Отзыв: Препарат Hoffman La Roche Роаккутан (Изотретиноин) - Помог с моей проблемой
Достоинства: Справляется с поставленной задачей. Удобные капсулы, не большие, есть разделение на 20 мг и 10 мг.
Недостатки: Много побочек. Удовольствие не из дешевых. Надо запивать 1ст.л масла.
На момент написания отзыва мне 34 года. С самого детства я лечусь от акне и пост акне. Кого я только не посещала, но на долгое время лечения не хватало.
Последняя жизнь без акне была после пилинга от постакне, тогда я жила «чистым» человеком почти 3 года, но после рождения ребенка и не удачной хиджамы на лицо – меня обсыпало всю вновь.
Обратилась я к частному врачу, которая меня уже лечила от постане. Перед тем как пить роаккутан, врач направила меня на анализы - на клеща, узи органов брюшной полости, анализ крови, биохимию и пр. анализы. Кожа у меня оооочень жирная, просто можно брать и жарить блины.
Мне было предложено пить Сортрет, аналог Роаккутана. Но мы(супруг и я) так посчитали и подумали, что лучше пить Роа, чем какие-то аналоги. Очень тщательно изучала все отзывы, какие нашла в интернете, и начала готовиться морально к роа.
Начала пить 18.11.2018г. 20 мг утром и 10 мг обед.
Далее я начала вести дневник и записывать все свои изменения, цену на колеса, и другие препараты. С 2019 года я перестала его вести, потому что меня все бесило.
1) После 1таблетки 20 мг на левой руке вышел дерматит. Выпила супрастин – прошло.
2) После 1 блистера - началось сушение рук, кисти рук, ломило все кости. Просто жесть как ломило и болело все.
3) Закончив пить 1 упаковку лицо стало намного чище, меньше жирности. Раньше если целуешь в щеку был на губах не приятное сало, жир, после принятия роа это чувство пропало. Кожа стала не такая жирная.
4) Начало 2 упаковки - Уголки губ, внизу нижней губы все сушится. Мазала гиг. помада с медом отлично справлялась со своими функциями.
21 дек 2018г с правой и левой стороны носа появились странные красные полосы.
22 дек – они переросли в ожоги. К вечеру над губами вышел дерматит.
Я была постоянно на связи с врачом, и написав ей, она ответила что да, это дерматит, надо купить Топикрем(какой именно не сказала) и пить Кестин(опять таки пришлось спрашивать какой, 10 мг или 20мг), последовал ответ 20мг. Единственная ошибка моя в том, что я очень мягкий человек, и врач оказалась не очень компетентна и не разжевывает, чем именно надо мазать, ибо Топикрем – это название фирмы, а не название самого крем(а их там очень много разновидностей), и я так думаю, что когда врач говорит название, он обязан говорит полностью, а не частично, поэтому задалбливайте своего врача, пока не ответит что именно надо, а не ждите, когда он там ответит...
Вечером 22.12 вышел дерматит на шее, подбородке, на правой стороне тыльной ладони. Ночью намазала Фенистил гелем стало нормально, зуд был, но не критично. Хотя пол ночи не спала, все зудело.
Утром 23.12 врач наконец-то ответила «берите крем для атопичной кожи». Перерыв весь сайт Топикрема, нашла у них один единственный бальзам для атопичной кожи + 1100 руб. Купила. Помазала. Дикое жжение, все зудит, красноту он снял с лица, но терпеть это жжение как-то не хочется. Помазала лицо, руку, шею. Все зудело и жгло – кроме руки. Спросила у врача, почему так жжет? На что получила ответ, что так и должно быть. В такие моменты моя чуйка бесится, и лезет в интернет, перелопатила кучу форумов и отзывов, и все в один голос говорят – если жжет – немедленно смывайте! Смыла. Чтоб ночью как-то спать, опять фенистилом мазала. Позже выяснилось, что у меня дикая аллергия на масло Ши, которое было в составе данного бальзама.
С утра, 24.12 краснота более менее спала. Я могу открыть глаза) Уголки глаз тоже стали сухие. С утра выпила Кестин(2 табл по 10гр), лицо намазала бепантеном(голуб) остатками. Общее состояние лучше, но я все равно дракон. Нос облезает чешуйками. Около носа, пазухи носа очень сухие, потресканные.
25.12. Таблетки Кестин помогли. После увиденных моих фотографий врач, по-моему, была в шоке, Назначила Адвантан (горм. крем от дерматита и прочего + 509руб). К вечеру лицо более-менее успокоилось, после нанесение данного крема стало в разы лучше. Мажу бепантеном, умываюсь водой.
27.12 Лицо стало лучше. Рука тоже. На руке остались небольшие царапки, шелушится. Лицо стало мягкое, небольшие корочки на носу, лоб(ближе к носу)около правого глаза и чуть-чуть подбородок. Так же пью Кестин и мажу Адвантаном.
В данном случае Адвантан сотворил со мной чудо! Он снял весь дикий ужас с моего лица, но будьте аккуратны, им можно мазаться 3-4 дня!
Мое внутреннее состояние было адом. Мое настроение было адом. Я из последних сил старалась не уйти в лес без шапки, меня бесило всё и вся, и чтобы не дай бог кого-нибудь не зарезать дома, я пила Афобазол. Меня отпускало, но все равно не радовало ничего. Хорошо то, что я была все это время дома, и основное время не шибко работала. Мне очень помогали различные релакс музыки, медитации, я читала запоем различные книги, главное, чтобы не сдвинуться кукухой. Ну короче в плане эмоций, желаний, выливается в депрессивно-маниакальное состояние, когда хочется сдохнуть/потеряться/убить и сжечь всех и пр. Особенно меня подбешивала мой врач, которая по восемь раз спрашивала одно и тоже, а я не привыкла отвечать одно и тоже, и если я один раз сказала, то прошу меня услышать.
Мое внешнее состояние было тоже не из лучших, помимо того, что сушилось вообще все, лицо очень сильно, губы, нос, внутри носа, глаза, капала глазные капли, в нос тоже капала, просто высохли и все, наверное единственный плюс был, когда заболевала, сопли не текли, потому что все высыхало моментально. Потом начали сушится руки, ступни. Если раньше я стукалась и мои синяки приходили через день, то во время пития колес, через пару минут. Кожа стала тонкая, любая царапка – привет кровь. Любой зажим – привет кровь. Сушилось и внутри. Сначала было нормально, а потом оп – и не очень. Интимная жизнь сказала пока-пока. Плюс ломила спина, ноги, общая повышенная утомляемость. Даже тяжелые сумки, или 3 кг картошки для меня было адом донести до своего этажа. Приходилось по несколько забегов делать в магазин, доползать до кв, сидеть отсиживаться и идти обратно. А потом у меня пропали месячные. Примерно не было 1,5 недели, потом месячные пришли. Последующие месяцы шли нормально.
Еще минусы? Да почти одни минусы - иммунитет у тебя ослабляется, и чуть тебя дунуло – привет весь букет болезней. Ногти слоятся, волосы падают, тебе нельзя шугарится-депелятится-лазириться, тебе нельзя скрабы, тебе нельзя кислоты, тебе нельзя есть желтые-оранжевые овощи и фрукты – привет аллергия, скажи морковки – нет! Киви – нет! Начала дико потеть, как лось. В июле еще молочница появилась, потом прошла. Трескалось все и вся везде и всюду, внутри и с наружу.
+ надо очень сильно следить за интимной жизнью и хорошо предохраняться(ну кто не умеет это делать – у нас не было с этим проблемы).
Ах да, те кто пьет алкоголь – на время лечения забудьте о нем. Нельзя!
Потом перестало так сушится, руки стали нормальные, ноги тоже. В сентябре и октябре я даже смело пользовалась гелями по удалению волос)
Сначала мне насчитали, что мы пьем 6 месяцев, потом 7, потом 8 месяцев. Я прям ждала этот апрель, потом июль. А потом мне сказал врач что надо бы еще попить, что не набрали нужную норму. Отлично(читать пи***ц), мы продолжили пить. И с каждой выпитой таблеткой, ждала, когда же закончится это все. (Напоминает фильм ГП, где Дамблодара поил Гарри из пиалы, странной жидкостью, чтобы найти крестраж).
В начале ноября 2019, я прекратила пить колеса. Это прошел почти год(!!!) моего лечения. Сейчас 23 января 2020 года, меня отпустило. Новые пока не лезут, но еще с лета, начало лицо краснеть (около носа и щеки), сейчас не так шибко краснеет, но оно есть. Врач предложила сделать мезотерапию, но я отказалась, ибо это опять дополнительные траты, которых у нас сейчас нет. Можно конечно найти самим где-нибудь витамин С, и проколоться, но не факт, что меня опять не долбанет какая-нибудь аллергия.
В результате лицо у меня очистилось полностью, новые прыщи не лезут, даже когда приходят месячные, ничего не созревает и не вылезает. Кожа рук, ног и других частей тела пришла в норму, не сушится. Лицо стало суше, не скажу какой точно тип, но не супер-жирный, как был у меня до лечения.
Во время лечения роа мазала лицо или Бепантеном, или индийским кремом Khadi Natural «Олива и Сандал», они отлично помогали увлажнять кожу. Губы мазала синей гигиенической помадой Laino Lip Care с медом/прополисом.
Примерно в мае мне назначили наружное применение гель Клиндовит, месяц я мазала нормально, второй месяц перестала, ибо он очень сильно сушил кожу.
Каждый месяц я сдавала биохимию и какие-либо доп. анализы.
На таблетки у нас ушло – 44 844 руб(следила по фармленду, вроде все просчитала). + там всякие крема от кремов, от аллергии, помады гигиенические, капли в глаза, нос, ингавирин и пр и пр. я уж не знаю, как там считать, + много-много рублей) + анализы 9280(если верить чекам) + узи, не помню сколько, + консультация примерно 11 раз ходила – 5500 руб. Это не считая дороги, туда-сюда туда-сюда. Удовольствие не из дешевых.
Ну и конечно же порция страшных фотографий)
Начала пить 18.11.2018г. 20 мг утром и 10 мг обед.
21 дек 2018г с правой и левой стороны носа появились странные красные полосы.
22 дек – они переросли в ожоги. К вечеру над губами вышел дерматит.
Ах да, те кто пьет алкоголь – на время лечения забудьте о нем. Нельзя!
Каждый месяц я сдавала биохимию и какие-либо доп. анализы.
Ну и конечно же порция страшных фотографий)
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Помог с моей проблемой |