Отзыв: Фильм "Девятая" (2019) - Рекламного ролика вполне достаточно. Фильм смотреть не стоит.
Достоинства: Не нахожу
Недостатки: Большой минус
"Испортили такую хорошую вещь", - сказал бы Шерлок Холмс.
Вот и сравнялись мы с американским кинематографом : теперь нам и комиксы по плечу. А не замахнуться ли на сагу "Сумерки" или оседлать "Звёздные войны"? Культурные цензоры прошлых лет сто раз перевернулись в гробу от современного российского кинематографа.
Что за пошлость? "Кто так строит?" Заколебали эти эксперименты над зрителями, причём результат всё хуже и хуже. А ведь часть денег идёт из бюджета министерства культуры (мультуры? харлуры?).
Во первых : актёрская игра - будто срок на съёмках отбывают. Во вторых : операторская работа - почти всегда крупный план в перемешку с голливудскими примочками. Актёр Дмитрий Лысенков, точная копия во внешности, разговорах и повадках Ивана Охлобыстина, разве что не картавит. А вокруг одни злодеи, да вороватые людишки... Знакомо?
Сюжетная линия вообще не выдерживает критики : удивительно, что Распутина ко всему этому шабошу не примазали.
Сплошная размазня - жидкая грязь.
Анекдот в тему : Урок физкультуры. Толстая девочка безрезультатно пытается натянуть на себя обруч. Учитель с жалостью : "Лола, не порти фигуру. Иди домой."
Ну не подходит нашему кинематографу "голливудское" пальтишко. Может уже сами шить начнём?
Сплошная размазня - жидкая грязь.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Рекламного ролика вполне достаточно. Фильм смотреть не стоит. |