Отзыв: Ресторан "Джеваль" (Крым, Евпатория) - Приятный ресторан в самом центре исторического района города

Достоинства: расположение, меню, цены, обслуживание, национальные блюда, интерьер, атмосфера
Недостатки: не понравился шашлык, салаты не самые интересные
Ресторан "Джеваль" мы посетили дважды - с мужем и с мамой. Мы часто отдыхаем в пригороде Евпатории (об этом уже писала здесь) и в один из дней, отправившись погулять по Старому городу, решили поужинать в этом месте (к слову, Старый город и современный туристический центр евпатории расположены в отдалении друг от друга, о местах, где вкусно можно поесть в современном центре, писала здесь и здесь).

Ресторан выполнен в национальном стиле и напоминает крымско-татарский дворец - за высокой глухой стеной расположен небольшой уютный двор с фонтаном, по сторонам которого в крытых галереях расположились столики. В отличие от множества других мест, здесь топчаны носят чисто декоративную функцию - это не настоящий топчан, а просто П-образная скамья с подушками вокруг обычного стола. Признаюсь, это очень меня порадовало, так как для меня сидеть, подогнув ноги, за столом неудобно. Помимо таких "уголков" есть и обычные столы со стульями. Кроме того, во дворе есть несколько столиков для детей, где они могут играть и рисовать - детская зона, очень хороший ход для комфорта гостей!

Меню довольно богатое - множество шашлыков, лагман, чебуреки, салаты и прочее.

В свой первый визит мы заказывали маринованный арбуз (мне было дико интересно, что же это такое!), лагман (куда ж без него!), лепешки с аджикой и национальный суп с маленькими пельменями (я его знаю как юфак аш, но в этом ресторане название было другим). Из напитков выбрали лимонад и традиционный напиток из зерна, напоминающий наш квас. Еда и обслуживание произвели приятное впечатление, цены тоже оказались довольно невысокими (весь ужин обошёлся примерно в 1000 рублей). Советую попробовать маринованный арбуз (напоминает маринованные огурчики, но по консистенции очень забавный) и лагман (очень вкусный!).

Во второй раз я обедала здесь с мамой. Мы заказали шашлык, салат с печёными баклажанами, чебуреки с сыром и овощной салат на подобие "Греческого". Шашлык нас разочаровал - порция маленькая, мясо пересушенное, своих денег не стоит (в столовой в месте, где мы жили, было гораздо вкуснее, больше и дешевле!), а вот чебуреки понравились - тоненькое тесто, вкусная начинка. Салат с печёными овощами был с приятной кисло-сладкой островатой заправкой, салат а-ля "Греческий" - самый обычный, ничего особенного. Вообще я считаю, что в национальных ресторанах нужно заказывать национальную кухню, салаты никак не являются национальным блюдом у крымских татар, так что это всё равно какие-то вариации на тему, не имеющие никакого отношения к традиционной местной кулинарии.

Персонал очень вежливый. В первый раз нас обслуживала приятная девушка, во второй нам достался мужчина с довольно специфической манерой общения, нам его сервис показался нарочитым и навязчивым, возможно, у него такой стиль, а быть может дело в том, что мы были женской компанией без мужчин.

В целом могу сказать, что место очень хорошее, рекомендую сюда зайти!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Евпатория
Город или поселок Евпатория
Общее впечатление Приятный ресторан в самом центре исторического района города