Отзыв: Вино белое полусладкое Lambrusco bianco dell'Emilia Bianco IGP - Почему же вино не игристое!
Достоинства: Низкий процент алкоголя, вкус
Недостатки: Нет пузырьков
Приветствую, дорогие друзья! Пишу с опозданием ещё «новогодние» отзывы, поэтому буду рассказывать про шампанское. Вообще я не любитель игристых вин, но на Новый год покупаю для создания атмосферы праздника.
В этот раз открыла давно кем то подаренное белое игристое вино Lambrusco Dolce Bianca. Бутылка довольно привлекательная - темное стекло и стильная этикетка.
На что я сразу не обратила внимания, но ощутила как попробовала, так это на крепость. Оказывается, тут всего 8% алкоголя, поэтому вино пьётся очень легко - идеальный вариант для непьющих!
Игристое вино Ламбруско Дольче Бьянко по вкусу действительно соответствует описанию - оно лёгкое, с цветочным ароматом, во вкусе присутствуют нотки фруктов. Пряного послевкусия я не заметила, оно больше фруктовое.
Вы видите в моем бокале весёлые, игристые пузырьки газов, которые и создают атмосферу праздника? Не видите?! Правильно, я их тоже не заметила!
Получается, что игристое вино совсем не игристое, а просто сладенькое вино.
Хоть вкус и хороший, но веселой атмосферы этот напиток точно не создаст.
Получается, что игристое вино совсем не игристое, а просто сладенькое вино.
Хоть вкус и хороший, но веселой атмосферы этот напиток точно не создаст.
Время использования | 1 вечер |
Год выпуска/покупки | 2019 |