Отзыв: Фильм "Террор" (1963) - классика страха на экране
Достоинства: это нетленная классика про тех кто не очень то и живой от тех кто еще жив и здравствует.
Недостатки: какие бы минусы тут не находили -это кино нас всех переживет
Имя БОРИС КАРЛОФФ долгое время было синонимом слов фильм ужасов.
Начиная с эпохи немого кино-и до самой старости УИЛЬЯМ ГЕНРИ ПРАТТ работал под этим именем и с ним вошел в историю мирового кино.
Кем он только не был-и вампиром и мумией и франкенштейном и оборотнем и всеми кто в кино такого жанра в то время с экрана пугали зрителей.
Теперь вряд ли страшно, -но это классика и она времени не подвластна.
Именно это кино я видел когда то в начале 90х.
Запомнилась мне тогда самая финальная сцена где главный герой целует спасенную женщину -и тут происходит то чего он не знал и в что не хотел верить--эта красавица давно уже мертва-она мгновенно стареет и умирает превратившись в скелет лежащий на земле.
Все таки герой фильма был в гостях в неком старом замке в Центральной Европе начала 19 века-он офицер армии Наполеона и попал туда заинтересовавшись женщиной которую встретил на дороге.
И на портрете в замке именно она-но хозяин замка -старый барон утверждает что она давно умерла.
Гость не поверит и в конце убедится в этом сам но уже после того как старого хозяина готического замка уже не станет-таков жанр.
И в 1963 году это на экране было страшным.
И сам фильм вообще то я видел под названием СТРАХ.
В ролях сам Борис Карлофф, молодой тогда Джек Николсон, и его тогдашняя жена Сандра Найт-именно ее героиню он и пытался спасти в кино.
А снял кино - Роджер Корман, причем не он один это делал -кусок фильма снял МОНТЕ ХЕЛЛМАН-кстати он еще жив, если кто не знал. И даже Френсис ФОРД КОППОЛА тоже кусок этого фильма снял, а остальные сцены поставили и организовали ДЖЕК ХИЛЛ и ПИТЕР БОГДАНОВИЧ-такая совместная работа получилась-кто был свободен тот и командовал во время работы над фильмом.
А кое что в фильме и сам Джек Николсон снял как режиссер- и снимали в декорациях от другого фильма-просто было время и сняли это кино они меньше чем за месяц.
Для Голливуда-уникальный случай.
Но таков этот жанр.
Поэтому- посмотрите чем в 60х годах был = СТРАХ= на киноэкране и попытайтесь угадать -кто именно какие сцены снимал.
That"s all FOLKS!
Теперь вряд ли страшно, -но это классика и она времени не подвластна.
Именно это кино я видел когда то в начале 90х.
И в 1963 году это на экране было страшным.
И сам фильм вообще то я видел под названием СТРАХ.
Для Голливуда-уникальный случай.
Но таков этот жанр.
That"s all FOLKS!
Общее впечатление | классика страха на экране |
разве что мрачная атмосфера происходящего.
в новостях более страшное показывают.
но это не его работа -но его стилистика.
там такие шедевры показывали…