Отзыв: Книга "Киндрэт. Новые боги" - Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Пора прощаться и мне даже не жаль.
Достоинства: Старые знакомые. Завершение истории.
Недостатки: Кульминация случилась слишком рано и дальнейшее повествование уже не было столь эмоциональным и захватывающим.
Когда я дочитала предыдущую часть тетралогии, то у меня сразу возникли сомнения, что удастся растянуть историю еще на одну книгу без потери интриги и провисания сюжета. Но авторы и не стали растягивать основную линию на все 400 страниц, они быстренько свернули ее и начали новую. И вот это немного странно, потому что так получилось, что кульминация уже наступила, а писать о чем-то надо, но вытянуть накал страстей на прежний уровень не вышло, поэтому получилось такое себе вялотекущее повествование.
В общем-то, в этой книге вы не найдете чего-то сильно увлекательного, шокирующего и неожиданного. Опять много лишних персонажей, которые никак не влияют на сюжет, опять долго подбираются и готовятся к чему-то значимому, а потом - хоп, и все так стремительно и буднично сворачивается, что становится немного обидно.
Эту часть я мучила достаточно долго, потому что занятость была выше, а интерес к книге спал сразу после кульминации. Было, в общем-то, интересно почитать про старых знакомых, но никакого развития уже нет, поэтому спешить некуда и ждать нечего, читай себе по пару страничек в день. Я такое вялое чтение не люблю, поэтому книга не оставила супер-положительных эмоций, она не хуже предыдущих, но какая-то слишком ровная и спокойная на фоне серии.
Естественно, я рекомендую ее к прочтению, если вы уже читаете серию, надо же закрыть гештальт, но если вы ждете накала страстей и переживаний, как в третьей части, то здесь их не будет.
Если подвести итог, то вся серия мне понравилась, пусть и вампиры, но под новым углом. Не все книги написаны одинаково ровно, но читаются с интересом, только изредка заставляя немного скучать.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Пора прощаться и мне даже не жаль. |