Отзыв: Полуавтоматический тонометр Gamma Semi - Весьма неплохой тонометр.
Достоинства: Цена и качество!
Недостатки: Нет звуковых сигналов и подсветки дисплея.
Весьма полезно иметь дома такой тонометр, те кто страдает тахикардией, скачет давление. Приобрел аппарат матери, долго раздумывал, какой стоит брать. Существует полностью механический, это немного неудобно в плане самостоятельного измерения, электронный он полностью сам нагнетает воздух, при окончании измерения, стравливает воздух. А полуавтоматический вы самостоятельно нагнетаете грушей воздух, а дальше уже электроника измеряет частоту пульса и давление.
Само собой механический не подошёл, а с электронным возникли вопросы. Например, если он измеряет в районе запястья, то показали, неверны и рознятся с показателями других тонометров. Я специально попросил моих друзей у кого были тонометры дать мне на пробу, якобы проверить на удобство и сделать выбор. И так показатели всех видов разнились кроме полу механики и механики, были практически одинаковые и были наиболее точные, чем электронные. Но вот какая штука совсем неверные показания показывали тонометры на запястье руки, а на предплечье в электронных тонометрах очень близки, но не совсем.
Далее с моими экспериментами, были поиски и черпания информации с разных источников, выяснилось, что в Китае и Японии отказались от измерений на запястье. Связи с теми же неточностями, круг моих поисков сузился до выбора полуавтоматический аппарата.
Дальше выбор марки, пролистав рейтинги компаний, предоставляющие приборы я выбрал Gamma Semi, цена, качество.
Время использования | 2.5 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |