "паспорта" животных, полная информация вида и характеристик):

АНТИЛОПЫ, СТРАУСЫ, ПЕЛИКАНЫ и ЦАПЛИ легко делят территорию проживания:

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

Вот такие ХАМЕЛЕОНА удалось запечатлеть). Читала, что суеверные аборигены до сих пор считают, что хамелеоны – это души умерших людей. Его один глаз смотрит вперёд, другой -назад. Говорят, что в его способности (мимикрия и хищный язык в хилом теле) скрыта хитрость и предательство:

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

А здесь можно погладить КРОКОДИЛА? На самом деле, не заметно установлены стёкла и кое-где сетки - лаконично встроены в интерьер:

Милый, не правда ли?)

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

За валунами, озабоченные ГОРИЛЛЫ пребывали в своих фантазиях, явно демонстрируя равнодушие к любопытным толпам:

Необычные рогатые АНТИЛОПЫ :

и экзотичные танцующие серые ЖУРАВЛИ с хохолком (Grey Crowned Crane):

Смешные бдительные СУРИКАТЫ - "несёт службу" :

Грациозные ЖИРАФЫ "глодали" кору пальм c явным удовольствием:

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

Много хищных пернатых (ОРЛЫ, СОКОЛЫ - трудно поймать в объектив, только каких смогла запечатлеть и тех не знаю, что за вид ):

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

ТКАЧИКИ - типичные обитатели Африки... Бывают разной расцветки, и очень яркой как у попугайчиков, в том числе. Встречаются огромной величины гнёзда, которые вьют ТкАчики на деревьях. Читала, что ТкАчики полигамны и процесс производства птенцов беспрерывный конвейер, пока самка высиживает птенцов самец обольщает следующую самку - поэтому гнёзда как шапки покрывают дерево. Целое искусство.

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

Спокойные сытые ЛЬВЫ нежатся в полуденных лучах солнца:

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

Умиления достойна каждая зверушка Биопарка. От этой забавной АНТИЛОПЫ, долго не могла оторваться. Вид - Дикдик, 35 сантиметров, небольшая, но крикливая. Обратите внимание как она сливается с окружением )):

Очень красивые животные - АНТИЛОПЫ :

Cовместное проживание - "норма". Огромная ЧЕРЕПАХА и рогатая АНТИЛОПА:

ЗЕБРА и Африканский СТРАУС:

ЗЕБРЫ и НОСОРОГИ (носорог спрятался, к сожалению):

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

В Биопарке построены специальные Террариумы, для всякой мелкой живности - эта похожа на крыску?:

ЖУРАВЛИ И АНТИЛОПЫ

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

Кольцехвостые ЛЕМУРЫ облепили дерево, они с удовольствием сфотографируются с вами - удивительно разумные зверьки (Мне удалось воспользоваться её любезностью)):

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

Этот приготовился к фотосессии, ждёт... говорят, что ЛЕМУРЫ любят "строить глазки"...
и в них, правда, не возможно не влюбиться!))
Они очень доверчивы и общительны. "Хвост у ЛЕМУРА служит для выстраивания иерархии в стае. Зверек вымазывает его пахучим ферментом и выставляет перед врагом. Чей хвост сильнее "пахнет" тот и победитель)). Но между стаями могут возникать настоящие бои." Можно понаблюдать за их поведением:

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

А здесь ЛЕМУР, сидящий в медитативной позе. Чудные.

Биопарк г. Валенсии (Испания) фото

Амфитеатр, в котором проводятся представления с этими замечательными жителями Биопарка. Нам показали шоу с экстравагантными хищными птицами. Часы представлений были указаны на афише. Представление проходит около 20 мин. Здесь под навесом можно совместить просмотр шоу и просто отдохнуть от жары и длительной прогулки по Биопарку. Фото сделать очень сложно из-за быстрых перемещений артистов)). Но поверьте - они старались и были вознаграждены. Биопарк чудесен для неторопливого времяпровождения. Здесь есть кафе, где можно перекусить или купить напитки, а также скамейки для отдыха. Если у вас есть достаточно времени на Валенсию - не пожалейте, окунитесь в атмосферу "детства" .
Мой отзыв о Валенсии (обзорная)

Время использования октябрь
Год посещения 2019
Страна Испания
Регион (край, область, штат) автономное сообщество Валенсия
Город или поселок Валенсия
Общее впечатление Побыть ребёнком, получить МОРЕ эмоций

S Julia
Умежт же испанцы делать хорошие зоопарки!
Не то что у нас!И условия приличные, и зверюшки ухоженные такие
VeroNika228
Спасибо за внимание. Считаетcя одним из лучших в мире Биопарков. Поторопилась, не написала, что очень чистый и ухоженный. Но это видно на фото.
RiLena
Туда не дошла.
Январика
Замечательное место, прекрасно организована среда обитания для "братьев наших меньших". Рай для питомцев, настоящий рай!
Благодатная иллюзия свободы способна сделать счастливыми и обитателей, и посетителей.
Спасибо!
VeroNika228
Cпасибо за внимание, думаю, это достойный консенсус между животным миром и человеком. ИМХО
odincova7
В холодных широтах такого не сделать. Им нужны клетки, где будет тепло. Ещё в наших зоопарках много хищников. Тут одним стеклом не отделаешься. Присутствуют мощные обитатели, которые это стекло вынесут, например, зубр.
VeroNika228
Животный мир многообразен… (есть много северных жителей) - здесь представлены африканские животные. Пока писала отзыв много информации почитала о них. Тоже довольно много хищников. На фото не смогла всех разместить. Многие попрятались. Cоколы, орлы - неуловимы для объектива.
gabudanova
Отличные условия содержания животных, интересно и познавательно прогуляться по такому парку!
McHerzhi
Смотрится намного приятнее, чем обычные зоопарки.
Polevaya
Лемуры реально замечательные.
VeroNika228
Лемуры, да, как дети, впервые соприкоснулась так близко… остались тёплые воспоминания
Polevaya
И сурикатов обожаю.
Aruna
Сам парк красивый и уютный
VeroNika228
небольшой, но чистый ухоженный… приятно находиться в нём)
zombi
поскольку мы с мужем в Валенсии были вдвоем, в этот биопарк\зоопарк не пошли, а вот по городу искусств погуляли с огромным удовольствием!
VeroNika228
Понимаю, город искусств, конечно, все маст си )) - уникальный!
Svetlanaterra
Вот это я понимаю! И условия прекрасные , и очень красиво. И на зверей приятно смотреть. А то я однажды сходила в калининградский зоопарк и до сих пор плачу…
Nikita3553
Вот это настоящий просторный зоопарк… Не то что наш скученный Питерский …
Larsen77
Приятное место для содержания животных.
Helloazia
В какую бы страну не прилетела , первым делом бегом в зоопарк. В Сингапуре была 4 раза безвизово 96 часов и каждый раз мчалась повторно в зоопарк. В последний раз сказала себе, ну съезди хоть на Сентозу, ведь ни разу там не была, так нет подумала и в 4- й раз поехала в зоопарк. Фото очень красивые.
VeroNika228
Cпасибо. Я не такая любительница животных, лишь из любопытства посетила.
Let to
Красивый зоопарк, была в Праге, тоже впечатляет)
expert Ekaterina
Фламинго просто потрясающие
VeroNika228
Украшение биопарка, согласна.) Cпасибо.
Alvina16
Какое отличное место. Тут и взрослые, как дети, не смогут оторваться от увиденного. А козочка на камне- прям живая открытка. Такая грация! Спасибо.
Art Katerina
потрясающая прогулка!) такие все чудесные! лемур копия король Джулиан из мультфильма))
fialkakhomiha
Лемуры красавцы .
И все остальные звери тоже.
На протяжении года у нас часто бываю разные скидки на поход в биопарк.
Например, если в супермаркете покупаем больше чем на 30евро, то дают один вход бесплатный в биопарк.
Бывало и такое, что у нас пропадали билеты, так как не было времени ходить
VeroNika228
Спасибо, думаю сейчас что хорошо, что потратила столь драгоценное время на него. Контакты с фауной лечат - Лемуры и все эти милые забавные зверушки - столько положительных эмоций вызывают. Везёт Вам. ))
fialkakhomiha
Нужно собирать билеты , да только некому дарить)).
Если будут опять раздавать напишу отзыв может кому-то пригодятся)
Вот так всегда!))