Отзыв: Суспензия для приема внутрь Детралекс - Единственный препарат, который помогает устранить отечность и лимфостаз (сравниваю с аналогами). Почему я выбираю суспензию?

Достоинства: +Эффективность; +Удобно принимать; +Нет побочных эффектов; +Отеки действительно проходят;
Недостатки: -Высокая цена; -Слишком сладкий вкус
Добрый день.

Хочу поделиться своими впечатлениями на лекарственный препарат суспензия Детралекс.

Венотонические препараты мне назначил врач после того как у меня обнаружили лимфостаз на верхней подушечке ступни. Какой-то привязки к конкретному препарату в рецепте не было, врач сказал, что основных венотоника всего три и я могу выбрать любой. Немного почитав о них и выяснив, что таблетки Детралекс занимают лидирующие позиции среди аналогов, я пришла в аптеку именно за ними, однако фармацевт расстроила меня информацией о том, что Детралекс, который раньше производили во Франции, теперь для наших аптек производят в России и качество его сильно испортилось, хотя цена по-прежнему оставалась самой высокой. Поэтому в первый раз я выбрала Венарус, так как он был самым дешевым. Эффекта от него особого я не увидела, лимфостаз потихоньку прошел, но ноги все равно отекали. То же самое было и с Флебодиа 600, которую я купила через несколько месяцев (врач назначил мне для профилактики пропивать венотоники курсом с интервалом 2 месяца). С Флебодиа я чувствовала себя получше, чем с венарусом, но отеки, которые мучают меня уже очень много лет, все равно были довольно ярковыраженными.

Однажды я увидела рекламу Детралекс суспензии, где было написано, что произведена она во Франции. Сравнила в интернете инструкции для таблеток и суспензии и действительно, производитель таблеток - Россия, производитель суспензии - Франция. Не задумываясь заказала себе и начала прием.

Описание.
Суспензию детралекс выпускают в довольно большой картонной коробке, внутри тонкие длинные пакетики с лекарством. В пачке либо 15, либо 30 саше, дозировка 10 мг.

Суспензия Детралекс

Пакетики с лекарством довольно компактные, удобно брать с собой, на каждом пакетике есть надсечка для удобного вскрытия.
Сама суспензия довольно жидкая, имеет бежевый цвет и апельсиновый аромат и вкус. Мне она кажется довольно приторной, поэтому я запиваю ее водой в небольшом количестве, но если под рукой воды не оказалось, то можно выпить и без нее, в отличие от таблеток. Вкус у нее не самый приятный, но и не отвратительный, дискомфорта не доставляет.

Суспензия для приема внутрь Детралекс фото

Принимаю я один пакетик во время завтрака или обеда в течение месяца или двух. Такую дозировку назначил мне врач, так что не советую заниматься самолечением, так как венотоники также часто назначают при геморрое и схема приема там уже другая.

Эффект.
Эффект не заставил себя ждать, буквально через несколько дней мои ноги перестали отекать вообще. У меня сидячая работа и уже к обеду появляются заметные отеки, к вечеру вообще наступает кошмар, но с Детралексом ничего этого не было, ноги были не отекшими, такими, мне кажется, я их не видела никогда!

Конечно, эффект длится в основном пока принимаешь препарат. Спустя некоторое время после окончания ноги снова начинают отекать. Но из всех опробованных мной венотоников - этот все равно самый эффективный и теперь я покупаю только его.
Время использования Более двух месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Единственный препарат, который помогает устранить отечность и лимфостаз (сравниваю с аналогами). Почему я выбираю суспензию?