Отзыв: Книга "Словарь русского языка" - С.И. Ожегов - очень полезная книга
Достоинства: цена, содержание
Недостатки: возраст
"Словарь русского языка" - С. И. Ожегов - наиболее удачный из однотомных толковых словарей. Многотомные, конечно, полнее, но вот пользоваться ими крайне неудобно. А в словарях меньшего объема соответственно и информации меньше.
Сильно устаревших слов, даже не слов, а толкований слов, не так много, но всё же есть (первое издание вышло в 1949 году). Так что лучше приобретать более свежие переиздания.
По содержанию намного лучше уже сильно устаревшего словаря Ушакова, но который всё время непонятно зачем переиздаётся.
Крайне полезен словарь и для собственного использования, но особенно для обучения и воспитания детей. Проще значение слова в книжке посмотреть, чем что-то на ходу придумывать.
Словарь содержит 57 000 слов. Мне удалось купить издание 1975 года.
Цена: ну, старые книги сейчас вообще не ценятся, поэтому он мне обошёлся что-то около 100 рублей.
Минусы:
- возраст плохо влияет на бумагу, переплёт и обложку, особенно если книгой пользоваться, а не на полку ставить для украшения.
Резюме: рекомендую, отличный словарь.
Словарь содержит 57 000 слов. Мне удалось купить издание 1975 года.
Минусы:
Резюме: рекомендую, отличный словарь.
Общее впечатление | очень полезная книга |
Отличный словарь.
Многим здесь не мешало бы в него заглядывать, хотя бы изредка.)