Отзыв: Ароматизатор пищевой Dr.Oetker "Ваниль" - Меня устроил.

Достоинства: Цена. Хватит надолго, т. к. пакет ванилина расчитан на 2,5 кг муки. Есть аромат.
Недостатки: Химия.
Нравится мне запах ванилина в выпечке, особенно люблю простую ванильную булочку. Но когда готовлю сама, а вернее пеку ванилин не добавляю.

Тут в связи с с закрытием магазина была акция скидка 25% на бакалейные товары. Ну как же не воспользоваться этой акцией? Стала изучать ассортимент ванилина в магазине, а он идёт как ванильный сахар массой в 1,5 грамма весь пакет надо использовать сразу, но на какое количество муки не указано. Другой пакет с ванилином-интенсивом от компании Dr.Oetker массой в 2 грамма в расчете на 2,5 кг муки.

Его то я и купила.

Ароматизатор пищевой Dr.Oetker Ваниль фото

Добавила немного белого порошочка в бисквитное тесто при приготовлении шарлотки.

Ароматизатор пищевой Dr.Oetker Ваниль фото

Это количество ванилина на неполный стакан муки.

Ароматизатор пищевой Dr.Oetker Ваниль фото

Тесто даже немного поднялось, видимо в составе есть разрыхлитель. Дух ванильный слабый, но был. Шарлотка получилась удачная, но что-то состав у этого ванилина-интенсив химический. Вряд ли я его куплю ещё.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Меня устроил.

IVA1981
Я им пользуюсь . Ну, он вообще да - химический. И , на мой взгляд, пахнет интенсивно, поэтому бросаю совсем чутьчуть. Думаю - безвредно в малых дозах. Всё равно любая покупная плюшка - химознее
Виктория1987м
Ясненько. Не покупала такой и брать не буду
DSR223
Хорошая ТМ
Сергей Аникиев
Спасибо за отзыв, покажу жене
Vera-Don
В домашнюю выпечку химию не добавляю, смысл тогда печь самой, если можно купить…
Дарья Агапова
Интенсив… не видела что ещё такой бывает
Лазурная Океана
Еще у них ванильный сахар хорош
Маруся Баландина
Покупала жидкий, ореховый, и правда химический. А полежал еще хуже запах стал, выбросила.
olgasmir
у этой фирмы хорошие вещи