Отзыв: Жидкость для холодной сварки виниловых напольных покрытий Eurocol Noviweld 671 - Прекрасный клей
Достоинства: Быстро, дёшево, красивый внешний вид результата
Недостатки: Токсично
Здравствуйте. В данный момент занимаюсь внутренней отделкой дома. Полы решено было покрыть линолеумом: дешевле ламината, быстро и практично. При его выборе возникла трудность - две комнаты невозможно было покрыть одним листом, ширина которого 4метра. Линолеум шириной 5метров хорошего качества найти практически нереально, поэтому перед нами встал выбор: или портить внешний вид комнаты прижимным планками, или соединить с помощью клея-сварки. Выбор пал на eurocol 671 noviweld.
Ранее сваркой линолеума я не пользовался и были некоторые опасения по поводу результата - как оказалось, зря переживал. Все прошло отлично, шов практически не видно, соединение надёжно.
Единственный нюанс. Все советуют шов проклеить скотчем из-под ленолеума и сверху, аккуратно разрезав его по шву, а уж потом проводить сварку. Я последовав этому совету, первую попытку сварки провалил, хоть и делал все по инструкции (края были заводской резки).
В инструкции четко указано, что наносить сварку нужно с помощью иглы-колпачка с таким расчетом, чтобы состав попадал не только на стык, но и край линолеума, шириной около миллиметра. Скотч, разрезанный по шву, позволит нанести состав только на шов. После застывания, склеиваемые куски можно в некоторых местах легко разорвать.
Исходя из этого, второй раз я проводил сварку наклеив малярный скотч двумя полосками, отступив около миллиметра от шва на обоих склеиваемых кусках линолеума. Сварка после этого склеила куски очень прочно!
Результатом я доволен. Всем рекомендую!
Результатом я доволен. Всем рекомендую!
Время использования | Два часа |
Год выпуска/покупки | 2019 |