Отзыв: Книга "Приключения Незнайки и его друзей" - издательство Эксмо - Приключения коротышки

Достоинства: Интересно, полезно детям

Книга Приключения Незнайки и его друзей - издательство Эксмо фото

Вчера мы с сыном дочитали первую часть Незнайки. Признаться, и я читала с большим удовольствием, т. к. спустя почти 30 лет забыла о приключениях этого маленького оболтуса. Да ещё и иллюстрации в книге те самые, из детства. Пусть черно-белые и малочисленные, но все же очень милые и душевные.

Книга Приключения Незнайки и его друзей - издательство Эксмо фото

Про коротышку Незнайку знают все, есть и прекрасные советские мультфильмы и красочный мульт 90-х о приключениях Незнайки на Луне. Кроме увлекательного сюжета, в книге много полезных справок: о селекции, о воздушных путешествиях, о музыкальных инструментах и т. д. Да и воспитательный посыл тоже налицо: дружба, отношение к девочкам, польза учебы.

Книга Приключения Незнайки и его друзей - издательство Эксмо фото

Тома увесистые, а вот качество печати подкачало: листы жёлтые и тонкие. Изданы книги в серии Эксмодетство.
Общее впечатление Приключения коротышки

Mika
Мы другую покупали, две части, прочли уже, остался "Незнайка на Луне" - страшно подступиться) Но у нас листы хорошие, беленькие. Впрочем, может это детям не так уж и важно?
kolorado
Думаю, да) Они не столь зациклены)
olgalisa
Книжка из далекого детства, сейчас и поярче и подороже выпускают
Эта выпущена недавно. Всякие выпускают
Asvool
Хорошая книга.
zeterekova65
Первые две всегда читала и с детьми, и с внуками с удовольствием, а вот Незнайку на Луне как-то трудновато. Но все равно классика!
Это точно)
Сторона
Незнайка - любимый герой моего младшего ребенка. Первую книгу мы читали 10 раз, вторую - чуть меньше. Если мальчишке понравилась первая часть, от второй - будет в восторге.
kolorado
Сделаем перерыв и начнем вторую)
Podruga Druga
А я наоборот люблю бумагу с желтизной.
Аутентичненько)
Псевдоним 2
В детстве обожала эти книги, читала много раз. Сына приходилось заставлять читать, но ему всё равно нравилась книга, приходил мне перечитывать смешные моменты)
kolorado
Это здорово) Самые приятные моменты, когда мальчишки чем-то делятся
Dariya MOS
Любимые истории)) вот насколько у меня сын в маленьком возрасте был равнодушен к художке, ему всё энциклопедии подавай, а Незнайку до дыр зачитали))
Сто процентов мальчишеский)
Аривле