Отзыв: Фильм "Подмена" (1980) - Дух захватывает!
Достоинства: Напряжение во время всего просмотра, а это большой плюс!
Недостатки: Я не нашёл, да особо и не искал!
Добротный мистический фильм с элементами ужасов снят именно в таком ключе, где по-настоящему жутко и все 107 минут экранного времени я не отрывался от экрана. Режиссёр и оператор постарались на славу, игра актёров тоже на высоте. Люблю такие старенькие фильмы, откапываю их из загашника и смотрю с большим удовольствием. Сразу скажу, что раньше не видел и не слышал о нём ничего.
Действие начала фильма происходит с трагической сцены и дальше постоянно что-то такое случается, что не позволяло мне заскучать, я просто не мог ни на что другое отвлечься, как часто бывает с сегодняшними мистическими картинами.
Сюжет поначалу может показаться заезженным, но дальше-больше и начинаешь понимать, что не всё так просто, как могло показаться на первый взгляд.
Главный герой немолод и это уже отход от классических мистических картин, где чаще всего главные герои ещё ого-го и скачут, и прыгают, и красоток укладывают в постель за секунду. Здесь этого ничего нет, потому что в какой-то степени это драма человека, который пытается жить после сильнейшего потрясения в его жизни, но внезапно оказавшегося замешанным в очень запутанной паутине, состоящей из прошлых преступлений людей, которых он толком и не знал, но жертва, как выясняется может связаться с человеком и с того света.
Вообщем, если учесть, что фильм снят в 1979 году, а вышел в прокат в 1980 (а ценители "страшных" картин знают, что тогда было немало качественных лент этого жанра), спецэффектов здесь по минимуму, поэтому стоит признать, что выглядит этот фильм весьма достойно среди других.
Рекомендую однозначно! Кто не любит мистику, конечно, то возможно и не оценит!
Рекомендую однозначно! Кто не любит мистику, конечно, то возможно и не оценит!
Время использования | 107 минут |
Общее впечатление | Дух захватывает! |