Отзыв: Сыр Староминский сыродел "Тильзитер" - Неплохой сыр с нежным сливочным вкусом и пряным ароматом.
Достоинства: Вкусный.
Недостатки: Всё-таки сыры "Тильзитер" на любителя.
Я хоть и люблю сыры, но к тем, что называются "Tilsiter" (Тильзитер) отношусь довольно спокойно, без восторга. Всё же это довольно специфические сыры, придуманные в Германии в г. Тильзит почти два века назад, в которые принято добавлять специи. Правда, те, что доводилось пробовать мне, например сыр Радость вкуса "Тильзитер", не так уж сильно выделялись своим вкусом и ароматом на фоне остальных схожих полутвёрдых сыров типа "Российского". Кстати, сыр "Российский" и был разработан на основе немецких сыров "Тильзитер", каковых есть несколько разновидностей. Я подозреваю, что отечественные производители изготовляют "Тильзитер" зелёной марки. Он имеет самый нежный вкус и не такой сильный аромат в отличии от сыров "Тильзитер" красной и жёлтой марок. По крайней мере на официальном сайте ЗАО "Сыродел", которое находится в Краснодарском крае и кому принадлежит торговая марка "Староминский сыродел", можно увидеть, что головка сыра "Тильзитер" обтянута плёнкой зелёного цвета. Я думаю, что такой цвет выбран неспроста.
Но недавно, выбирая какой бы сыр купить к семейному празднику, я всё же купила именно сыр "Тильзитер", потому что он продавался со скидкой, был уже аккуратно нарезан, да и я сумела выбрать ту упаковку, где сыра было немного - чуть больше 100 грамм. А покупала я этот сыр в гипермаркете АШАН:
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Неплохой сыр с нежным сливочным вкусом и пряным ароматом. |