Отзыв: Книга "Трилогия желаний" - Теодор Драйзер - Для тех кто хочет много добиться в жизни и подняться наверх.
История великолепного и несокрушимого Фрэнка Каупервуда…. Расчетливый делец, коллекционер, неисправимый лавилас…. Здесь показана вся его жизнь, начиная с первого заработка в несколько сот долларов до миллиардного состояния.
Используя различные приемы он достигает всего, о чем мечтает практически каждый из нас – власти, денег и любви красивых дам…. но это отнюдь не предел… . Если бы он прожил хотя бы ещё один десяток лет, то его имя было бы известно всему миру…
Первая книга трилогии «Финансист» рассказывает о его сложном пути от простого представителя компании до миллионера. Конечно же, его путь полон трудностей и конкуренты вставляют ему палки в колесо, он даже попадает в тюрьму, но это его не останавливает и он всегда выходит сухим из воды. К тому же, в данной книге описывают тонкости и ухищрения, к которым прибегают брокеры на фондовом рынке, так для людей связанных с данной профессии будет интересно прочитать об этом.
Вторая книга «Титан» - повествует уже о более зрелом периоде жизни Фрэнка. Здесь он переезжает вместе со свое второй женой в Чикаго и планирует стать главным в этом городе через покупку транспортных линий и учреждений новой компании. Именно в этой книге раскрывается продажность политиков, которые вершат судьбами миллионов. Фактически получается, что политики – это марионетки успешных финансистов, которые находятся в тени, но на самой верхушки айсберга. Чикаго не принимает Фрэнка, и он решается на отчаянный шаг – покорить весь мир…и здесь начинается третья книга….
Третья книга «Стоик» - описывает жизнь наверху с её роскошью и в то же время проблемами. Фрэнк, имея огромное состояние может позволить себе купить всё что угодно, но в душе его чего-то не хватает…. Пустоту пытается заполнить его новая фаворитка, в которую он влюбился когда ей не было ещё и 14. Большая разница в возрасте не мешает им быть вместе. Вместе они уезжают в Лондон, где Фрэнк затевает огромное дельце, связанное с переустройством всего ж/Д транспорта в Великобритании…И вдруг он умирает…и всё его состояние по кускам оттяпывают себе все кому не лень…. Дело его жизни, его состояние за считанные месяцы превращается в ничто…И возни4кает вопрос – а стоила ли игра свеч?
Всем советую почитать всю трилогию, потому что останавливаться только на одной книги нет смысла…. Книга показалась мне очень необычной. Во-первых, там не только есть динамично развивающийся сюжет, но и знания, которые вы можете приобрести как бы между строк, в сфере экономики и финансов. Во-вторых, это описание реально существующей истории жизни Чарльза Йеркса, который в начале ХХ века сколотил огромное состояние, хотя он не имел влиятельных родителей и какого-либо стартового капитала.
Это история человека, который с помощью своего ума, хитрости и связей, которые он приобретал в течение всей свои жизни, поднялся на вершину.
Общее впечатление | Для тех кто хочет много добиться в жизни и подняться наверх. |