Отзыв: Байдарка Тритон Ладога-2 - Быстрая, устойчивая на курсе красавица!

Достоинства: Скорость, устойчивость на курсе, наличие рулевого управления.
Недостатки: Плохая маневренность, относительно большой вес, относительно дороги, не очень вместительные.
Ладога-2 - это моя третья лодка, поэтому есть с чем сравнивать, есть о чем рассказать.

Байдарка Тритон Ладога-2 фото

Ладога-2 - каркасно-надувная байдарка. Т. е. сборный каркас, спрятанный в "шкуру", закрытый "фартуком" + надувные бока, дающие лодке устойчивость и обтекаемость. Благодаря длинному, узкому корпусу Ладога-2 обладает хорошей скоростью (6-8 км/ч при наличии двух гребцов - это нормальная крейсерская скорость для нее). При безветренной погоде я в одиночку проходил на ней около 60 км за день. Байдарка не плохо ведет себя на волне и при боковом ветре, благодаря имеющемуся рулевому устройству и узкому, длинному корпусу с острыми обводами носа. Отверстие в корпусе лодки где сидит гребец (кокпит) закрыто от воды водонепроницаемой юбкой, крепящейся к "шкуре" на липучке - получается быстро, аккуратно и удобно.

Длина Ладоги-2 целых 6 метров, длинный острый нос. Понятно, что лодка не очень маневренная. Т. е., по небольшим, подвижным речушкам, с хорошим течением, с множеством препятствий и обносов на этой лодке путешествовать сложно. Но за счет длины корпуса прекрасно держит курс и по серьёзным рекам, озерам и даже морю лучше этой лодки трудно найти.

Кое-что относительно сборки. Собрать её одному - очень не простое дело, некоторые соединения требуют уж слишком большого усилия. А собрать до конца полностью по инструкции, наверное, еще не удавалось никому.

Еще одна из неприятных мелочей – сиденья из комплекта в принципе не подходят. Проблему пришлось решать путем переделывания сидений под себя.

Но когда лодка собрана, когда она стоит с накаченными идеально ровными бортами на воде - она просто красавица. Один гребок - и вы просто летите легко и красиво.

Байдарка Тритон Ладога-2 фото

Ладога не подходит для, так называемых, "матрасных" походов или походов выходного дня – они не очень маневренны, тяжелы, относительно дороги и не очень вместительны, но их отличают скорость и непотопляемость.

Время использования 2 года
Стоимость 32000 ₽
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Быстрая, устойчивая на курсе красавица!

Добрая
Ух ты! Ух вы! Какое видео! Какой отзыв! На + несомненно!
maggot
Красота.Очень захотелось воблерок (для троллинга) привязать +1
kate_b
Отличный отзыв, прекрасное приобретение! +
inverno
Здорово! Спасибо за подробный рассказ. После просмотра видео сразу захотелось в поход. Плаваем на Таймени-2, старая классика, проверенная временем. На каркасно-надувных не случалось сплавляться, да и цены уж очень лихие на новые байдарки. Удачи Вам и сынишке в путешествиях!
Елена2382
У нас такая же байдарка, только красного цвета. Сиденья из комплекта подходят! Только в инструкции перепутали их на рисунке - переднее подписали как заднее и наоборот. Если ставить их согласно инструкции, они и вправду не подходят - провисают. Если их поменять местами - все волшебно. Байдарки и правда чудная. Сплавлялись в ней по Мертвому Донцу(река в 32 км. ответвление от Дона берущее начало в Ростове-на-Дону и впадающее в Азовский залив.) Плыли вдвоем с мужем 10 утра до 19 вечера с 2-мя небольшими остановками. За день сделали 40 км., выйдя в залив. Стоит сказать, что гребцы мы неподготовленные, рекордов не ставили, гребли в свое удовольствие. Теперь очень хочется сплавиться по Дону от Семикаракорска или от Багаевской до Ростова.
MrJames
Давно мечтал о такой байдарке !
mixail1984
Почему не стоит покупать байдарку Ладога-2 показано в этом видео [Вырезано модератором].
gmung
С опытной парой сильных и опытных-просто птица.Некоторое время использовал "Ладогу-1". Просто песня…но если знаешь, что делать с веслом и зачем нужен упор для ног…