Отзыв: Макаронные изделия из амарантовой муки "Ешь Здорово" - Из кукурузной муки! Амарантовая в конце списка...
Достоинства: Быстро варятся. Непривычны на вкус, но вполне съедобны. Симпатичная упаковка.
Недостатки: Не подходят для диабетиков. В основе не амарант, а кукуруза. Разварились сильно за рекомендованные 6 минут. Очень много поломанных ракушек. Не впечатлили ничем кроме цены)
Доброго времени суток!
Продолжаю эксперименты с нестандартными макаронами. И продолжаю знакомится с ТМ Di&Di.
Одним ударом сразу двух зайцев!
Заказала я как-то пару месяцев назад хлебцы в инет-магазине от ТМ Di&Di. И буквально через пару дней в обычном сетевом магазине случайно наткнулась на макароны от этой же ТМ. Хлебцы тогда еще не приехали ко мне в гости. Задумалась... Взять? Эту марку редко встречаю. Не упускать шанс?
Да еще и скидка...
Упаковочка очень симпатичная. Тематика морская. Ракушки же)))
Девочка вся такая угловато-стройненькая нарисована. Полюбовалась я на неё и подумала, что хочу прям как она. На песочный пляжик, чтоб море рядышком плескалось... Эх! Ток желательно не в позе воина, а в позе трупа)
Внизу есть матово-прозрачное окошко. Типа видно, но не очень)
По бокам всякая пользительная информация и про амарант, и про топинамбур и про сквален. Читаем, просвещаемся:
С обратной стороны техническая информация: состав, КБЖУ, процент минеральных веществ, производитель, срок производства и годности, способ приготовления и т. п.
Производятся ракушки по ТУ в городе Санкт-Петербурге.
Указан тел, факс, сайт, почта.
Годны 12 месяцев. Осталось всего четыре - надо срочно кушать!)
Макарошки я нашла в магазине на полке. Поэтому у меня была возможность подробно изучить состав еще ДО покупки. Подвоха, как с хлебцами не произошло.
Кто читал мой отзыв (ссылка в начале) - тот поймет о чем я.
Конечно же я удивилась и слегка опечалилась тому факту что на первом месте в составе заявлена кукурузная мука, а не амарант. Подумала, что скорее всего чисто из амарантовой муки просто напросто невозможно производство макарон. Не разбираюсь в данном вопросе, к сожалению.
Про то, что хлебцы тоже будут НЕ амарантовые мне даже тогда не пришло в голову. Тормоз я, да?)
Не раз слышала что продукция этой фирмы подходит для диабетиков.
Недоумеваю... на каком основании сделано такое предположение? У кукурузной муки довольно высокий гликемический индекс!
Я бы не советовала... И амарант с топинамбуром в данном случае не аргумент.
Вот тем, у кого аллергия на глютен - да. Это их продукт.
Для папы не подходят, не амарантовые... но любопытно же!)
В результате решила купить на пробу в нашу семью.
К тому же для младшей дочери размерчик подходящий. Она сама учится кушать и большие или длинные макароны вызывают у неё определенные трудности.
Да и я сама кукурузные макароны никогда не пробовала)
Ракушечки и впрямь небольшие. Очень желтенькие с темными вкраплениями.
Вкраплений не много, предполагаю, что это сушеный топинамбур.
Частично макарошки поломаны. Мелких кусочков довольно много.
Не знаю с чем это связано.
Может кукурузные изделия более хрупкие, чем привычные пшеничные.
А может пачку небрежно кидали и мяли.
Так как я с таким продуктом столкнулась впервые, то варила по инструкции: 6 минут.
Хотя можно было и поменьше.
Разварились ракушки очень сильно. И прилично увеличились в размере.
Вот вам для сравнения на ложке: сухая ракушка и вареная ракушка.
Также после варки слегка побледнели и частично потеряли свою форму.
И стало еще более заметно насколько много поломанных кусочков и обломков.
И это я не всю пачку высыпала. Варила на обед, чисто для женской компании.
Муж был на работе.
На дне упаковке осколков осталось еще больше)
По вкусу... Да ну в целом ничего.
Или ничего особенного?)
Вкус другой. Не привычный. Более ярко выраженный чтоле, чем у обычных макарон.
Пахнут кукурузной кашей)))
Не могу сказать что они мне прям безумно понравились. Но и отторжения не вызвали.
Нейтрально.
В первый раз кушали их с тушеным мясом. Потом я попробовала их со сливочным соусом. Ну... можно. Но вот с чем-то пряно-томатным я бы не рискнула. На мой взгляд - не сочетается. Все-таки это не привычные, более нейтральные макарошки.
Дочери старшей не понравились совершенно. Хотя кукурузную кашу она любит.
Муж посмотрел, узнав цену хмыкнул и сказал: вари для мелкой. Пусть у нее будет разнообразие. А мне обычные, хорошо?)
Мелкая кушает их хорошо. Ну собственно абсолютно также как и пшеничные)
И абсолютно также как и кукурузную кашу.
Вывод? Для нее в них тоже не оказалось ничего особенного.
Цена.
К сожалению, я точно не помню какая она была. Где-то 50-60 рублей. Точно была скидка. Но какая и на сколько - я запамятовала... извините.
Полная цена 70+ рублей или даже 80+
И это за 250 г!!!
Ни разу не бюджетно однако.
Ну так "здоровое питание" же... Угу... И так будут покупать, почему бы и нет, правда же?
На мой взгляд цена прилично завышена. Без скидки вообще бы не взяла.
Как оценить?
И снова точно не знаю. Прям как с хлебцами...
По идее эти ракушки меня не разочаровали, как хлебцы. Хоть они и не амарантовые, а кукурузные. (Ну почему нельзя написать то об этом???)
Но и особого восторга не вызвали.
Кстати, посмотрела ассортимент этой ТМ. В основе везде кукурузная мука.
И я не понимаю откуда народ делает выводы про диабетиков и почему этот продукт вызывает столько восторга. Особенно вспоминая стоимость!
(вот тут можете начинать кидаться в меня спелыми и свежими томатиками, за то что я в силу скудоумия не могу оценить столь прекрасный и восхитительный продукт!)
Из несомненных плюсов могу отметить только то, что это продукт без глютена. И эти макароны могу кушать люди, которые либо не хотят, либо не могут употреблять клейковину.
Ну и может "для разнообразия".
Хотя... по таким ценам... ну его нафиг, это разнообразие. Я лучше кашу кукурузную сварю и досыплю туда амарант)
Поставлю таки тройку. Ну такую хорошую, с плюсом.
И буду рекомендовать тем, кто старается или же вынужден исключать из рациона продукты с клейковиной.
Остальным - не вижу смысла переплачивать.
Я точно больше не куплю. Если только рулей за 20-30 ;)
Но сильно сомневаюсь, что найду по такой цене...
Да и думаю что вообще завершу эксперименты с ТМ Di&Di.
Мы не впечатлились. Совершенно. А папе-диабетику не подходит ничего.
Фанатов ПП и ЗОЖ прошу не обижаться. Конструктивные комментарии приветствуются.
Это моё мнение. И я его высказала)
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Здоровья, хорошего настроения ии вкусных вкусностей всем!
Одним ударом сразу двух зайцев!
Да еще и скидка...
Упаковочка очень симпатичная. Тематика морская. Ракушки же)))
Внизу есть матово-прозрачное окошко. Типа видно, но не очень)
Производятся ракушки по ТУ в городе Санкт-Петербурге.
Указан тел, факс, сайт, почта.
Годны 12 месяцев. Осталось всего четыре - надо срочно кушать!)
Кто читал мой отзыв (ссылка в начале) - тот поймет о чем я.
Не раз слышала что продукция этой фирмы подходит для диабетиков.
Я бы не советовала... И амарант с топинамбуром в данном случае не аргумент.
Вот тем, у кого аллергия на глютен - да. Это их продукт.
Для папы не подходят, не амарантовые... но любопытно же!)
В результате решила купить на пробу в нашу семью.
Да и я сама кукурузные макароны никогда не пробовала)
Ракушечки и впрямь небольшие. Очень желтенькие с темными вкраплениями.
Вкраплений не много, предполагаю, что это сушеный топинамбур.
Частично макарошки поломаны. Мелких кусочков довольно много.
Не знаю с чем это связано.
Может кукурузные изделия более хрупкие, чем привычные пшеничные.
А может пачку небрежно кидали и мяли.
Хотя можно было и поменьше.
Разварились ракушки очень сильно. И прилично увеличились в размере.
Вот вам для сравнения на ложке: сухая ракушка и вареная ракушка.
Также после варки слегка побледнели и частично потеряли свою форму.
И стало еще более заметно насколько много поломанных кусочков и обломков.
И это я не всю пачку высыпала. Варила на обед, чисто для женской компании.
Муж был на работе.
На дне упаковке осколков осталось еще больше)
По вкусу... Да ну в целом ничего.
Или ничего особенного?)
Вкус другой. Не привычный. Более ярко выраженный чтоле, чем у обычных макарон.
Пахнут кукурузной кашей)))
Нейтрально.
Дочери старшей не понравились совершенно. Хотя кукурузную кашу она любит.
Мелкая кушает их хорошо. Ну собственно абсолютно также как и пшеничные)
И абсолютно также как и кукурузную кашу.
Вывод? Для нее в них тоже не оказалось ничего особенного.
Цена.
Полная цена 70+ рублей или даже 80+
И это за 250 г!!!
Ни разу не бюджетно однако.
На мой взгляд цена прилично завышена. Без скидки вообще бы не взяла.
Как оценить?
И снова точно не знаю. Прям как с хлебцами...
Но и особого восторга не вызвали.
Кстати, посмотрела ассортимент этой ТМ. В основе везде кукурузная мука.
Ну и может "для разнообразия".
Поставлю таки тройку. Ну такую хорошую, с плюсом.
Остальным - не вижу смысла переплачивать.
Я точно больше не куплю. Если только рулей за 20-30 ;)
Но сильно сомневаюсь, что найду по такой цене...
Да и думаю что вообще завершу эксперименты с ТМ Di&Di.
Мы не впечатлились. Совершенно. А папе-диабетику не подходит ничего.
Фанатов ПП и ЗОЖ прошу не обижаться. Конструктивные комментарии приветствуются.
Это моё мнение. И я его высказала)
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Здоровья, хорошего настроения ии вкусных вкусностей всем!
Время использования | 250г |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Из кукурузной муки! Амарантовая в конце списка... |
А чем тебе не нравится поза трупа? Её еще позой мертвеца называют)
Имхо, эт самая удачная в йоге!
А позу звезды я не знаю. Я ток одну, вышеупомянутую, освоила)
Загугли в картинках "поза трупа в йоге". Я думаю тебе понравится)))
Мне вот очень!
Хотя младшая её не оценила…
Но для тебя могу называть её Шавасаной)
Да… релаксационная асана заключает в себе глубокий смысл. Это своеобразный транс и гармонизация мозга… Оуумм! )
Осваиваем потихоньку на пару с младшей) Ей вот поза дерева очень понравилась. И поза собаки))))
Начали с самого простого)
Боюсь что с духовной частью у нас не всё так хорошо. Надо более глубоко вникать. Вы не обижайтесь, но пока мне не очень это дается. Оооо! Румо-рано!
Не уверена что вообще работает)
Я ж не эксперт))) Просто высказала свое мнение… К тому же это мнение не совпадает с большинством остальных.
Может другие отзывы почитать еще?)
Просто мб спиральки не так сильно ломаются и в результате продукт не похож на кашу)
Давайте)
Но я ни дня не могу прожить без мяса и временами пишу об алкоголе ;)