Отзыв: Музей насекомых (Россия, Пятигорск) - Интересно, познавательно, можно потрогать руками
Достоинства: Кто спокойно относится к рептилиям, насекомым, грызунам - ому очень понравится.
Этим летом я совершила поездку в Приэльбрусье и несколько дней провела в Пятигорске, изучая местные достопримечательности.
Одним из таких достопримечательностей в Пяткигорске стал для меня музей насекомых.
В принципе, небольшое помещение, разделенное на три части. Одна небольшая комната, в которой живут настоящие живые бабочки. Небольшая комнатка, в которой поддерживается определенная температура и влажность. Прикольно, конечно, не не так впечатляюще.
Еще одна комнатка, где живет удав. Тоже так себе...
А вот все остальное помещение вызвало у меня интерес и восторг.
Встретил нас минипиг, который весело скакал по залу, радостно хрюкал, а потом завалился под стол и захрапел, как маленький мужичок.
Сначала наше внимание привлекла белка. Она жила в каком-то обрубке дерева на подоконнике.
Очень много грызунов, крыски.
Очень интересная ящерица - синеязыкий сцинк. К сожалению, сфоткать ее с высунутым языком не получилось, да и не до фоток было, хотелось все потрогать и подержать.
А вот кое-кого получилось даже с рук покормить специально выращиваемыми тут тараканами. Честно, не ожидала от себя, когда экскурсовод предложил мне протянуть руку - и засунул в нее таракана. Ну не визжать же на весь зал. Пришлось мужественно держать его, зато потом я была героиней, когда игуана прямо из моей руки языком выхватила эту тварь.
Жабы. Б-р-р-р
Отличный экскурсовод, провокатор, конечно, немного, но от этого экскурсия выигрывает.
Ну и множество бабочек высушенных под стеклом, разных, самых редких и экзотических.
Отличная экскурсия за чисто символическую плату 200 рублей.
Будете в Пятигорске - обязательно посетите!
Еще одна комнатка, где живет удав. Тоже так себе...
А вот все остальное помещение вызвало у меня интерес и восторг.
Очень много грызунов, крыски.
Жабы. Б-р-р-р
Отличная экскурсия за чисто символическую плату 200 рублей.
Будете в Пятигорске - обязательно посетите!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |