Отзыв: Конструктор LEGO Technic 42078 Грузовик MACK - Очень неудачная модель, но дико красивая!
Достоинства: Уникальная модель, редкие детали, лицензированная копия
Недостатки: Техническая ошибка в механизме прицепа
Доброго времени суток! На Новый Год нам принесли этот прекрасный набор. Выглядит он чудесно, огромная коробка, тяжелая.
Краткие характеристики:
Количество деталей: 2595
Количество вариантов: 2 (Тягач с платформой, мусоровоз)
Размеры (ДВШ): 90 см, 23 см, 15 см
Особенности: Лицензированная копия тягача MACK Anthem
Так же, очень много редких и уникальных деталей.
Сборка не представляет из себя ничего сложного, собирается за пару вечеров.
Тягач:
Вот тягач как раз и выпущен по лицензии, на капоте красуется бульдог (цены на эту деталь на eBay начинаются от 5$, она не редкая, она уникальная. Больше ее не в одном наборе не будет), и очень точно соблюдены пропорции. Но и не без интересных решений: активный двигатель (при движении работают поршни и не создают преград, как в модели 42082), двойное рулевое управление (руль и отдельная крутилка на задней стенке тягача), замок-защелка для прицепа, открывающиеся двери, поднимающийся капот тягача.
Прицеп:
Вот тут куда больший интерес... Прицеп-платформа на 4х колесах, с подставкой-колесами, креплением к тягачу. Но главное, это подъемник контейнера. Очень интересный механизм, такого я еще не встречал в LEGO. Но вот тут и кроется дикая ошибка технических инженеров LEGO.
Контейнер очень тяжелый для прицепа, при поднятии прицеп опрокидывается ломая стойку крепления. Я решил поставить противовес, заказал чугунный противовес, придется ставить. Но, это Я ПРИДУМАЛ, а не LEGO. Неужели так модель и "выкинули на рынок? Поражен.
Мелкие недостатки:
1. Отваливающиеся антенны (я приклеил их).
2. Отваливающиеся зеркала (клей).
А в целом, прекрасный набор, собирается с интересом (кроме прицепа). По времени примерно дня на 3, но учитывая новогодние праздники, собирали его дней 10.
Так же из этого набора можно собрать мусоровоз. Но он меньше размером и не настолько интересен. -700 деталей на мусоровоз.
Модель куплена по акции в ненавистном мне Детском Мире, но при заказе через интернет (самовывоз). Так же, с 01.01.2020 модель перевели в архив. Так что, торопитесь купить, у кого нет.
Фотографии:
Краткие характеристики:
Количество деталей: 2595
Количество вариантов: 2 (Тягач с платформой, мусоровоз)
Размеры (ДВШ): 90 см, 23 см, 15 см
Особенности: Лицензированная копия тягача MACK Anthem
Так же, очень много редких и уникальных деталей.
Сборка не представляет из себя ничего сложного, собирается за пару вечеров.
Тягач:
Прицеп:
Мелкие недостатки:
1. Отваливающиеся антенны (я приклеил их).
2. Отваливающиеся зеркала (клей).
Фотографии:
Время использования | Один раз |