Отзыв: Сериал "Бесподобная леди" (2019) - Очень милая сказка

Достоинства: + сюжет, графика, спецэффекты, актеры, посыл, музыка, операторская работа, хронометраж
Недостатки: - ляпы, хочется больше динамики
Доброго времени суток дорогие читатели и гости отзовика...

Люблю смотреть азиатские фильмы с очень милым и красивым сюжетом. И вот совсем недавно мне в моем списке попалась китайская дорама Бесподобная леди 2019 года выхода, про попаданцев в видео игры.

Не могу сказать, что данная работа высшего пилотажа, есть там и огрехи, и ляпы и даже полные провалы в сюжете, с учетом временных несостыковок и тому подобное. Но с учетом того, что это не исторический сериал, а все же фантастический с попаданием в игру многое можно списать на особенности геймплея и сюжета игры.

Теперь поговорим о сюжете. Он здесь немного не тривиален, но все равно шаблонный до безумия. И так у нас есть Лин Ло Цин, затворница геймерша живущая в современном Китае, которой предлагают протестировать онлайн игру с погружением в виртуальный мир. И она не долго думая соглашается. В итоге ее засасывает в компьютер, да да, именно засасывает, это не шлем виртуальной реальности, или гипноз как во многих фильмах и аниме подобной тематики. Это больше напоминает отсылку к Джуманджи 2018 года. Так как она там чувствует боль, любовь, гнев и все присущие человеку проявления.

В итоге она ненароком выбирает самый сложный вариант развития событий игры, где у нее есть пять жизней и для выхода из игры необходима прийти к финалу истории. А вот главным посылом данной игры является поиск любви. А находится мы в древнем Китае, в период императоров, где главная героиня дочь премьер министра.

А вот кто будете ее спутником неизвестно - красавиц слуга, брат императора (наследный принц), сын богатого торговца или загадочный герой меча, вы узнаете посмотрев данную дораму до конца.

Сюжет тут довольно комедийный, много шуток и отсылок, но с развитием сюжет становиться более серьезным и непредсказуемым. Очень интересно наблюдать за изменением характеров героев, их влюбленностью и душевными переживаниями.

Хронометраж данного сериала 24 серии по 38 минут каждая, где около 10 минут занимает опенинг, эндинг, а так же воспоминания преведущей серии.

Режисером данной картины выступил Так Юэнь.

Жанр заявлен как романтика, исторический, фантастика.

В главных ролях: Гун Цзюнь, Чжэн Цзяо Хун, Фан И Лунь, Ли Тин Чжэ, Лю Тин Юй. Из них я никого не знаю, так как это моя первая китайская дорама, но чувствую далеко не последняя.

Да тут много ляпов и штампов, есть сюжетные дыры и сценарные несостыковки. Но сериал довольно интересный. Поэтому стоит его смотреть или нет решать только вам. Но любителям азиатского кинематографа я бы советовала добавить в список данную картину.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Время использования 1 раз

читаю с опозданием,лимит
DamaxPik
я опаздываю сильнее)))
Русалоchка
Иногда хочется подобного, запомню.