Отзыв: Отдых в Тоскане (Италия) - Лучшее место в мире

Достоинства: Шикарный город.
Недостатки: Нету
Италия, на мой взгляд, страна имеющая огромное историческое наследие. Эта страна подарила миру большое количество известных художников(картины которых и в наше время пользуются популярностью и ценители готовы отдать целые состояния, что бы стать счастливыми обладателями).
Тоскана - один из известнейших регионов Италии. Имеет огромнейшее количество достопримечательностей, исторических памятников. Имея историческое образование, не скажу, что узнала слишком много нового, но видеть это либо в книгах, либо в интернете не так завораживающе как в живую. Я, к сожалению, была не слишком долго в Италии, но в нескольких городах успела побывать.

Начала я своё путешествие с Пизы. (Конечно же, очень хотелось фотографию на фоне Пизанской башни.) Очень весело наблюдаю за огромным количеством людей, пытающихся сделать удачный кадр. Я не смогла удержаться от такого удовольствия и тоже пыталась "рукой придержать башню". Понимаю, что выглядит очень глупо. Естественно помимо Пизанской башни есть и другие достопримечательности. Я посещала Пизанский собор (находился прям возле башни) Это шикарное помещение, с очень высоким потоками, украшенными огромным количеством фрески и различных икон. Колонны имеющие орнамент, я так поняла, различных богов. Также внутри собора есть фонтаны. Это помещение кажется сказочными. На мой взгляд, этот собор, построенный много веков назад, выглядит намного красивее, чем нынешние соборы, церкви и. т. д.
Следующим городом была Флоренция. Это величественное место, просто не могу описать эмоции, которые испытывала гуляя по этим красивым улицам. Не возможно передать ощущения, когда стоишь на старейшем мосту Понте-Веккьо и любуешься рекой Арно. Но самым незабываемым местом для меня останется собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Он находится в центре города и просто невозможно пропустить такую достопримечательность. Собор огромный и что бы обойти весь понадобится не один час. Огромное количество фресок, икон, различных орнаментов - не возможно не влюбиться.
К сожалению, не было много времени, что бы лучше познакомиться со всеми достопримечательностями Италии и будь у меня ещё возможность приехать туда, обязательно побываю в большем количестве городов.
Я побывала в огромном количестве стран, но эти старинные улицы, уютные кафе я не забуду никогда.
Год посещения 2019
Общее впечатление Лучшее место в мире