Отзыв: Имеретинская набережная (Россия, Адлер) - Очень скучаем по теплому гостеприимному краю!

Достоинства: Потрясающая атмосфера, красота инфраструктуры, удобный транспорт для передвижения, сеть кафе и ресторанов, гостиничные комплексы, обустроенные пляжи и самое чистое море.
Недостатки: Нет и не может быть.
Скоро скоро холодная Северная зима начнет закругляться и уступит дорогу весеннему солнышку. А значит, мы с удовольствием начнём обсуждать и планировать наш летний отпуск.

Малышу к этому времени исполнится уже два года. Возраст ещё совсем маленький для дальних путешествий, а вот для нашего юга вполне подходящий.

Пока в приоритете у нас любимый Адлер со своим прекрасным мягким климатом и знакомой нам уже на протяжении многих лет Имеретинской набережной.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Я отдыхала в этом районе несколько раз, даже будучи ещё совсем ребенком. Место было малоизвестным для туристов. Приезжая в совхоз Россию мы ассоциировали её с деревней у моря. На тот момент там располагалось всего несколько населенных пунктов и огороды.

Олимпиада 2014 перевернула всё с ног на голову, преобразив инфраструктуру города до неузнаваемости и потянув к себе толпы отдыхающих.

Протяжённость современной набережной около 7 км. Начинается она от отеля «Имеретинский» и идет до пограничного с Абхазией забора.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Тротуар набережной разделен на две части – пешеходную, украшенную разноцветной плиткой, и велосипедную с мягкой резиновой основой. У меня сын несколько раз неудачно слетал с велосипеда и мягкое покрытие спасало его от травм.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Главным отличием Имеретинского курорта считается отсутствие волнорезов, хотя в далеком прошлом они были.

А также нет проходящих железнодорожных путей. Кто путешествовал в Сочи на поезде, то наблюдал из окна, какая большая часть береговой зоны идет рядом с путями.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Сам пляж от набережной отделяет высокий, почти в рост человека, бетонный парапет. Детки очень любят по нему гулять. В некоторых местах он украшен яркими граффити. Мы наблюдали рисунки гоночных автомобилей.

Корабли

Это наш любимый с детками пляж. Место, куда действительно хочется возвращаться снова и снова.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Причём осенний пляж нисколько не хуже, в округе ни души. Наслаждаешься уединением и прекрасной погодой.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Летом тут тоже волшебно, но очень уж многолюдно.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Привет от туристов с нашего города.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

И самое чистое и манящее море.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Правда, иногда с местными обитателями.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Прогуливаясь по набережной, каждый найдет себе занятия по душе. Можно заняться дайвингом.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Посетить многочисленные кафе и рестораны, насладиться живой вечерней музыкой.

Лагерь

Просто отдохнуть на скамеечке, спрятаться от солнышка, полюбоваться красивыми лужайками и невысокими пальмами.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

За освещение отвечают изящные фонари. Весь стиль продуман до мелочей и радует глаз. Очень много фотозон.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Ну какая же прогулка без мороженого. Продавцы с холодильниками так и ждут новых покупателей.

Мороженое

Имеретинская набережная в Адлере достаточно протяженная, широкая. Пройти её всю пешком можно, но в жаркую погоду это будет сложно.

Для этого отдыхающим предлагается арендовать велосипед, самокаты, сигвеи, гироскутуры.

Для удобства установлены питьевые фонтанчики и общественные туалеты, правда, платные.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Движение на любом виде транспорта запрещено.

Вывеска

Мы с детками выбрали для себя велосипеды. Дочка ездила со мной в специальном кресле. Аренда на тот момент была 150 рублей в час. Местные жители могут предложить и подешевле.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Пляж галька, местами крупная, местами мелкая с завезенным песком.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

В октябре отдыхающих практически нет, одни чайки.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Вдоль набережной расположены и известные курортные городки.

Гостиница

В сезон они практически все заполнены, необходима предварительная бронь.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

С набережной можно свернуть и на развлекательные места.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

А можно и просто ходить пешком и получать морские воздушные ванны.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

До Олимпийских объектов можно дойти где-то за вас полтора.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

При желании искупаться в Черном теплом море. И не забудьте бросить монетку, чтобы вернуться сюда вновь.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

Доехать до набережной можно любым транспортом, идущим в сторону Олимпийского парка.

Спасибо, что прогулялись со мной и всколыхнули самые приятные и добрые воспоминания!
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Город или поселок Адлер
Общее впечатление Очень скучаем по теплому гостеприимному краю!

Lili1999
Красота
ekaterinan1
Интересное место.
Nomias1990
Мороженки сразу захотелось))
IVA1981
Хорошо там в октябре - и тепло - удивительно!
Фолер
Как раз в конце октябре и была в последний раз. Отдыхающих нет. Но погода очень переменчива, то ветрище, то дождь, то тепло хоть купаться иди.
Mikamila90
Какие красивые места у нас в России
Согласна, спасибо!
KoshkaSima
Обожаю Адлер! Были там 2 года подряд.Мне кажется никогда не надоест.
Фолер
Поддерживаю! У меня так любимое место с детства.
alexai
Великолепно,чисто и уютно
Согласна, спасибо.
Nezabydka777
Здорово! Как же хочется солнышка и в отпуск.
Фолер
И нам) особенно по морю скучаем.
Анна Мокинштрасе
Ох как на морюшко захотелось)))
mrgysia
В Сочи не была 4 года.
Фолер
Зато если мы на отдыхе, то только там) родственники уже ругаются и отправляют хотя бы в Турцию)
mrgysia
Знакомая картина.
Login off
А что по ценам обошлась поездка если не секрет. Мы к 2 годам дочки тож хотим на отдых, но рассматриваем Турцию.
Фолер
Мы отдыхали в разные периоды. И в частном секторе и в Сочи парк отеле, все индивидуально и зависит от месяца и ваших потребностей)
happy guide
Отдыхали в 2015 году в апреле, потом Абхазия и Геленджик. До сих пор вспоминаем с теплотой. Туристов мало, погода отличная
E ssential
Тоже любим Адлер) очень красиво там)
Риллайн
Надпись из камушков - что надо!!!
ramilum
Медуза красивая.)
Nikita Salov
Красота
andremiro
Лучшее место для прогулок в Адлере! Был в октябре 2018- купались каждый день. В 2019 на майские- погода хорошая, но вода холоднющая
Фолер
Здорово! Мы в октябре не решились)
Milaya mama
Захотелось тепла) Медуза очень красивая!
Кусачая)
Митрофановна
Медуза классная, я таких в Адлере не видела
Забросило течением)
Витаминка Майя
Красиво там! Гуляли здесь один раз, когда возвращались из Олимпийского парка в центр Адлера. Люблю этот город.
Фолер
Мы жили рядом, поэтому каждый вечер выходили на прогулку. Согласна, очень красиво.
matlarrr
Аааа, как красиво!!!! Очень рада что увидела такую красоту. Спасибо
Фолер
Спасибо за внимание к отзыву.
Kelisa7
Отдыхали в то лето мы там, набережная очень красивая, но пляж рядом с отелем был - крупная галька и это нам не очень понравилось
NadinPro
В октябре, судя по фото- великолепно. А в сезон, наверное, грязновато? С этой точки зрения потрясли Кабардинка и Геленджик-грязища, толпы народа, не очень довольного друг другом. Ооочень напрягает.
Фолер
Фото с разных сезонов. В конце октября совсем пусто. А летом и яблоку негде упасть(((
ZyazinaKatya25
спасибо за отзыв! там мы пока не были, 2 раза в Крым только ездили))