Отзыв: Таблетки Фитофарм Экстратерм - Помогает при начальных стадиях заболевания без осложнений
Достоинства: яркая упаковка , цена , минимальное количество побочных действий
Недостатки: эффективность препарата меньше указанной в инструкции, работает не с первых дней
Сезон простудных заболеваний любой этиологии официально открыт.
И поэтому, чувствуя сам начальные симптомы ОРВИ, фарингита, ринита сопровождающегося кашлем, то обязательно начинаю принимать препарат Фитофарм "Экстратерм".
Привлекает в начале то, что в упаковке сосредоточено 24 не больших таблетки по довольно таки привлекательной цене. Два блистера по 12 таблеток.
Большая надпись на упаковке, делает невозможным спутать Экстратерм с другим препаратом.
Таблетки чуть грязноватого цвета с чёрными включениями в них.
Как на меня, на вкус не очень приятные. Но их рассасывать не стоит, просто лучше глотнуть запив водой.
Производитель указывает на то, что таблетки можно растворять в воде, но думаю, этого дело не стоит так как она почти не растворяется.
Назначаю препарат пациентам молодого возраста при кашле различной этиологии у которых нет сопутствующих заболеваний дыхательной системы.
Так же препарат подходит молодым людям, что бы побороть начинающийся кашель курильщика.
При серьёзных заболеваниях, таких как бронхопневмония и пневмония, при хронических легочных заболеваниях, тем более обструктивных процессах в лёгких в моей практике препарат желаемого эффекта не даёт.
Хотя в инструкции заявлено, что таблетки Фитофарм Экстратерм могут справится и с этими заболеваниями при комплексном лечении.
Считаю, что в инструкции во многом преувеличен эффект препарата, что он в себе одном сосредотачивает отхаркивающуе, противовоспалительное и противокашлевое действие.
Согласен только с противокашлевым и не значительно отхаркивающим.
Для достижения эффекта Экстратерм нужно принимать не менее пяти дней по 4-5 таблеток в сутки.
С препаратом знаком около пяти лет.
Единственное, что полностью радует - это цена препарата Экстратерм.
Побочных действий не замечал, если его принимать после еды и запивать достаточным количеством воды.
Будьте здоровы и не кашляйте!
Таблетки чуть грязноватого цвета с чёрными включениями в них.
Согласен только с противокашлевым и не значительно отхаркивающим.
С препаратом знаком около пяти лет.
Единственное, что полностью радует - это цена препарата Экстратерм.
Будьте здоровы и не кашляйте!
Время использования | с 2014 |
Год выпуска/покупки | 2019 |