Отзыв: Музей насекомых (Россия, Пятигорск) - Интересно, познавательно, можно потрогать руками

Достоинства: Кто спокойно относится к рептилиям, насекомым, грызунам - ому очень понравится.
Этим летом я совершила поездку в Приэльбрусье и несколько дней провела в Пятигорске, изучая местные достопримечательности.
Одним из таких достопримечательностей в Пяткигорске стал для меня музей насекомых.
В принципе, небольшое помещение, разделенное на три части. Одна небольшая комната, в которой живут настоящие живые бабочки. Небольшая комнатка, в которой поддерживается определенная температура и влажность. Прикольно, конечно, не не так впечатляюще.

Еще одна комнатка, где живет удав. Тоже так себе...
А вот все остальное помещение вызвало у меня интерес и восторг.
Встретил нас минипиг, который весело скакал по залу, радостно хрюкал, а потом завалился под стол и захрапел, как маленький мужичок.
Сначала наше внимание привлекла белка. Она жила в каком-то обрубке дерева на подоконнике.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Юркая, прыткая, трудно было уловить момент, чтобы сфотографировать.
Очень много грызунов, крыски.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

В следующем аквариуме - целый выводок черепах.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Можно опять же брать на руки, кормить, мы даже устраивали для них ходьбу с препятствиями - справились.
Очень интересная ящерица - синеязыкий сцинк. К сожалению, сфоткать ее с высунутым языком не получилось, да и не до фоток было, хотелось все потрогать и подержать.
А вот кое-кого получилось даже с рук покормить специально выращиваемыми тут тараканами. Честно, не ожидала от себя, когда экскурсовод предложил мне протянуть руку - и засунул в нее таракана. Ну не визжать же на весь зал. Пришлось мужественно держать его, зато потом я была героиней, когда игуана прямо из моей руки языком выхватила эту тварь.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Огромное количество разных лягушек.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Красивые, разноцветные. Некоторые ядовитые. Их мы, естественно, не трогали.
Жабы. Б-р-р-р

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Потом на нас садили палочников... Прикольно. Они такие цепкие.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Разные змеюшки, много всяких.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Но самый восторг вызвал у нас хамелеон.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

Глаза как бусины, смешные лапки с двумя огромными пальцами, медленно переползал по нашим рукам, спинам, сумкам, головам.

Музей насекомых (Россия, Пятигорск) фото

В общем, получили огромное удовольствие.
Отличный экскурсовод, провокатор, конечно, немного, но от этого экскурсия выигрывает.
Ну и множество бабочек высушенных под стеклом, разных, самых редких и экзотических.
Отличная экскурсия за чисто символическую плату 200 рублей.
Будете в Пятигорске - обязательно посетите!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район Городской округ Город-курорт Пятигорск
Город или поселок Пятигорск
Общее впечатление Интересно, познавательно, можно потрогать руками

Svetik5833
Интересный музей :))
Svetik1306
Прикольно! Природа… Что может быть прекрасней?
Amelina999
Интересно