Отзыв: Апартаменты Innoi (Италия, Кальяри) - Апартаменты по имени "Здесь" - для вашего счастья всё в них есть! Ну почти...

Достоинства: замечательное расположение, комфортные, уютные пространства со всей необходимой техникой, чистота, тишина, дружелюбная хозяйка
Недостатки: проблемы с нагревом и регулировкой воды, не очень симпатишная ванная
Привет всем читателям и писателям!

А махнём сегодня на Сардинию?!

Точнее - мы-то сделали это в начале октября 2019-го года, но рассказать собралась-добралась вот только сейчас!

В Кальяри - столице острова - мы провели тогда четыре дня.

И бронируя там апартаменты, я довольно долго сомневалась и металась. Дело в том, что Кальяри - город скажем так... ну ооочень "возвышенный"! :))

Находится на сплошных возвышенностях - горах-холмах. Примерно - на таких.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Вот я долго и выбирала между двумя вариантами. Один гостевой дом, который понравился в смысле дизайна-интерьера, и очень мне хотелось рассмотреть его в жизни - располагался наверху-наверху, прямо в крепости, в двух шагах от главного местного Собора.

А второй вариант - апартаменты "Innoi" - находились тоже в центре города, но на относительно "равнинной" его части - ближе к порту, набережной. Выглядели в смысле интерьеров, правда, по-проще. Но и стоили - дешевле.

Выбрала я-таки - "Innoi". И на месте - ни капли об этом не пожалела. В ту поездку совсем просто не было сил скакать по горам-холмам. А у этих "равнинных" апартаментов оказалось просто замечательное стратегическое положение.

Находятся они вот на такой небольшой, плавно уходящей в горку улице. В невысоком таком доме, на втором этаже.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Вот собственно эти два балкончика под фонарем будут на время - наши.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

С хозяйкой - Сандрой - мы списывались накануне и сообщили - во сколько прилетает наш самолет (от аэропорта до города там добираться порядка 10-15 минут) и приблизительное время прибытия в апартаменты. На сигнал в домофон и на эсэмэску, что мы на месте, нам однако никто не ответил. Пришлось звонить по телефону. И дверь подъезда тут же открылась!

Как мы поняли, Сандра с мужем живут в этом же доме наверху.
Заходим, лифта, конечно, нет, но лестницы не крутые...

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Хозяйка оказалась дамой очень душевной и общительной.

Сразу весьма эмоционально объяснила - название апартаментов в переводе с сардинского языка означает - "Здесь!"

Я, конечно, восторженно, будто бы с пониманием покивала. Такая практика осознанности:)) Мол, будем трактовать это как - и будет вам счастье! - прямо ЗДЕСЬ и сейчас!

Провела нам Сандра и экскурсию по квартире.
Поинтересовавшись нашими планами, тут же выдала карту города и все подробно на ней показала-нарисовала-объяснила. Как куда добраться. На каких сайтах и приложениях смотреть расписание автобусов.
И исключительно благодаря её настояниям и восторгам мы таки забрались в один из дней на Седло Дьявола! Это местная достопримечательность - гора с характерным таким "вырезом", напоминающим седло. Её хорошо видно из разных точек, в том числе и с пляжа Поэтто.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Да и с неё самой виды просто потрясающие.

В общем за ту нашу прогулку Сандре - отдельное спасибо!

Общались мы с хозяйкой традиционно на смеси итальянского и английского - бодро, весело, никакого языкового барьера. Да собственно и виделись с ней только в день приезда. Уезжая, просто поблагодарили эсэмэской, оставив на столе ключи и захлопнув дверь.

Сами апартаменты оказались в жизни лучше, чем на фотографиях.

Вот существует, существует все-таки такая штука - как энергетика! В этих апартаментах - по моим ощущениям - она очень легкая и светлая.

Они и сами такие. Светлые. Чистые. Уютные. В них очень приятно находиться.

Несмотря на не очень большие размеры - просторные.
Заходим - коридор, полочки с книжками о Сардинии и не только.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Дальше - кухня-гостиная. Немаленькое такое помещение.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Вот собственно кухонная зона, где есть все необходимое для хозяйства.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

В холодильнике - две такие важные бутылочки воды для изнемогающих даже в октябре от жары гостей.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Рядом - микроволновка, чайник, тостер.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Что касается кухонной "тяжелой артиллерии" - кастрюль-сковородок, то может и не все они новые и идеальные - смотрите сами, но что-то для себя вы непременно выберете.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

С тарелками, чашками-стаканами-бокалами у нас не возникло никаких проблем.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

И если вдруг жутко проголодались, а в магазин нет сил бежать (хотя маленький ближайший прямо в этом доме) - от голода здесь не погибнете. Вот - есть разные запасы стараниями то ли хозяйки, то ли предыдущих гостей. От чая-кофе, оливкового масла до риса и разного вида пасты.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

В гостиной же - два спальных места. Но поскольку в этот раз мы были вдвоем - они нам не понадобились. Использовали их как диванчики - уютно там вечером под торшером готовиться к следующему дню путешествий.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Телевизор есть, но это все, что могу про него сказать - поскольку не включали. На гитаре тоже не играли - не умеем:))

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

В коридоре слева за дверью есть вот такая хозяйственная комната.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Дальше - ванная. Довольно просторная, чистая и приятная. Набор полотенец. Мыльно-рыльные принадлежности. Огромное зеркало, пространство под ним.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Фен наличествует тоже. В общем, все, как положено. И видно, что не так давно сделан ремонт. И сантехнику никак не назовешь уставшей. Новая такая сантехника.

Но... есть но.

Сама ванна при ближайшем рассмотрении выглядит вот так.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Видок не очень - и из-за странной плитки - она будто вся в разводах (на мой взгляд - этот искусственный камень - просто неудачный выбор) и собственно из-за этих "нашлёпок". Надеюсь, что-то хозяйка придумает, чтобы не травмировать эстетические чувства гостей:)). А так-то в принципе всё там чисто и функционально.

И еще один минус - возможно, это только мы оказались не талантливые, но ни в ванной, ни на кухне, так и не смогли толком справиться с "управлением" горячей-холодной водой, и правильно ее регулировать. Нагревалось не сразу (поскольку тут автономный нагрев), и потом трудно было выставить нужный режим.
Но как-то справились все же! И сами были чистые, и посуда:))

К спальне же - никаких претензий вообще!
Она в таком минималистичном духе - там только кровать, прикроватные тумбочки, да большой шкаф.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

И чистое постельное белье!

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Ну да, а что еще нужно?!

В спальне, конечно еще нужна тишина!
На букинге часть гостей жалуются, что в апартаментах шумно. Возможно, это те, кто спал в гостиной...
Там, действительно, может быть шумновато - сразу три окна, балконные двери. Но нам в спальне было тихо-хорошо-спокойно. Да и сами эти улочки не могу назвать сильно шумными. Хотя летом там, возможно, по-другому, мы ведь были в октябре, когда очень мало туристов!

Освещения везде хватало. С вай-фаем особых проблем не ощутили.
Мусор добросовестно сортировали - органика, пластик, стекло...

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

И по просьбе Сандры пакеты выставляли за дверь - "муж будет спускаться, захватит".

Но как бы ни было приятно в апартаментах, времени мы там, конечно, проводили мало.
Гуляли!

Из этой квартиры легко и удобно стартовать повсюду. Пешком можно дойти до автобусного и железнодорожного вокзалов. И уже в сотне метров начинаются первые достопримечательности - вот ближайшая соседка - церковь Св. Евлалии.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

До Бастиона Сан-Реми или "слоновьей" Башни, где непременно бывают все туристы, - медленным шагом - несколько минут.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

А чуть дальше - минут двадцать ходу - местный Археологический музей с так заинтриговавшими меня древнейшими фигурками "бронзетти".

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Поскольку это центр города - вокруг множество кафешек (нам не понравилось только одно - буквально у нашего дома!), торговых улочек. Что-то из продуктов мы покупали в районе апартаментов, там в основном небольшие магазинчики, а что-то в супермаркетах по пути с пляжа.

Остановка автобусов на главный местный пляж Поэтто находится на набережной - в пяти минутах от "Innoi". Вооон она - в самом центре дороги!

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

Еще минут двадцать-двадцать пять и будет вам вот такое море.

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

В принципе есть и более близкие к пляжу варианты жилья. Но я никак не думала, что в октябре тут плюс тридцать и можно вовсю купаться. С расчетом на дожди и необходимость прятаться в музеях я и бронировала апартаменты в самом городе.

Но в итоге на самых разных пляжах - больших и малых мы бывали ежедневно:)) Поскольку главное сокровище Сардинии - это, безусловно, море!

Апартаменты Innoi (Италия, о. Сардиния, г. Кальяри) фото

В общем, для нас апартаменты "Innoi" оказались замечательно универсальными - позволили и городские, и пляжные удовольствия получить!

Сутки на двоих обошлись нам в 75 евро.

С главными минусами этой квартиры мы благополучно справились или смирились:

- проблемы с "управлением" горячей-холодной водой
- неэстетичный вид ванной

А плюсы с удовольствием вспоминаем до сих пор:

- прекрасное расположение в еще почти "равнинной" части города
- до всех достопримечательностей, ж/д и автобусной станции можно прогуляться пешком, как и до остановки автобусов на пляж Поэтто
- чистота везде
- в спальне - тишина
- наличие всей необходимой мебели-техники-посуды
- нормально работающий вай-фай
- дружелюбная хозяйка

И конечно же - то, что не так часто встретишь в гостиницах и апартаментах - ощущение дома, уют и отличная светлая энергетика!

Спасибо, что читаете!

Удачных всем путешествий и комфортных отелей!
Время использования 4 дня
Год посещения 2019
Общее впечатление Апартаменты по имени "Здесь" - для вашего счастья всё в них есть! Ну почти...

tanyskail
Прекрасный остров, замечательный отдых в уютном месте, хорошо что все бытовые мелочи наладились.
ВашаПрекраснаяЭн
С бытовыми мелочами мы скорее смирились, но тем не менее покидали эти апартаменты с легкой грустью. Было нам там хорошо.
Panteriia
Море восхитительное, кажется прямо лето! Апартаменты весьма адекватные, за белоснежное постельное белье можно простить недостатки)
ВашаПрекраснаяЭн
Да, мы очень удивились, что попали в реальное лето. Только ближе к финалу отпуска погода стала портиться градусов до 25, и дождик намекал, что вот-вот явится.
nautay
Читала, читала. Внимательно. И про гостеприимную хозяйку, и про апартаменты со своей светлой энергетикой и необычным названием… дочитала до "бронзетти", и забыла обо всём. Чудо то какое!!! Если я правильно уловила Вашу традицию-схему написания рассказов (надеюсь, не ошиблась) - место жительства, потом город, то очень жду рассказа о "возвышенном" городе и музее, где древнейшие фигурки обитают:)
ВашаПрекраснаяЭн
Эти инопланетные фигурки, действительно, сделали мой сардинский отпуск! Посещение музея - это отдельная история. Залов с бронзетти там два. Но этого хватает, чтобы провалиться-очутиться бог знает в каком тысячелетии. Эти фигурки - первое, что я показывала друзьям-коллегам вернувшись (а вовсе не море!). Мало кто верил, что им столько лет! Некоторые усердно спорили со мной, утверждали, что это поделки нынешних художников. Ну да ладно, надеюсь еще расскажу…хотя "схема" моих рассказов в последнее время как-то сильно хромает и теряет всякую логику((
nautay
Современные поделки? Ну надо же какое заключение. Я не специалист, но мне показалось, что великий возраст фигурок ощутим даже поверхностным взглядом.

С логикой, без логики… рассказ буду ждать!:))) Я уже немного почитала про древнюю историю Сардинии, но хочется Ваших "красок"-эмоций.
hannak27
Очень миленько, а с водой часто бывают такие проблемы.
ВашаПрекраснаяЭн
Ой, значит прежде нам везло с водой. Вот только в эту поездку столкнулись с подобными проблемами. Причем и на Сардинии, и потом - в Риме.
zombi
Как мне всё понравилось! Я бы тоже там заселилась бы =)
ВашаПрекраснаяЭн
Вот если бы не ванная и проблемы с "управлением" водой, то это действительно были идеальные апарты!
morpeh48
Очень хорошие апартаменты, все в наличии, а море изумительное!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, да, Сардиния - это море и еще раз море!На все остальное можно не обращать внимания:))
ДаНаМи
Очень интересно. Фотографии супер! Порадуйте ещё рассказами по музеям и город.
Спасибо!
Ох, надеюсь и про город расскажу. Интересный он, конешно.
Таня-Таня
Море какое прозрачное, живое, я зависла, а апартаменты вполне годные
ВашаПрекраснаяЭн
Море там необыкновенное. Вроде я не мало разных морей повидала, но это впечатлило особенно.
Inndra
Светлая энергетика в апартаментах и человеческий фактор (это я про хозяйку) - это вроде как вещи не очевидные для многих, а для меня так тоже - огромный-огромный плюс!

Расположение - супер!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, вот вещь от меня не зависящая - энергетику практически везде "считываю" автоматически. Иногда лучше б этого не делать:))
Indiya
Для меня наличие энергетики в любом месте - неоспоримый факт. Бывает даже в одной квартире энергетика всех комнат светлая и комфортная, а одна какая-то комната "хромает" в этом смысле.
Туристка М
Как всегда, всё подробно и интересно
Спасибо большое!
Василий14
Даже не подозревал о существовании отдельного сардинского языка! И многие на нем там общаются? А апартаменты очень даже ничего))
ВашаПрекраснаяЭн
И я не подозревала, пока хозяйка об этом с гордостью не сообщила:)) Конечно, из того, что мы слышали наблюдали - там в основном общаются на итальянском. Но все же это очень странный остров…Сам свой он. Вот не было у меня там ощущения, что я в Италии. Разве что на севере, в Олбии.
Strontium
Вот это октябрь! Ваше временное пристанище понравилось, безусловно. Спасибо Сандре за всё (за гору - отдельное)!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, на гору полезли только благодаря её настояниям, что-то мы в этот раз были малоподъемные:)) Но не пожалели!
Севиль
Сардиния в хотелках!))) Можно я потом в личке поспрашиваю?)
ВашаПрекраснаяЭн
Конечно. Буду ждать вопросов. Самое главное - этот остров особенно хорош для путешествующих на машине. Безлошадным свое маленькое удовольствие получить сложно, но тоже можно:))
julite
Энергетика в жилище и в самом деле светлая, легкая, позитивная:) Места вокруг - замечательные. Поэтому можно простить эти мелочи в ванной:)
ВашаПрекраснаяЭн
Да, мы с удовольствием и простили. И у меня это сейчас одно из немногих мест, куда бы я точно хотела вернуться.
PenelopkaMe2045
Отличные апартаменты в прекраснейшем месте! Какое прозрачное море, какие башни…
Сардиния - звучит волшебно.
ВашаПрекраснаяЭн
Сардиния - она очень-очень-очень разная, конешн. Есть и очень дикая, пустынная, совсем без волшебства. Но море, а проехали мы с юга на север, прекрасно везде!
Tasia8
Всё здОрово, "недостатки" можно пережить:)
ВашаПрекраснаяЭн
Это точно, мы так и сделали. Я бы там и не только на 4 дня задержалась, а гораздо дольше!
eva
Светло, комфортно, все производит приятное впечатление)
ВашаПрекраснаяЭн
Правда, светло и приятно - ключевые слова.
foxic8594
Аппарты отличные! Светлые и радостные!! Это мое-мое! Будем ждать отзывы про город на высоте и про всякое и разное! Море то какое…и песочек…
ВашаПрекраснаяЭн
Да, хотела честно сначала про город! Но как всегда - тяжко со временем. Буду стараться. Город интересный. Я до поездки ожидала, что он меньше, проще…А все оказалось совсем иначе!
morlanda
мне очень понравилась квартирка, она реально светлая и позитивная!
ВашаПрекраснаяЭн
Ага, ровно то, что надо нашему брату-путешественнику! Хотя… мне кажется, и постоянно жить там неплохо:))
roxymix
ах, как красиво! и квартирка миленькая и уютная!
ВашаПрекраснаяЭн
Воот, уютная - очень точное слово!
paramool
уютные апартаменты) А какая прозрачная водичка в море!)
ВашаПрекраснаяЭн
Забавно, но когда мы туда только прилетели, заселились и уже к вечеру поехали посмотреть на море, оно было ЧЕРНЫМ. Вот реально - черным. От водорослей? или от чего другого…Мы даже испугались. А когда приехали на следующий день и увидели всю эту фантастическую лазурь, решили, что черное море нам приснилось. Настолько это уже было невероятно.
етмиш беш
В октябре - такое море! Приятный бонус))
ВашаПрекраснаяЭн
Да, особенно с учетом, что летнего отпуска у нас не было. Вселенная компенсировала:))
ТалисманИзобилия
читаю ваши отзывы как интересную книгу), благодарю
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо Вам большое за комментарий! Приятно!
Сухова Евгения
Не плохо, но с минусами.
ВашаПрекраснаяЭн
Да, абсолютно идеальные апарты все же встречаются редко. Но встречаются!
Январика
Именно умиротворением "дохнуло" с экрана. Светлая-светлая энергетика места под именем "Здесь". Название такое примечательное, предлагает "помедитировать", да и обстановка располагает к релаксу.
Наверху было бы иначе. На этот раз вас ждали здесь.
Спасибо!
ВашаПрекраснаяЭн
Ой, как классно сказали - "На этот раз вас ждали здесь".
Супер просто! Точнее не бывает! Спасибооо!!!
Aruna
Место то какое отличное. А Кальяри ох как нам понравился))
ВашаПрекраснаяЭн
Ага, читала ваши сардинские рассказы! Кальяри - такой, ух! Интересный и непростой оказался!
hotbread
Фигурки-бронзетти завораживают… Прямо как археологические оловянные солдатики из детского набора, но только со смыслом.

Отличные апартаменты! Вам достались не только "два балкончика под фонарем", но и приятное дружественное пространство под крышей со всеми удобствами! Ведь качественный отдых для путешественника между скитаниями превыше всего. :)
ВашаПрекраснаяЭн
Это да, возвращаться туда - хотелось! Забегали между прогулками, на обед, и вечером с удовольствием ужинали там, как дома.
Фигурки, действительно, чем-то напоминают солдатиков. Но таких - довольно больших. И вот с распределением "ролей" в этих наборах все сложно, мы с коллегами, например, по поводу некоторых спорили "до хрипоты". Надеюсь, покажу в следующем отзыве побольше фигурок, может и у здешних друзей свои версии появятся!
KURNATA
Я тоже на " бронзетти" споткнулась. Не дочитав, помчалась на второой этаж мужу фоту показывать. Покорили с первого взгляда.
И аппартаменты хороши.
ВашаПрекраснаяЭн
Бронзетти - загадка из загадок. Обещаю показать еще, там очень много странных существ.
elenaki
Апартаменты отличные, просторные!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, нам очень понравились. Пожалуй, лучшие за эту нашу поездку.
Tamrico
Светлые и просторные аппартаменты. Есть все необходимое.
ВашаПрекраснаяЭн
Да, вот нам бы еще только научиться управлять там водой, и вообще тогда всё - идеально!
olgasele
Отличные апартаменты: очень ухоженные и функциональные. А прозрачность моря достойна отдельного восхищения… даже не так - это же просто очуметь какое море!
ВашаПрекраснаяЭн
Правда, море там очуменное. Его, именно его, там нужно рассматривать. Море как искусство.
Впервые у меня это ощущение появилось, когда мы путешествовали по итальянским морям на юге. Но тут это усилилось в разы!
olgasele
Вот ведь и правда, море как искусство. Бывает такое ощущение (у меня оно иногда возникает или от европейско-турецких "Фотошопных" бухточек, или уж от азиатской экзотики… когда смотришь и повторяешь себе: "Так не бывает").
какаяпрелесть
Здесь бы мне понравилось. А море вообще выше всех похвал!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, и судя по отзывам и рейтингу на букинге, эти апарты никого не разочаровали.
Natalia09
Просторно и опрятно. И море супер!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, да, очень хороший вариант для отдыха. В любой сезон.
Larsen77
Отличные апартаменты! А какое море!!! Все ж я лелею мечту туда добраться!
ВашаПрекраснаяЭн
Даааа, на это море стоит посмотреть точно! Единственно о чем жалею, что мы так мало объехали пляжей!
РыжаяЛисичка
Красивое местечко!
Точно, так и есть!
Indiya
Впервые увидела у вас на фото то ли сушилку для крышек, то ли полочку для них. Единственно, она близко от раковины. При мытье посуды, наверное, грязные капли могут и долететь до чистых крышек:-)
ВашаПрекраснаяЭн
Да, это такая сушилка для крышек. Она вполне себе на безопасном расстоянии от раковины. Ну и мы старались быть аккуратными!:))
Tiger-15
Вполне достойные апартаменты для отдыха в прекрасном месте!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, точно. Недостатки такие, что можно пережить!
Asvool
Красотища какая!
swurt
Нда, и такие апартаменты бывают… Замечательно. А к гитаре и комбоусилитель в комплекте был?
ВашаПрекраснаяЭн
Может и был где-то! Но нами не был востребован :))
arina15042001
классно как!
ucklife
очень давно вас не читала и была удивлена столько отзывов про островную Италию) мое любимое многое сохранила, поставила 10 голосов
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо большое, что читаете!
Pawlow
Отличные апартаменты в прекраснейшем месте!
Какие фото !! Просто тянут на море !!
ВашаПрекраснаяЭн
Море там - изумительное, точно! спасибо!
Tiger-15
Впервые вижу такие просторные аппартаменты в Италии.)) Место их расположения очень удачное!
ВашаПрекраснаяЭн
Да там совершенно разные бывают, на любой вкус и кошелек! Эти хороши как раз соотношением цена-качество.