Отзыв: Детская косметика Mustela STELATOPIA - Идеальный крем при атопическом дерматите
Достоинства: Состав, качество, аромат, консистенция, быстро впитывается, снимает сухость и шелушение, облегчает симптомы атопического дерматита
Недостатки: Цена
Приветствую всех читателей моего отзыва!
С проблемой атопического дерматита сталкиваются многие родители, особенно на первом году жизни ребенка. К сожалению эта проблема очень распространенная и не всегда получается с первого раза определить причину ее возникновения. У грудных детей чаще всего атопия возникает на фоне введения прикорма и если даже с первого раза удается определить тот самый продукт, на который пошла реакция, то выведение аллергена из организма ребенка может затянуться до 3 недель.
Мой ребенок с рождения совершенно спокойно переносил мое грудное молоко и даже несмотря на то, что я не особо-то и соблюдала диету никакой аллергии у него не возникало. Потом получал обычную молочную смесь Nutrilon, на основе коровьего молока и переносил ее без проблем. Но вот как только мы начали вводить первый прикорм в возрасте 6 месяцев, у ребенка появилась сильная сыпь, от которой оказалось не так-то просто избавиться. В первую очередь страдали именно ножки, кожа в этих местах сильно воспалилась, шелушилась и сыпь явно доставляла ребенку дискомфорт.
Помимо основного лечения, необходимо применять смягчающий крем, потому что кожа очень сильно сохнет и страдает от этого не меньше, чем от самих высыпаний. Последний раз я рассказывала о креме для сухой и атопичной кожи от Aveeno . Крем мне очень понравился, я успела использовать 2 полные упаковки по 200 г, но в этот раз решила купить уже проверенный крем от марки Mustela.
С этой маркой я познакомилась почти 13 лет назад, когда боролась с атопическим дерматитом у своего старшего ребенка. Мы тогда перепробовали всю серию Mustela Stelatopia и она действительно давала хорошие результаты. И вот спустя столько лет я снова вынуждена прибегнуть к этим средствам.
Этот отзыв посвящен смягчающему крему для очень сухой кожи Mustela Stelatopia. Эти средства специально разработаны для кожи, склонной к атопическому дерматиту.
Состав крема мне очень нравится. Во-первых, здесь нет отдушек, фталатов, парабенов и феноксиэтанола! Во-вторых, большое количество активных компонентов. Они не просто устраняют сухость и шелушение, а способствуют восстановлению гидролипидного слоя кожи, который страдает при атопии в первую очередь. В основе крема находится вазелин, его используют чаще всего для создания своеобразной пленки, под которой и будут работать все активные компоненты. Триглицериды и сквален способствуют очень хорошему смягчению кожи, а наличие абсолютно безопасных консервантов меня радует не меньше всего остального.
Начну пожалуй с аромата. Во-первых, в составе отсутствуют отдушки, поэтому ждать от этого крема какого-то очень резкого или просто даже знакомого аромата не стоит. У меня этот аромат вызывает ностальгию по самому началу моего материнства... ведь именно этот крем сопровождал меня весь первый год жизни моего первенца) Я даже описать его не могу, но он очень вкусный и приятный, с нотками легкой сладости. Ну, как-то так)
Крем белого цвета, консистенция очень легкая и по текстуре больше напоминает молочко. Крем не растекается, но оценить его свойства можно при распределении по коже.
*** Использование ***
Я покупала этот крем целенаправленно для снятия излишней сухости и шелушения из-за атопического дерматита у своего малыша. Крем очень быстро снимает шелушение кожи, буквально за 2-3 дня видны очень хорошие результаты. Я использовала этот крем 2 раза в день, утром и вечером после купания.
О том как мы лечили атопический дерматит и подробный фотоотчет можно посмотреть в моем отзыве на крем Элидел. Там же я рассказывала о многих дополнительных средствах по уходу за атопичной кожей.
В этот раз так получилось, что предыдущий смягчающий крем закончился и я использовала обычный увлажняющий крем, тоже от марки Aveeno. Но в сочетании с Элиделом эффект очень сильно снизился, высыпания "застыли" на уровне сухих корочек и улучшений не было продолжительное время. В итоге я побежала покупать Мустелу и результат не заставил себя ждать, через несколлько дней, кожа снова была практически чистой и здоровой.
Естественно крем Mustela stelatopia не является панацеей от атопического дерматита. Лечение должно проводится комплексно, с применением лекарственных средств и диеты, но без смягчающих средств к сожалению не обойтись в любом случае. Среди всех кремов, которые я использовала для этой цели Мустела дает самый лучший и стойкий результат. Очень приятный аромат крема, быстрая впитываемость, отсутствие ощущения пленки и очень хороший результат просто не оставляет шансов для других средств из этой категории.
К покупке однозначно рекомендую, но цена на этот крем очень кусается. В Детском мире, например он стоит 1800 и это наверное максимальная его цена. Я его покупала в аптеке Горздрав, причем заказ делала через интернет и цена составила 1300 рублей, дешевле еще не встречала, но этот крем действительно этого стоит.
Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
*** Использование ***
Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Идеальный крем при атопическом дерматите |
Но я согласна с вами
Нас спас крем из другой их серии - Стелатрия.
Да, продукцию дорогая, но заплатишь за реально работающее средство.
Когда стало совсем плохо, прописали мазь, но это уже посерьезнее, хотя эффект был замечательный