Отзыв: Книга "Приключения Незнайки и его друзей" - издательство Эксмо - Приключения коротышки
Достоинства: Интересно, полезно детям
Вчера мы с сыном дочитали первую часть Незнайки. Признаться, и я читала с большим удовольствием, т. к. спустя почти 30 лет забыла о приключениях этого маленького оболтуса. Да ещё и иллюстрации в книге те самые, из детства. Пусть черно-белые и малочисленные, но все же очень милые и душевные.
Про коротышку Незнайку знают все, есть и прекрасные советские мультфильмы и красочный мульт 90-х о приключениях Незнайки на Луне. Кроме увлекательного сюжета, в книге много полезных справок: о селекции, о воздушных путешествиях, о музыкальных инструментах и т. д. Да и воспитательный посыл тоже налицо: дружба, отношение к девочкам, польза учебы.
Тома увесистые, а вот качество печати подкачало: листы жёлтые и тонкие. Изданы книги в серии Эксмодетство.
Общее впечатление | Приключения коротышки |