Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Проверенный известный антисептик

Достоинства: Широкий спектр применения/ новая, очень удобная форма в виде спрея/ низкая цена
Хлоргексидина биклюконат 0,05% (в народе "хлоргексидин")

- универсальное дезинфицирующее средство, практически не имеющее противопоказаний.
Препарат применяется относительно недавно: но уже извествен каждому, наряду с такими антисептиками как зеленка или йод.

Сфера применения широкая - но очень зависит от концентрации хлоргексидина биглюконата в растворе, а также: водный это или спиртовой раствор.
Чаще всего в концентрации 0,05 применяется:
- в стоматологии,
- для обработки ран и порезов.

Поскольку само средство в рекламе уже давно не нуждается - хотела бы обратить внимание на такую форму выпуска как СПРЕЙ.

На фото - две формы выпуска: 100 мл, 50 мл (спрей)

хлоргексидина биглюконат 0,05 хлоргексидин

Не так давно приобрела СПРЕЙ в аптеке и сразу ощутила все его плюсы:

- спрей легко и удобно использовать,
- легко умещается в сумку, т. к. фасовка небольшая,
- жидкость не прольётся в сумке в отличие от флакона,
- удобный дозатор, легко нажимается.

Дозатор - достаточно длинный, чтобы можно было использовать весь раствор, без остатка.

хлоргексидина биглюконат дозатор спрей

Хлоргексидин стал настолько популярен, что попал в продажу и в таких магазинах, как: Галамарт, ФиксПрайс, где его можно купить по более низкой стоимости.

PS Надеюсь, зелёнка в виде спрея не появится, - было бы грустно.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Проверенный известный антисептик

Natalylav
не стоит грустить, думаю зеленка в виде спрея будет интересно))
И даже весело)))
Аслауг
Отличное средство, без него никуда !
Mika
Зеленка есть в виде маркера, и это не печально))
Jullls-T
Пользовалась такой: в Галамарте покупала - не помню производителя, высыхает очень быстро.
Может, еще где увижу.
Mika
Да? Я производителя не помню, покупала в аптеке (хотя какая разница где) вроде нареканий не было, хотя я ею так редко пользуюсь…
mariyadon
Спреем ни разу пока не пользовалась
Chernichka83
Нужное средство дома
doveriemax
на все времена
Видимо, да)))
Незабудка8206
Хорошо, что не на спирту, не щиплит.
И недорогой
Viktoriя
Знаем такое, в аптечке есть!
lenAkt
Дома стоит с запасом(2 флакона) привожу из России. Но спрея раньше не встречала) удобней на все100. Буду искать в след. раз!
Experter
Нужеое средство!
Jullls-T
Точно! Сейчас даже спиртовой вариант нужнее
Татися
Ух ты,в виде спрея не видела ещё. Вообще хлоргекседином пользуемся часто. При болях в горле и стоматите хороший вариант
NeboOblaka
Действительно проверенное средство!
Dimonius78
Нужная в доме жидкость!)))
TaTka M
с распылителем мне не попадался еще
Jullls-T
Да, удобно куда-нибудь с собой брать
Astronom
Брал еще до пандемии.отличное