Отзыв: Апартаменты Innoi (Италия, Кальяри) - Апартаменты по имени "Здесь" - для вашего счастья всё в них есть! Ну почти...
Достоинства: замечательное расположение, комфортные, уютные пространства со всей необходимой техникой, чистота, тишина, дружелюбная хозяйка
Недостатки: проблемы с нагревом и регулировкой воды, не очень симпатишная ванная
Привет всем читателям и писателям!
А махнём сегодня на Сардинию?!
Точнее - мы-то сделали это в начале октября 2019-го года, но рассказать собралась-добралась вот только сейчас!
В Кальяри - столице острова - мы провели тогда четыре дня.
И бронируя там апартаменты, я довольно долго сомневалась и металась. Дело в том, что Кальяри - город скажем так... ну ооочень "возвышенный"! :))
Находится на сплошных возвышенностях - горах-холмах. Примерно - на таких.
Вот я долго и выбирала между двумя вариантами. Один гостевой дом, который понравился в смысле дизайна-интерьера, и очень мне хотелось рассмотреть его в жизни - располагался наверху-наверху, прямо в крепости, в двух шагах от главного местного Собора.
А второй вариант - апартаменты "Innoi" - находились тоже в центре города, но на относительно "равнинной" его части - ближе к порту, набережной. Выглядели в смысле интерьеров, правда, по-проще. Но и стоили - дешевле.
Выбрала я-таки - "Innoi". И на месте - ни капли об этом не пожалела. В ту поездку совсем просто не было сил скакать по горам-холмам. А у этих "равнинных" апартаментов оказалось просто замечательное стратегическое положение.
Находятся они вот на такой небольшой, плавно уходящей в горку улице. В невысоком таком доме, на втором этаже.
Вот собственно эти два балкончика под фонарем будут на время - наши.
С хозяйкой - Сандрой - мы списывались накануне и сообщили - во сколько прилетает наш самолет (от аэропорта до города там добираться порядка 10-15 минут) и приблизительное время прибытия в апартаменты. На сигнал в домофон и на эсэмэску, что мы на месте, нам однако никто не ответил. Пришлось звонить по телефону. И дверь подъезда тут же открылась!
Как мы поняли, Сандра с мужем живут в этом же доме наверху.
Заходим, лифта, конечно, нет, но лестницы не крутые...
Хозяйка оказалась дамой очень душевной и общительной.
Сразу весьма эмоционально объяснила - название апартаментов в переводе с сардинского языка означает - "Здесь!"
Я, конечно, восторженно, будто бы с пониманием покивала. Такая практика осознанности:)) Мол, будем трактовать это как - и будет вам счастье! - прямо ЗДЕСЬ и сейчас!
Провела нам Сандра и экскурсию по квартире.
Поинтересовавшись нашими планами, тут же выдала карту города и все подробно на ней показала-нарисовала-объяснила. Как куда добраться. На каких сайтах и приложениях смотреть расписание автобусов.
И исключительно благодаря её настояниям и восторгам мы таки забрались в один из дней на Седло Дьявола! Это местная достопримечательность - гора с характерным таким "вырезом", напоминающим седло. Её хорошо видно из разных точек, в том числе и с пляжа Поэтто.
Да и с неё самой виды просто потрясающие.
В общем за ту нашу прогулку Сандре - отдельное спасибо!
Общались мы с хозяйкой традиционно на смеси итальянского и английского - бодро, весело, никакого языкового барьера. Да собственно и виделись с ней только в день приезда. Уезжая, просто поблагодарили эсэмэской, оставив на столе ключи и захлопнув дверь.
Сами апартаменты оказались в жизни лучше, чем на фотографиях.
Вот существует, существует все-таки такая штука - как энергетика! В этих апартаментах - по моим ощущениям - она очень легкая и светлая.
Они и сами такие. Светлые. Чистые. Уютные. В них очень приятно находиться.
Несмотря на не очень большие размеры - просторные.
Заходим - коридор, полочки с книжками о Сардинии и не только.
Дальше - кухня-гостиная. Немаленькое такое помещение.
Вот собственно кухонная зона, где есть все необходимое для хозяйства.
В холодильнике - две такие важные бутылочки воды для изнемогающих даже в октябре от жары гостей.
Рядом - микроволновка, чайник, тостер.
Что касается кухонной "тяжелой артиллерии" - кастрюль-сковородок, то может и не все они новые и идеальные - смотрите сами, но что-то для себя вы непременно выберете.
С тарелками, чашками-стаканами-бокалами у нас не возникло никаких проблем.
И если вдруг жутко проголодались, а в магазин нет сил бежать (хотя маленький ближайший прямо в этом доме) - от голода здесь не погибнете. Вот - есть разные запасы стараниями то ли хозяйки, то ли предыдущих гостей. От чая-кофе, оливкового масла до риса и разного вида пасты.
В гостиной же - два спальных места. Но поскольку в этот раз мы были вдвоем - они нам не понадобились. Использовали их как диванчики - уютно там вечером под торшером готовиться к следующему дню путешествий.
Телевизор есть, но это все, что могу про него сказать - поскольку не включали. На гитаре тоже не играли - не умеем:))
В коридоре слева за дверью есть вот такая хозяйственная комната.
Дальше - ванная. Довольно просторная, чистая и приятная. Набор полотенец. Мыльно-рыльные принадлежности. Огромное зеркало, пространство под ним.
Фен наличествует тоже. В общем, все, как положено. И видно, что не так давно сделан ремонт. И сантехнику никак не назовешь уставшей. Новая такая сантехника.
Но... есть но.
Сама ванна при ближайшем рассмотрении выглядит вот так.
Видок не очень - и из-за странной плитки - она будто вся в разводах (на мой взгляд - этот искусственный камень - просто неудачный выбор) и собственно из-за этих "нашлёпок". Надеюсь, что-то хозяйка придумает, чтобы не травмировать эстетические чувства гостей:)). А так-то в принципе всё там чисто и функционально.
И еще один минус - возможно, это только мы оказались не талантливые, но ни в ванной, ни на кухне, так и не смогли толком справиться с "управлением" горячей-холодной водой, и правильно ее регулировать. Нагревалось не сразу (поскольку тут автономный нагрев), и потом трудно было выставить нужный режим.
Но как-то справились все же! И сами были чистые, и посуда:))
К спальне же - никаких претензий вообще!
Она в таком минималистичном духе - там только кровать, прикроватные тумбочки, да большой шкаф.
И чистое постельное белье!
Ну да, а что еще нужно?!
В спальне, конечно еще нужна тишина!
На букинге часть гостей жалуются, что в апартаментах шумно. Возможно, это те, кто спал в гостиной...
Там, действительно, может быть шумновато - сразу три окна, балконные двери. Но нам в спальне было тихо-хорошо-спокойно. Да и сами эти улочки не могу назвать сильно шумными. Хотя летом там, возможно, по-другому, мы ведь были в октябре, когда очень мало туристов!
Освещения везде хватало. С вай-фаем особых проблем не ощутили.
Мусор добросовестно сортировали - органика, пластик, стекло...
И по просьбе Сандры пакеты выставляли за дверь - "муж будет спускаться, захватит".
Но как бы ни было приятно в апартаментах, времени мы там, конечно, проводили мало.
Гуляли!
Из этой квартиры легко и удобно стартовать повсюду. Пешком можно дойти до автобусного и железнодорожного вокзалов. И уже в сотне метров начинаются первые достопримечательности - вот ближайшая соседка - церковь Св. Евлалии.
До Бастиона Сан-Реми или "слоновьей" Башни, где непременно бывают все туристы, - медленным шагом - несколько минут.
А чуть дальше - минут двадцать ходу - местный Археологический музей с так заинтриговавшими меня древнейшими фигурками "бронзетти".
Поскольку это центр города - вокруг множество кафешек (нам не понравилось только одно - буквально у нашего дома!), торговых улочек. Что-то из продуктов мы покупали в районе апартаментов, там в основном небольшие магазинчики, а что-то в супермаркетах по пути с пляжа.
Остановка автобусов на главный местный пляж Поэтто находится на набережной - в пяти минутах от "Innoi". Вооон она - в самом центре дороги!
Еще минут двадцать-двадцать пять и будет вам вот такое море.
В принципе есть и более близкие к пляжу варианты жилья. Но я никак не думала, что в октябре тут плюс тридцать и можно вовсю купаться. С расчетом на дожди и необходимость прятаться в музеях я и бронировала апартаменты в самом городе.
Но в итоге на самых разных пляжах - больших и малых мы бывали ежедневно:)) Поскольку главное сокровище Сардинии - это, безусловно, море!
В общем, для нас апартаменты "Innoi" оказались замечательно универсальными - позволили и городские, и пляжные удовольствия получить!
Сутки на двоих обошлись нам в 75 евро.
С главными минусами этой квартиры мы благополучно справились или смирились:
- проблемы с "управлением" горячей-холодной водой
- неэстетичный вид ванной
А плюсы с удовольствием вспоминаем до сих пор:
- прекрасное расположение в еще почти "равнинной" части города
- до всех достопримечательностей, ж/д и автобусной станции можно прогуляться пешком, как и до остановки автобусов на пляж Поэтто
- чистота везде
- в спальне - тишина
- наличие всей необходимой мебели-техники-посуды
- нормально работающий вай-фай
- дружелюбная хозяйка
И конечно же - то, что не так часто встретишь в гостиницах и апартаментах - ощущение дома, уют и отличная светлая энергетика!
Спасибо, что читаете!
Удачных всем путешествий и комфортных отелей!
А махнём сегодня на Сардинию?!
В Кальяри - столице острова - мы провели тогда четыре дня.
Находится на сплошных возвышенностях - горах-холмах. Примерно - на таких.
Вот собственно эти два балкончика под фонарем будут на время - наши.
Как мы поняли, Сандра с мужем живут в этом же доме наверху.
Заходим, лифта, конечно, нет, но лестницы не крутые...
Хозяйка оказалась дамой очень душевной и общительной.
Провела нам Сандра и экскурсию по квартире.
Да и с неё самой виды просто потрясающие.
В общем за ту нашу прогулку Сандре - отдельное спасибо!
Сами апартаменты оказались в жизни лучше, чем на фотографиях.
Они и сами такие. Светлые. Чистые. Уютные. В них очень приятно находиться.
Несмотря на не очень большие размеры - просторные.
Заходим - коридор, полочки с книжками о Сардинии и не только.
Дальше - кухня-гостиная. Немаленькое такое помещение.
Вот собственно кухонная зона, где есть все необходимое для хозяйства.
Рядом - микроволновка, чайник, тостер.
С тарелками, чашками-стаканами-бокалами у нас не возникло никаких проблем.
В коридоре слева за дверью есть вот такая хозяйственная комната.
Но... есть но.
Сама ванна при ближайшем рассмотрении выглядит вот так.
Но как-то справились все же! И сами были чистые, и посуда:))
К спальне же - никаких претензий вообще!
И чистое постельное белье!
Ну да, а что еще нужно?!
В спальне, конечно еще нужна тишина!
Освещения везде хватало. С вай-фаем особых проблем не ощутили.
Мусор добросовестно сортировали - органика, пластик, стекло...
Гуляли!
Еще минут двадцать-двадцать пять и будет вам вот такое море.
Сутки на двоих обошлись нам в 75 евро.
С главными минусами этой квартиры мы благополучно справились или смирились:
- наличие всей необходимой мебели-техники-посуды
- нормально работающий вай-фай
- дружелюбная хозяйка
Спасибо, что читаете!
Удачных всем путешествий и комфортных отелей!
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Апартаменты по имени "Здесь" - для вашего счастья всё в них есть! Ну почти... |
С логикой, без логики… рассказ буду ждать!:))) Я уже немного почитала про древнюю историю Сардинии, но хочется Ваших "красок"-эмоций.
Ох, надеюсь и про город расскажу. Интересный он, конешно.
Расположение - супер!
Сардиния - звучит волшебно.
Наверху было бы иначе. На этот раз вас ждали здесь.
Спасибо!
Супер просто! Точнее не бывает! Спасибооо!!!
Отличные апартаменты! Вам достались не только "два балкончика под фонарем", но и приятное дружественное пространство под крышей со всеми удобствами! Ведь качественный отдых для путешественника между скитаниями превыше всего. :)
Фигурки, действительно, чем-то напоминают солдатиков. Но таких - довольно больших. И вот с распределением "ролей" в этих наборах все сложно, мы с коллегами, например, по поводу некоторых спорили "до хрипоты". Надеюсь, покажу в следующем отзыве побольше фигурок, может и у здешних друзей свои версии появятся!
И аппартаменты хороши.
Впервые у меня это ощущение появилось, когда мы путешествовали по итальянским морям на юге. Но тут это усилилось в разы!
Какие фото !! Просто тянут на море !!