Отзыв: Акции в магазинах "Пятерочка" - Можно, конечно, что-то и приобрести подешевле, но ...

Достоинства: Скидки - это приятно
Недостатки: Чаще цены снижены на не интересные для меня товары.
Даже не думала, что можно высказаться об этих рейдах в сетевых магазинах. Но несколько отзывов за несколько дней побудили и меня присоединиться к этому мероприятию.
Можно, конечно, и обобщить, но речь об Акциях в сети магазинов "Пятерочка".

Пока (несколько лет) жила в Калуге, то Пятерочками пользовалась достаточно часто - они там просторные и благоустроенные. Здесь же в Таганроге пользуюсь ими реже. Потому что не нравятся цены, не нравится ассортимент, да и тесноватые они здесь.
Акции же - мероприятия довольно частые в этой сети, как и в других, впрочем.
Имеются и каталоги продукции по сниженным ценам с описанием условий и правил тех акций.
Прежде всего не нравится то, что не во всех магазинах есть в наличии эти заявленные под акции товары. Более того, большинства нет. Поэтому такие каталоги больше просто красивые картинки, а не оповещение и реклама.
Второе, цены не всегда ниже обычных, а порой и выше тех, что заявлены в дни без скидок и акций.
Лучше бы не тратилась сеть на эти яркие буклетики, а на самом деле снижала цены.
Однозначно, оценить акции в Пятерочках не возможно. Потому что бывает выгода, бывает. Но чаще ничего не стОит на самом деле дешевле, а просто ценник изменил цвет.
Скидки нужны, скидки стимулируют интерес покупателей - это понятно. Но как не крути, в общем-то цены все равно растут ...(
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Можно, конечно, что-то и приобрести подешевле, но ...

Suomilainen
Скидывать цены на определённую продукцию это целое искусство.
stuardesso4ka
Ага, а под жёлтыми ценниками (мы с мужем как-то убирали) реальный ценник с ценой ниже чем до акции)))) хоть бы старые убирали, а не просто прикрывали)))
Morgusov
Ну акции оооочень серьезная тема для разговора
Tatyana M
Ой, не знаю) С учетом той белиберды, что они в ответ предлагают покупать, насобирав "наклейки")
Serg101
Это смешно :-))
Tatyana M
Чаще всего, да. Акции - это смешно.
Serg101
Согласен. Когда якобы снижают цену, а на самом деле она та же, но на жёлтом фоне.
MarEvo512
Еще надо обязательно проверить по сканеру самостоятельно акционная цена у товара или нет.
Ценники не меняют после окончания акционных дней.
Я часто только в чеке обнаруживала,что накупила всего по обычной цене.
Да-да, именно так)
Beauty Eleonora
Я тоже иногда прихожу за товарами по акции, а их нет. Так что скидки в Пятерочках - это лотерея.
Tatyana M
Наверное, так происходит везде. И в Магнитах, и в Ашане)
ElenaVeselaya
Чеки нужно проверять , так как не всегда в них то, что на ценниках…
Tatyana M
Конечно, проверяю - тогда и узнаю, что не стыковка с ценником в зале.
Jenal
Цены растут постоянно. Меня ещё удивляет,что в разных магазинах "Пятерочки" цены могут отличаться на некоторые товары, а также проходить свои собственные акции.
Tatyana M
Ну это не только в Пятерочках. В Магнитах точно так же.
autovazremont
Да, то еще разводилово
Vadir
У нас обязательно обманут- на ценнике все заманчиво, а на кассе ждут "приятные сюрпризы".
E01637sergik
Я думаю, всё зависит от администрации конкретного магазина. Живу в Иваново, рядом две Пятёрочки: одна в соседнем домк (бываем прктически каждый день0, другой через 300м дальше по улице. В нашем, если товар по акции, то действительно есть снижение цены и по кассе всё в порядке. В в дальнем бываем реже, но "цирковые номера" с ценниками попадались, и по кассе бывало не проходит акция. Всё "от головы", и порядок тоже. (Не на правах рекламы Пятёрочек).
Вообще же эти акции, прямое очковтирательство - такие бешенные накрутки на товары при продаже, что даже 50% скидки - магазину зачастую не в убыток. Тут дело в системе - капитализьм понимаешь ли, со зверинным мурлом.
Tatyana M
Понимаю и согласна полностью)
Недавно узнала, что Пятерочки с колен подняла талантливая женщина Ольга Наумова. Это когда несколько лет назад Пятерочки резко воспрянули.
А в прошлом году она же пыталась поднять Магниты, не смогла. Ушла. Теперь Магниты будет реанимировать нидерландец Ян Дюннинг. СмогЁт ли?))
E01637sergik
Нидерландец?… То-то я заметил у нас в Пятёрочках неплохая нижегородская продукция попала. Больше стало ярославской - она так себе - уже не берём… Ой, потонет он в нашем море среди хищных акул от отечественного бизнеса. Что-то боязно стало… До Магнита то дальше ходить.
Tatyana M
Дюннинг только в Магнитах. В смысле Ген. директор. Хозяин там наполовину ВТБ.
А вот то, что Наумова оставила Пятерочки пока вроде не страшно. Но все таки есть опаска, что опять превратятся в те сараи, что были до ее прихода.