Отзыв: Детская косметика Mustela STELATOPIA - Идеальный крем при атопическом дерматите

Достоинства: Состав, качество, аромат, консистенция, быстро впитывается, снимает сухость и шелушение, облегчает симптомы атопического дерматита
Недостатки: Цена
Приветствую всех читателей моего отзыва!

С проблемой атопического дерматита сталкиваются многие родители, особенно на первом году жизни ребенка. К сожалению эта проблема очень распространенная и не всегда получается с первого раза определить причину ее возникновения. У грудных детей чаще всего атопия возникает на фоне введения прикорма и если даже с первого раза удается определить тот самый продукт, на который пошла реакция, то выведение аллергена из организма ребенка может затянуться до 3 недель.

Мой ребенок с рождения совершенно спокойно переносил мое грудное молоко и даже несмотря на то, что я не особо-то и соблюдала диету никакой аллергии у него не возникало. Потом получал обычную молочную смесь Nutrilon, на основе коровьего молока и переносил ее без проблем. Но вот как только мы начали вводить первый прикорм в возрасте 6 месяцев, у ребенка появилась сильная сыпь, от которой оказалось не так-то просто избавиться. В первую очередь страдали именно ножки, кожа в этих местах сильно воспалилась, шелушилась и сыпь явно доставляла ребенку дискомфорт.

Помимо основного лечения, необходимо применять смягчающий крем, потому что кожа очень сильно сохнет и страдает от этого не меньше, чем от самих высыпаний. Последний раз я рассказывала о креме для сухой и атопичной кожи от Aveeno . Крем мне очень понравился, я успела использовать 2 полные упаковки по 200 г, но в этот раз решила купить уже проверенный крем от марки Mustela.

С этой маркой я познакомилась почти 13 лет назад, когда боролась с атопическим дерматитом у своего старшего ребенка. Мы тогда перепробовали всю серию Mustela Stelatopia и она действительно давала хорошие результаты. И вот спустя столько лет я снова вынуждена прибегнуть к этим средствам.
Этот отзыв посвящен смягчающему крему для очень сухой кожи Mustela Stelatopia. Эти средства специально разработаны для кожи, склонной к атопическому дерматиту.

Детская косметика Mustela STELATOPIA фото

Крем производится во Франции.

Детская косметика Mustela STELATOPIA фото

На упаковке вся информация указана на английском языке, но есть и наклейка с общей информацией на русском языке.

Детская косметика Mustela STELATOPIA фото

Сама туба с кремом имеет очень симпатичный дизайн, а два плюшевых медведя сразу говорят о том, что это детское средство. Крем имеет довольно большой объем и составляет 200 г, в других фасовках эти средства я не встречала.

Детская косметика Mustela STELATOPIA фото

Тюбик имеет защиту от вскрытия в виде замочка и исходя из того, что срок годности после вскрытия составляет всего 6 месяцев, можно быть уверенным в сохранности качества крема.

Детская косметика Mustela STELATOPIA фото

Крышка стандартная, откидная и вполне удобная. Есть небольшой фиксатор, благодаря которому крем не вскроется самостоятельно, а это тоже сохраняет его свойства и не дает лишний раз окисляться.

***Состав***

Состав крема мне очень нравится. Во-первых, здесь нет отдушек, фталатов, парабенов и феноксиэтанола! Во-вторых, большое количество активных компонентов. Они не просто устраняют сухость и шелушение, а способствуют восстановлению гидролипидного слоя кожи, который страдает при атопии в первую очередь. В основе крема находится вазелин, его используют чаще всего для создания своеобразной пленки, под которой и будут работать все активные компоненты. Триглицериды и сквален способствуют очень хорошему смягчению кожи, а наличие абсолютно безопасных консервантов меня радует не меньше всего остального.

*** Основные свойства ***

Начну пожалуй с аромата. Во-первых, в составе отсутствуют отдушки, поэтому ждать от этого крема какого-то очень резкого или просто даже знакомого аромата не стоит. У меня этот аромат вызывает ностальгию по самому началу моего материнства... ведь именно этот крем сопровождал меня весь первый год жизни моего первенца) Я даже описать его не могу, но он очень вкусный и приятный, с нотками легкой сладости. Ну, как-то так)
Крем белого цвета, консистенция очень легкая и по текстуре больше напоминает молочко. Крем не растекается, но оценить его свойства можно при распределении по коже.

Детская косметика Mustela STELATOPIA фото

Распределяется крем очень легко, такое ощущение, что он просто тает при соприкосновении с кожей. Благодаря этому свойству расход крема получается очень экономичный.

Детская косметика Mustela STELATOPIA фото

После нанесения, крем впитывается очень быстро, первые минуты остается ощущение пленки, но оно очень быстро проходит. Если сравнить крем Mustela Stelatopia с тем же Aveeno, то у второго это ощущение пленки вообще не проходило, а здесь совсем другая история. После того как крем нанесен можно сразу же одевать ребенка и это огромный плюс. Никакого блеска и других подрбных проблем нет.

Детская косметика Mustela STELATOPIA фото

Кожа после нанесения становится гладкой и приятной на ощупь. Я использовала этот крем на своих руках в момент раздражения и он действительно очень хорошо снимает воспаление. Даже на очень сухой коже чувствуется увлажнение и облегчение состояния.

*** Использование ***

Я покупала этот крем целенаправленно для снятия излишней сухости и шелушения из-за атопического дерматита у своего малыша. Крем очень быстро снимает шелушение кожи, буквально за 2-3 дня видны очень хорошие результаты. Я использовала этот крем 2 раза в день, утром и вечером после купания.

О том как мы лечили атопический дерматит и подробный фотоотчет можно посмотреть в моем отзыве на крем Элидел. Там же я рассказывала о многих дополнительных средствах по уходу за атопичной кожей.
В этот раз так получилось, что предыдущий смягчающий крем закончился и я использовала обычный увлажняющий крем, тоже от марки Aveeno. Но в сочетании с Элиделом эффект очень сильно снизился, высыпания "застыли" на уровне сухих корочек и улучшений не было продолжительное время. В итоге я побежала покупать Мустелу и результат не заставил себя ждать, через несколлько дней, кожа снова была практически чистой и здоровой.

Естественно крем Mustela stelatopia не является панацеей от атопического дерматита. Лечение должно проводится комплексно, с применением лекарственных средств и диеты, но без смягчающих средств к сожалению не обойтись в любом случае. Среди всех кремов, которые я использовала для этой цели Мустела дает самый лучший и стойкий результат. Очень приятный аромат крема, быстрая впитываемость, отсутствие ощущения пленки и очень хороший результат просто не оставляет шансов для других средств из этой категории.

К покупке однозначно рекомендую, но цена на этот крем очень кусается. В Детском мире, например он стоит 1800 и это наверное максимальная его цена. Я его покупала в аптеке Горздрав, причем заказ делала через интернет и цена составила 1300 рублей, дешевле еще не встречала, но этот крем действительно этого стоит.

Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Идеальный крем при атопическом дерматите

Asvool
Не плохая, жаль цена чуть кусается.
MSo4nik
На здоровье лучше не экономить, особенно когда речь идет о детях.
Svetlana301
Неплохая
Celmaibun
Хорошая толовая марка, нам пробники давали!
MSo4nik
Она одна из немногих, которая действительно помогает
Marussia00
Не могу сказать, что все средства этой серии приятные по запаху. Была одна эмульсия с очень специфическим запахом. Но то что помогает - это однозначно.
MSo4nik
Они же без отдушек, поэтому и аромат специфический, но лучше уж так, чем спровоцировать очередной всплеск аллергии. А у этого крема мне всегда аромат нравился.
Marussia00
В том прямо специфически специфический…
Но я согласна с вами
prettylotta
Мустела хороша, помогает.
Нас спас крем из другой их серии - Стелатрия.
Да, продукцию дорогая, но заплатишь за реально работающее средство.
MSo4nik
Из этой серии я тоже крем брала, когда второй сын родился с очень сухой кожей. У него даже пяточки в трещенку были тогда, сказали из-за маловодия, помог очень быстро.
ИрэнДругая
Отличный результат
KOTENOK08
Хороший крем. Мне бы такой.
Alisonka62
Под каждым словом подпишусь. И Элидел знаком по опыту борьбы с проблемой. Мустела помогает на отлично.
Galina Ch
А Эмолиум пробовали? Мы только так и спасались от сухости: эмульсия для купания и эмульсия для тела (есть у меня в отзывах), сейчас ребенок уже подрос и Эмолиума не напасешься, особенно с нынешними ценами на него поэтому перешли на Липобейз, он дешевле, но и эффект был вполне неплохой.
Когда стало совсем плохо, прописали мазь, но это уже посерьезнее, хотя эффект был замечательный
Мазь для наружного применения Шеринг Плау "Тридерм"
Очень эффективный крем
. Сейчас нам уже 6 лет, но мы по прежнему используем какие-нибудь "мазилки" для тела
Mikamila90
Хороший крем и состав
Алена Марьяновна
Хоть и дорого, но хорошо, что средство помогает.
oksana080573
Хороший крем, состав порадовал.
Igor926
Примечу
Auris
Для детей это очень важно.