Отзыв: Суп Lobo "Том Ям" - для меня острый, есть у них круче суп и мягче том кха,например
Достоинства: теперь скажите,что ели
Недостатки: не всем нравится, мне нет
по приезду в Таиланд, я о нем не думала. много разных восточных прелестей от зодчества, до стекляшек и бусиков. стала обращать внимание, что зазывалы в ресторанах и кафе, заметив бледных русских туристов, ( а нас они выкупают на раз), кричат "том ям". в последствии, я поняла, что все супы начинаются на ТОМ, что значит варить или суп, второе слово, что сварено. тот который мне понравился впоследствии том кха, то есть варить и "кха"-курица. кокосовое молоко мм мм, ой, я отвлеклась. этот суп разные повара варят по разному, смысл один, всякая острая еда в супе, лемонграссом заправляют, он прекращает распространение бактерий, жаропонижающий и тд, рекомендуют при туберкулезе . Сок кафрского лайма от желудочных заболеваний. острое, там всё и это не портит суп или еду, просто именно этот суп, как харчо, мне не зашёл. так вот, тайцы, кричат, как нас завидят, том ям, потому, что наши туристы, ничего больше и не спрашивают, и знать не хотят... стыдновато как то. это если бы мы при виде азиатов, орали- матрешка, балалайка, водка! и они, только это и кричат, хотя разнообразие зашкаливает, американцем их сосиски и кофе предлагают, хотя это д... мо сами не едят, у них другое географическое положение и следовательно и продукты другие. морепродукты, как хлеб у нас, а хлеба редко увидишь, да и не ели мы его там. Суп классный, странность его в том, что горячий и в жару он освежает. В Лаосе он подается с рисом. Мне на один раз, ну, на два. дочке понравился.
Время использования | 2019 декабрь |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | для меня острый, есть у них круче суп и мягче том кха,например |