Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - Замечательный отдых

Достоинства: У города свое очарование
Недостатки: Не нашла
Отдыхали в тихом зелёном городе в сентябре 2015 году. Зеленоградск или старое название Кранц, находится на берегу Балтийского моря. Кранц до великой отечественной войны был городом восточной Пруссии. Городок сохранил своё немецкое очарование, до наших дней сохранилось много зданий.

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Климат подходит, кому противопоказана жара. Место встреч и различных развлечений набережная, променад.

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Утром много бегающих, вечером собирается молодёжь, бабулька выходят посидеть на лавочку, собачники выгуливают собак, за все 20 дней не видела ни одного бомжа и не одного беспризорного животного. Место совершенно не тусовочное в 21 -22 часа город засыпает. По набережной есть множество кафе, есть где посидеть выпить кофе или по ужинать, мы ходили в кафе Амбар. Он находится в самом конце променада.

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Одна из нескольких достопримечательностей, городские часы на пешеходной центральной улице

Городской парк

Главный сувенир города это янтарь, он продаётся везде на каждом шагу. Много подделок, по этому не рискнула покупать его в ларьках, зато купила целый мешок янтарной мелочи для поделок.

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

После нашего побережья где мы отдыхаем каждый год, Кранц очаровал своей интелегентностью, размеренностью, чистотой.
Время использования 20

Опечатались наверное ,Зеленоградск?
Ася Знаменская
Конечно:)
Василий14
Симпатичный, судя по всему, городок!