Отзыв: Медицинский диагностический центр "Специальный" (Россия, Москва) - Опыт получения справки 989Н
Достоинства: Быстро оформил справку
Недостатки: Персонал
Медицинское заведение находится относительно недалеко от метро «Семеновская».
По пути к нему стоит двухэтажный особнячок почти что с таким же адресом и каким-то медицинским центром внутри.
Можно и перепутать. По крайней мере, я туда зашел и остался бы, если необходимую мне справку в нём оформляли.
Ну, а нужный мне центр находился чуть дальше, на первом этаже пятиэтажного дома с фасадом красного цвета.
Целью посещения его послужила необходимость получения справки об отсутствии противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну (форма 989Н). Для получения оной необходим паспорт и определенные : сумма денег и количество времени.
Внутри медицинский центр представляет собой амбулаторию с претензией на поликлинику. Длинный коридор, загнутый по периметру здания
и множество преимущественно закрытых дверей с кабинетами специалистов.
Довольно узкое пространство с большим скоплением посетителей возле кабинетов наиболее востребованных специалистов. Среди них снует уборщица со шваброй и, протирая пол, требовательно настаивает, чтобы ей освободили поле для её деятельности.
Кое-где стоят банкетки, и зачем-то в одном углу повешен телевизор, работающий в беззвучном режиме.
Ощущение, что попал в совковую поликлинику, возникло сразу после общения с персоналом центра. Первым представителем такового на моём пути оказалась бабуля из гардероба. На моё приветствие, она недовольно ответила: «Бахилы одеваем!». Взяла верхнюю одежду у меня и стоявшей рядом женщины, повесила её и выдала нам номерки. Как оказалось впоследствии, перепутав их. Когда я пришел забирать одежду, бабуля не меньше меня была удивлена, когда выдала мне явно женское манто. После чего запустила меня в гардероб, чтобы я нашел свою одежду. При этом я мог взять любую понравившуюся мне куртку. Поэтому при посещении центра рекомендую ничего в карманах одежды, сдаваемой в гардероб, не оставлять.
В регистратуре работает несколько окон.
К ним стоит общая очередь. Меня работница из-за окошка подозвала окриком: «Подходите!». Видимо, приветствовать посетителей здесь не принято.
В регистратуре оформляется медицинская карта, представляющая собой стандартный лист, разделенный на две половины. На котором с одной стороны распечатан договор на оказание услуги, с другой- что-то похожее на обходной лист.
Большой список специалистов и их номеров кабинетов, где напротив необходимых к посещению стоят галочки.
Также на руки даётся чистая справка, которую будут заполнять специалисты по результатам обследования.
Далее путь лежит через кассу, в которой были оставлены семьсот пятьдесят рублей за оказание услуги.
Для оформления нужной мне справки надо было посетить нарколога, психиатра (оба в одном лице), терапевта и невропатолога, а также кабинет, где ставится завершающая печать на справку, и выдается копия лицензии медицинского центра.
Первым был нарколог-психиатр. Я с ним на всякий случай поздоровался (врач всё-таки, да и с меня не убудет), он мне не ответил, взглянул на меня профессиональным взглядом, от которого я понял, что поздоровавшись, сморозил глупость. Далее заходя к другим специалистам я уже не здоровался. Следовал инструкции повешенной на двери кабинета " без стука не входить",
то есть, стучался и заходил. И ничего, прокатило. Стоит отметить высокую квалификацию врачей в данной клинике, а также их доверие к словам пациента.
Посмотрев в глаза пациента, и на основании отрицательных ответов на вопросы про психических родственников, состояние на учете в диспансерах, черепно-мозговые травмы, сахарный диабет, повышенное (пониженное) давление и прочие болячки, сделать заключение о психическом здравии посетителя, его годности к определенной сфере деятельности и подписаться под заключением, может только врач наивысшей категории, как я думаю. Например, при аналогичном обследовании по месту моего жительства, нарколог сверялся с какими-то своими талмудами насчет моего нахождения на диспансерном учете. Думаю, этот врач так и останется там в поликлинике, выше не пойдет. С такими морально устаревшими методами обследования работы, по крайней мере, в этом центре ему не видать.
Правда, вот невропатолог немного подкачал и снизил мое высокое мнение о специалистах данного центра. Водил молоточком перед лицом и заставлял с зажмуренными глазами касаться указательным пальцем кончика носа. Да еще вопрос про службу в армии задал, на который мне пришлось отвечать утвердительно.
В целом на весь осмотр у меня ушло десять минут.
А вот пятнадцать минут пришлось ждать возле кабинета двенадцать, где осуществлялась завершительная фаза оформления справки, именно там на нее ставилась печать. Когда я зашел в кабинет, дама за стойкой мне сказала: «Выходим и ждем в коридоре». Дождавшись приглашения, заключавшегося в крике «Заходим!» из-за закрытой двери, я зашел и решил дверь не закрывать, посмотреть на реакцию. Реакция заключалась в реплике «Дверь закрываем!».
И тут до меня дошло, что неприветливость сотрудников и употребление по отношению к посетителям глаголов преимущественно повелительного наклонения- это фирменный стиль данного медицинского центра, часть корпоративной этики или уходящая в советское прошлое устоявшаяся традиция, выгодно отличающая данный центр от других подобных.
Понятно, что справка эта- необходимая формальность, поэтому я доволен, что медицинский центр довольно формально подходит к её оформлению. В общей сложности мое пребывание в этом учреждении составило около получаса. Могло быть и меньше, если бы не ожидание возле двенадцатого кабинета. А при более подробном настоящем обследовании это время могло увеличиться в разы.
В общем, для получения всяческих формальных бумажек рекомендую.
и множество преимущественно закрытых дверей с кабинетами специалистов.
В регистратуре работает несколько окон.
В целом на весь осмотр у меня ушло десять минут.
В общем, для получения всяческих формальных бумажек рекомендую.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |