Отзыв: Препарат SUN Pharma "Цифран СТ" - Помогает, назначает стоматолог
Достоинства: +действенный препарат +у меня побочек не было +цена
Недостатки: -нет
Всем привет!!!
Есть у меня зуб который лечи-не лечи, а он болит. Точнее он уже давно был вылечен, но вот переодически, примерно раз в 1-2 года, он меня сильно беспокоит.
У зуба удалены нервы, но стоит засудить ножки, и боль аж до слёз. Стоматолог говорит, что такое бывает, не страшно, и уже не первый раз назначает препарат Цифран СТ.
Как мне скал врач, а болело так, что я и не помню толком, что он объяснял, поэтому то-ли в дисне, то-ли в корне зуба происходит воспалительный процесс.
Цифран Ст это комбинированный препарат. В составе активные вещества тинидазол (противомикробное средство) и ципрофлоксацин (антибиотик).
Врач назначил приём по 1 таблетке 2 раза в день в течение 5 дней. Как раз одна упаковка, в ней 10 таблеток. Но рекомендация в аннотации другая, около 7 дней приёма по той же схеме. Я пила так, как мне сказал врач.
Таблетки довольно крупные, пила с трудом.
В аннотации есть вся необходимая информация. Описано подробно. У этого препарата очень большой перечень показаний к применению.
Но и список "побочек" не маленький. У меня проблем с приёмом препарата не возникло. Ни желудок, ни кишечник не отреагировали.
Что касаемо действия. К стоматологу пошла на 3 день боли. Начала приём лекарства. Сильно болело ещё два-три дня, потом начало стихать. На шестой день, когда приём лекарства совсем был закончен, зуб ещё болел, но еле ощутимо. Ещё дня через 3 всё прошло окончательно. Так проходил процесс и в этот раз, и в прошлый. Параллельно я ещё полоскала содово-солевым раствором с йодом.
В заключении скажу, что препарат хороший. Он помогает. У меня лично побочек не вызывает. Воспаление прошло. Стоимость препарата не высокая - 300 рублей.
Таблетки довольно крупные, пила с трудом.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Помогает, назначает стоматолог |