Отзыв: Семеновская пряжа для вязания "Суфле" - Семеновская пряжа для вязания "Суфле" - до идеала далеко, но на игрушки пойдет!

Достоинства: Хороша для игрушек, метраж
Недостатки: Ужасно скрипит
Добрый вечер, читатели и гости сайта "Отзовик".
Сегодняшний мой отзыв я посвящаю пряже, с которой только что закончила работать -
Семеновская пряжа для вязания "Суфле".

Семеновская пряжа для вязания Суфле фото

Я люблю вязать крючком и моя подруга попросила связать ее ребенку игрушку "Пикачу детектив". Да-да, тот самый пикачу, какого мы могли с Вами видеть в детстве в мультике покемоны, но только детектив в кепке (оказывается не совсем давно вышел такой фильм, а я и не знала, но детишки в курсе и не дают нам заскучать).

Я попросила зайти подругу в магазин за пряжей, поскольку ей это было удобно и по пути, продиктовав по телефону какую пряжу купить, но в магазине такого не было и она
принесла семеновскую пряжу для вязания "Суфле".

Свои ощущения от первой встрече я напишу чуть позже.
А сейчас расскажу поподробнее об пряже. Вот этикеточка:

Марка "Семеновская пряжа" российского производителя пряжи ОАО "Московская шерстопрядильная фабрика г. Москва.
В 100 граммах метраж 292 метра.
100 процентный акрил.
Цвет: канарейка (216). Лот 616ЦС.
Для вязания из этой пряжи производитель рекомендует крючок и спицы от 3,0 до 4,0.

Семеновская пряжа для вязания Суфле фото

Нить практически не пушится, она равномерная, средней плотности, натурального в ней ничего нет - акрил. Нить ужасно скрипит и как только я взяла ее в руки, мне было ужасно неприятно ее трогать. Аж мурашки по коже от такого скрипа...
Узелков в мотке мне не попадалось.

Я вязала простыми столбиками без накида, форму игрушка с данной пряжей держит. Но ощущение скрипучести мне не дает покоя...

Семеновская пряжа для вязания Суфле фото

Я бы не рискнула связать из семеновской пряжи Суфле кофту, либо любую другую крупную вещь - просто будут потрачены на ветер деньги и время. Носить лично я одежду из такой пряжи не смогу, да и лучше вязать из более качественной и мягкой пряжи.

Для игрушки же акрил очень хороший вариант, он держит форму, и более плотно лежит, нежели хлопок и через него не просвечивает синтепон.
Кстати, пряжа совершенно не колется.

Вот так вот он смотрится в готовой игрушке.

Семеновская пряжа для вязания Суфле фото

Подводя итоги могу сказать одно - акрил акрилу рознь, удовольствия от этой пряжи я не получила никакого. К покупке рекомендую, но на мой взгляд она хорошо подойдет для вязания игрушек и для носков.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Семеновская пряжа для вязания "Суфле" - до идеала далеко, но на игрушки пойдет!

Анна Виктория
Замечательный зверёк получился) я тоже стараюсь на одежду акрил 100% не покупать.
MasiaSpivkom
Спасибо большое! Согласна, если уж и вязать, то из хорошей пряжи))