Отзыв: Книга "Твои не родные" - Ульяна Соболева - Любовь прощает всё
Достоинства: Крышесносный эмоциональный сюжет, трогает до глубины души
Недостатки: Для меня не было
Доброго времени суток!
Наверное, многие почитательницы жанра современный любовный роман, выделяют творчество Ульяны Соболевой в отдельный ранг. Она задала высокую планку своими проищаедениями. И я сейчас говорю скорее об их эмоциональной составляющей. Она выворачивает душу наизнанку, заставляет плакать вместе с героями, чувствовать их боль и твоё сердце всё время сжимается, а в животе всё скручивает в узел и сосёт под ложечкой. Вот правда, ярче, эмоциональнее и с большей драмой (хоть и с жестокостью, конечно) пишет едва ли кто-то в этом жанре. Её произведения никого не оставляют равнодушными. Да, у меня есть к ней свои претензии, но тем не менее вышесказанное остаётся непреложным фактом.
Начала вчера читать её книгу "Твои не родные" и залипла до 5 утра, время пролетело как один миг и от этой истории было невозможно оторваться.
Ещё в небольшой аннотации становится ясно, что как обычно, герой жёсткий, что будет много боли и страданий. Так и вышло.
Да, мы понимаем, что его поведение обусловлено рядом причин, и он тоже страдал, но это всё равно в очередной раз жёстко по отношению к главной героини и мне тяжело искать ему оправдания.
Я честно говоря не сразу, причём очень далеко не сразу, дошла до причин отрицательного теста ДНК на отцовство. В этом плане сюжет был оригинальным и интригующим.
Безумно трогательно читать про взаимоотношения с глухонемым ребёнком, это бьёт в сердце. А уж когда ОН начинает общаться с этой девочкой, и как она пробуждает в нем нежность, переоценку своего поведения, отношения к ситуации, так это вообще за гранью. Я как будто сама гладила её по волосам и сжимала маленькие пальчики...
Как вы понимаете, в конце будет ХЭ, но путь к нему был таким непростым, что невозможно представить, как он все-таки состоялся. Здесь действительно уместна фраза о том, что любовь прощает всё. Она какая-то безусловная, просто есть, просто без неё не жить.
И в конечном итоге я рада, что всё так закончилось, они заслужили счастье.
Однозначно рекомендую к прочтению и ставлю высший балл.
Спасибо за внимание.
И в конечном итоге я рада, что всё так закончилось, они заслужили счастье.
Однозначно рекомендую к прочтению и ставлю высший балл.
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Любовь прощает всё |
Зачем? Зачем это терпеть?
Такие книги считаю вредоносными. Потому что они множат заблуждения женщин-жертв насилия, которые в отношениях с абьюзерами. Женщина-жертва оправдывает своего обидчика - "его поведение обусловлено рядом причин, и он тоже страдал" (а вы не страдали от его поведения? Почему ему позволено вести себя по-скотски и не сдерживаться, взрослый же мальчик? Или мы мамочки своему мужчине, прощаем любые выкидоны своего "сыночка", а он и рад над нами потешаться?). Женщина ждёт, порой десятилетиями (!!!), что вот однажды он, эгоист и аморальный тип, исправится, исцелится, станет добрым и любящим, а может даже она добьётся этого служением ему и заслуживанием любви и хорошего отношения… Этого никогда не будет!! - если он привык быть распущенным мерзавцем и ни во что не ставить свою женщину, с чего вдруг он станет идеальным мужем? "Однажды он поймёт и оценит, сколько я для него сделала"? Да смешно, девочки! И стоит ли ради этой призрачной надежды терпеть годы боли, страданий и унижений??? А что насчёт боли и страданий в этой книге? - нам хочется эмоционального накала, эмоциональных качелей, и мы не чувствуем, что из-за этого наша психика постепенно превращается в хлам. Эта книга, похоже, собрала все типичнейшие женские заблуждения и ошибки, уничтожающие нашу жизнь. Но не разъяснила их, а посеяла вреднейшее зерно - "ждите, он исправится"!! Какой ужас!!!