Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Благомин Витамин H (биотин) - Поддерживает состояние волос после приема БАДа с более высоким содержанием биотина

Достоинства: Поддерживает состояние волос
Недостатки: Дозировка меньше, чем в импортном аналоге
Сегодняшний мой отзыв будет полезен в первую очередь тем, кто столкнулся с излишней потерей шевелюры.

Итак. Волосы у меня сыпались много лет без видимой причины. Гормоны под контролем, краски по большей части были натуральные, уход тоже, ну стрессы, но кто ж без них в наше время. Особенно этот процесс обострился в период ГВ. Пробовала много средств и дорогих, и дешевых, ничего не помогало. Пыталась пить комплексные витамины, разные, тоже эффект нулевой.

В конце 2018г. года наткнулась на описание биотина, который, вроде бы, борется с этой проблемой. Внимательно изучила все показания-противопоказания, т. к. есть несколько хронических заболеваний. Ничего подозрительного не нашла и решила попробовать. Первым средством, которое я купила, был первый попавшийся отечественный БАД. Параллельно заказала на известном американском сайте биотин с более высокой дозировкой. Через месяц я допила наш и увидела первые изменения - волос на расческе стало поменьше. Тут уже подошел и заграничный аналог.

Заграничный биотин я пила три месяца (в банке было 90 капсул), результат меня очень радовал, т. к. мой многолетний "волосопад" прекратился. Более того, на голове можно было увидеть коротенькую новую поросль.

Тут я решила сделать перерыв, и уже в конце следующего месяца увидела, что волосы начали сыпаться снова. Поэтому заказала новую баночку и продолжила прием биотина.

Это все была предыстория:) А виновник сегодняшнего отзыва - "Благомин" от ООО "ВИС" (Санкт-Петербург). Его я купила, когда закончилась очередная импортная баночка. Принимаю сейчас, чтобы поддержать эффект. Продается он без коробки.

Благомин

В упаковке 90 капсул, принимать нужно по 1 штуке в день, т. е. хватит на три месяца. Капсулы, хоть и выглядят большими, глотаются легко, в горле не застревают.

Благомин

Купить это средство не составляет труда, я приобрела в ближайшей аптеке. На данный момент "Благомин" поддерживает состояние моих волос после курса с высокой дозировкой. Не знаю, как поведет себя это средство, если принимать его соло.

Благомин

Про моменты, на которые стоит обратить внимание. Из противопоказаний производитель указывает только индивидуальную непереносимость, беременность и ГВ. Для себя я еще нашла информацию, что прием биотина дает ложно низкий результат анализов гормонов щитовидной железы, поэтому перед сдачей я за неделю-две перестаю пить препарат (сдаю ТТГ и Т4св). Никаких высыпаний на лице у меня прием препарата не вызвал (говорят, бывает). Про действие на ногти ничего не могу сказать - свои всегда росли очень быстро (на фото - последствия снятия геля, скоро отрастет это безобразие).

Рекомендую попробовать биотин, если Вы столкнулись с проблемой излишнего выпадения волос.

Желаю всем приятных и полезных покупок!
Время использования Первая банка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Поддерживает состояние волос после приема БАДа с более высоким содержанием биотина

olya68
По внешнему виду, увидев упаковку, подумаешь ,- витаминки для детей.
Да, веселенькая расцветочка))
alexai
Не встречал такие витамины,но упаковка незабываемая
Budarina
Упаковка симпатичная, это точно.
Aleksandrovich81
Присмотрюсь)
vitala175
Да есть такая проблема. Поищу в аптеках
Budarina
Попробуйте, мне только он и помог.
Мося-02
Забрала себе, буду искать.
Budarina
Напишите потом, как волосы отреагируют.
Мося-02
Если найду, обязательно отпишусь)
Асекеево
Очень даже актуальный отзыв!
Budarina
Рада, что оказалась полезной))
Лазурная Океана
Интересное средство.
Карите75
Все чаще вижу отзывы про действенные БАДы. А я привыкла к ним, как к пустышке относиться. Напрасно, видать.
Mazalvs
Интересная информация, надо изучить подробней
Karolina777555
Удобно, что нужно только один раз в день принимать.
Budarina
Да, очень удобно, один раз выпил и до завтра забыл))
Для мужчин подойдёт?
Budarina
Говорят, если пить год биотин без перерыва (любого производителя), зарастает мужская лысина… Правда, на своем муже пока не проверяла эту теорию))
Расскажу.
Пока шампуни и бальзамы для мытья головы, которые не помогают.
Препарат беру на заметку
ltn777
Поговорили, согласовали, заказали Препарат.
Завтра должны привезти, получим.
Надеюсь на эффект. Планируем принимать в течение года.
Budarina
Надеюсь, что у Вас тоже будет результат. Мне тоже шампуни/бальзамы/лосьоны/притирки не помогали, чего только не пробовала…
Сегодня получу в аптеке.
Будем пытаться спасти ситуацию.