Отзыв: Стиральная машина Zanussi ZWY 61025 RI - Со стиркой проблем нет, пользуюсь более трёх лет

Достоинства: Компактная, нормально стирает, не шумная, проста в управлении
Недостатки: Прыгает конечно, трудный доступ к контейнеру для сора
Доброго времени суток. Сегодняшний отзыв я решила посвятить такому прибору, как стиральная машина, а именно стиралке Zanussi ZWY Lindo 100, пользуюсь я ей с августа 2016 года, как и холодильником, и за это время, думаю можно сделать выводы по работе прибора.

Стиральная машина Zanussi ZWY 61025 RI фото

Заказывала я свою стиральную машину через интернет в магазине Комфи, который имеется в нашем городе, перед покупкой ходила на нее смотреть. К сожалению, точную цену, я уже не помню, но примерно скажу, около 7000 гривен.
Это первая стиральная машина с вертикальной загрузкой, которой я пользуюсь в своей жизни, хотя не первая которой пользуюсь вообще, подобные приборы были в моем доме всегда, начиная с советских стиралок, и машин малюток (у нас была Десна), пока жила с папой, то у нас была Lg на 3кг загрузки, она у него до сих пор есть, потом жила в съемном жилье, где тоже были разнообразные стиралки. Стиральную ж машину Zanussi ZWY Lindo 100 я приобрела, когда перебралась в собственное жилье.

Основным фактором, который повлиял на выбор стиральной машины был размер площади отведенный под ее установку, в родительском доме стиралка стояла на кухне, и хорошо помню, как с нее сложно отмывать жир, летящий со сковородок, поэтому я однозначно решила установить данный прибор в ванной комнате, которая у меня весьма не больших габаритов. Место для машинки образовалось, там, где раньше стоял умывальник, и надо было учитывать расстояние между унитазом и ванной, которое составило всего 50 сантиметров. Габариты современных стиральных машин, как с вертикальной, так и с горизонтальной загрузкой белья 40 см на 60 см. Но если брать "горизонталку", то ставить бы пришлось боком и в упор, а оставшихся 10 см свободной площади, просто не хватило бы, что б открыть дверку, поэтому я, и решила купить стиральную машину с вертикальной загрузкой, в результате по бокам есть не большой запас, а дверка открывается вверх, где расстояние не ограничено.
С работой машины я разобралась сразу, честно признаюсь инструкции просмотрела сквозь пальцы, всё таки не первая стиралка в моей жизни, а принцип работы у них схожий, да и плюс работаю в приборостроении. В общем процесс стирки стоит начать с загрузки белья, для этого нажимаем клапан-защеллку в нижней части дверке, и она сама открывается с прыжком.

Стиральная машина Zanussi ZWY 61025 RI фото

Далее нужно открыть барабан, для этого на нем есть квадратная кнопка, если её не видно, то необходимо прокрутить барабан рукой, пока она не появится в поле зрения. Когда барабан открылся, помещаем в его нутро бельё, и берём вспомогательные средства для стирки, то есть порошок, или гель, тут два варианта действий, их можно добавить непосредственно в барабан, а можно налить в левую ёмкость, что находится над ним, я делаю и так, и так.

Стиральная машина Zanussi ZWY 61025 RI фото

Далее закрываем барабан на специальные зубцы, и слышим характерный щелчок. Если есть необходимость, то добавляем в левую ёмкость над барабаном кондиционер для белья. Процесс загрузки окончен, можно опустить крышку.
Переходим к выбору режима стирки. Для начала нажимаем, единственную не сенсорную кнопочку, чем и включаем машину. В результате загораются светодиоды. Для выбора режима стирки, которых сдесь 8 (30@30, хлопок, хлопок ЭКО, синтетика, деликатная стирка, шерсть/ручная стирка, освежить 20 минут и микс при 20 градусах), нажимаем сенсорную кнопочку с нарисованной буквой "Р", возле выбранного варианта зажигается жёлтый светодиодик.

Стиральная машина Zanussi ZWY 61025 RI фото

Режимы можно корректировать по температуре (от температуры в водопроводе до 90 градусов Цельсия), для этого есть следующий столбик светодиодов, так же как и с режимами, тут нужно понимать кнопку под ним с нарисованным термометром. Далее еще можно выбрать количество оборотов отжима ( от нуля до 1000), для этого есть кнопка с изображений "закорючкой". При необходимости можно установить таймер, для этого есть кнопка с часами. Ну всё, можно запускать процесс стирки, для этого нажимаем кнопку со стрелочкой, которая ещё может выполнять и функцию паузы. После запуска загорается крайний правый светодиод возле картинки ключика, это говорит о том, что дверка стиральной машины заблокирована. На экране весвечивается отсчёт минут до окончания процесса.
После окончания стирки, машина подаёт звуковой сигнал, тогда дверка разблокирует мы, и можно вынимать белье. Когда машина окончила работу, необходимо нажать кнопку запуска снова, тем самым выключая прибор. Конечно она может выключится, и сама, но сделает это не сразу, и будет долго "пищать".
К уже описанным выше режимам стирки есть ещё дополнения, они занимают четвертый столбец светодиодов, и переключаются кнопкой с галочкой - это быстрая стирка, интенсивная стирка, лёгкая глажка, полоскание и отжим/слив, последняя функция актуальна в случаях когда сбилась программа, к примеру выбило свет в середине процесса, тогда имеет смысл выбрать этот пункт, и через пару минут перезапустить все по новой. Ещё из этик корректировок я почти всегда пользуюсь режимом полоскания, после основной стирки, просто белье с использование ополаскивателя потом мягче на ощупь.
Для выгрузки белья из прибора повторяем процедуру проведенную при его загрузке.
В общем управление простое и понятное, удобный экран и достаточно режимов. Качество стирки отличное. От выбора режима отжима зависит "прыгучесть" машины, от вибраций никуда не денешься. Присоединение к водопроводу простое, и есть клапан для отключения воды.

Стиральная машина Zanussi ZWY 61025 RI фото

Сток у меня направлен в ванну, так что вполне могу оценить, какая я "грязнуля".

Стиральная машина Zanussi ZWY 61025 RI фото

Проблем с работой прибора за три с половиной года эксплуатации у меня не было, бывало, что выбивало свет, но решение проблемы я описала выше. Ещё два раза зависала программа, но действовала я, как и в случае с обесточиванием, и проблема решалась.
Белье машинка не рвет, бывало, что отлетела плохо пришитая пуговица, но не более того, стираю в ней даже капроновые колготки, правда в сетке, но все же, они целые. Пользуюсь в основном быстрой стиркой, деликатным режимом и синтетикой. Действительно можно постирать все 6 килограмм, поэтому со стиркой зимней куртки, или одеяла нет проблем.
Из минусов, для меня он один. На дне барабана есть отсек, где скапливается сор с белья, к примеру монетки из карманов, так вот его переодически надо чистить, а вот открывается он с трудом, там надо сразу нажать и потянуть, так вот это у меня получается очень неахти.

Стиральная машина Zanussi ZWY 61025 RI фото

В остальном всё хорошо, конечно за время эксплуатации, на машинке возникло несколько царапин, ну и налет от воды приходится переодически смывать, но никаких особых проблем проблем с ней не возникало, и надеюсь в будущем все будет так же.
В общем я всем довольна, и стиральную машину в ближайшем будущем менять не намерена, и если Вы ищите вариант с вертикальной загрузкой, то данная модель вполне заслуживает рекомендаций.
Спасибо за внимание. Хорошего дня.
Время использования 3 года 5 месяцев
Стоимость 22000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Со стиркой проблем нет, пользуюсь более трёх лет

sevastanovanatik
мне очень нравятся с вертикальной загрузкой. Но они дороже , чем с фронтальной(
Nastas6ja
Не всегда, цена скорей зависит от модели той или иной машины, точнее от новизны, ну и от функционала
LALU24
Какая компактная стиральная машина! Можно поставить в любом уголке ванны.
Nastas6ja
Так и выбиралось, ибо ванна у меня "шикарная". Минус, что сверху должно быть свободное пространство
magik23
Хороший отзыв, однозначно плюс
Спасибо :)
kvant060568
Отношусь с опаской к машинкам с вертикальной загрузкой: ничего не видно и ничего не понятно. В то же время, спасибо за отзыв! Разъяснили всё по полочкам: оказывается та же стиралка, только грузим бельё сверху.
kvant060568
И экономим пространство в помещении!
Nastas6ja
Так этого и добивались :))
Gabberun
Всегда пользовался вертикалками. Они надежнее. У вертикалок 2 оси, а у фронталок 1. Чаще отгнивают фланцы и летят подшипники именно на фронталках.
Nastas6ja
Это понятно. Но часто играет большую роль где есть возможность разместить стиральную машину, у многих стиралка стоит на кухне, а там удобнее горизонталка
Gabberun
Не спорю. Возможность интегрировать технику в окружающее пространство дорогого стоит. Хотя, "пространства" наших квартир называть пространствами, как минимум не корректно…:)
Nastas6ja
В наших квартирах подошел бы вариант техники, которая к потолку прикручивается )
RadoDiastar
Действительно, вертикальная загрузка, даже удобней горизонтальной, особенно в условиях стесненного пространства.
Nastas6ja
И нагибаться меньше надо)))
OlgaRichard
Удачный вариант.
Вполне
Lana-1978
А вот слив в ванную опасно, так и потом недолго устроить, у меня раньше было такое до ремонта,потом сделали слив сразу в канализацию по пластиковым трубам и не нужно следить за этим шлангом
Nastas6ja
У меня хорошо держится. А на счёт слива в ванну или унитаз, с роторами это как раз намного менее опасно считается, так как если забьется канализация, то вода наберётся в ёмкость, а вот в случае этого же случая в трубу то может ее сорвать и тогда проблем поболе будет
Lana-1978
Какими роторами?
Nastas6ja
Извините, т9 меня исправил на телефоне, а какое я там слово хотела написать вчерась, уже не помню :(, кажись какой-то банальный предлог
Alena 54
У нас такая, только модель постарше,брали давно уже,но стоит в коридоре,так как сан.узел раздельный, ванная комната небольшая,туда не входит.
Nastas6ja
Я б тоже в коридоре поставила, так как ванная у меня совсем крохотная, но в коридоре кладовка, при том очень удобная, так что пришлось выбрать самый оптимальный вариант :)
Alena 54
А у нас кладовка в начале коридора,прихожей,а машинку поставили ближе к сан.узлу,в конце коридора,да уж,эти наши малогабаритным,хоть и трёшка, только для двоих,а однушка вообще для одного только.
Nastas6ja
Я как раз одна в однушке, так что вписываюсь)))))
Alena 54
Это хорошо,у меня дочка тоже одна в однушке,а мы с мужем вдвоём в трешке,тоже ничего.
OlegRzn
Отличная машинка
Nastas6ja
Я довольна ей вот уже 4й год, единственное, что засоры вытягивать немного напряжно
Natuska7
Очень люблю технику Zanussi, только у меня с горизонтальной загрузкой.
Nastas6ja
У меня горизонталка бы не влезла
Natuska7
ну да, вертикальные компактнее. Но в целом техника, что надо. У меня первая Zanussi работает больше 20 лет. И посудомойка этой же фирмы
ССиНМП
Хорошая машинка. У мамы такая, тоже довольна
Да вполне
1 Валентина
Завиидую,у нас полу автомат
Nastas6ja
Честно говоря про полуавтомат нечего толком не знаю, ибо у меня были ручки для стирки, а потом сразу автомат
Greenmore
Вроде бы хороша машинка, но вертикальная загрузка меня не прельщает!)
Nastas6ja
Когда другая не влазит, лучше уж вертикальная, чем ручками
Greenmore
Это точно!)
LanaMarja
хороший отзыв
Nastas6ja
Иногда, у меня и такие получаются))))
ginger cat
Не привычная загрузка.
Nastas6ja
Большинство выбирают горизонтальную, но у меня бы она просто не поместилась в ванной
TatyanaTM
Слышала о Zanussi только хорошее.
Да, достаточно качественная продукция
katikatim
Здравствуйте. а после стирки вы ее просушиваете внутри? или сразу закрываете?
У меня горизонтальной загрузки, так я ее постоянно открытой держу чтобы не задыхалась внутри. Чистила от накипи и всякими профессиональными средствами…все равно приходится на ночь дверку на всю открывать
Nastas6ja
После стирки оставляю открытой, до полного высыхания, оно даже видно, когда все высохло, ну, а потом закрываю до следующей стирки. Сохнет, когда тепло часа 4, ну а когда холодно может 8.
тцРМ
В начале 90-х, только продукцию этой фирмы и рекомендовал своим друзьям к приобретению.
TatyanaTM
Перед покупкой стиралки делала анализ по отзывам экспертов - выяснила, Занусси лучшая марка. Тоже пользуюсь уже много лет.
Nastas6ja
У меня немного другой анализ был, что б денег хватило и в ванну влезла)))) Но этой я вполне довольна
Алексей 1983
Под раковину не пройдет))…
Ну это как бы логично
светлуны
Хотелось уточнить по поводу прыгучести машинки. Сильно ездиет во время стирки?
Nastas6ja
При больших оборотах может до 5 сантиметров съехать, потому-что на скользкой плитке стоит, но у меня толком не зафиксировать, и не подложить не возможно, площадь очень маленькая. А так можно на пенопласт поставить, и не будет ездить
trojahn74
Zanussi делают отличные вертикалки, у самого такая, только другая модель. Собираюсь написать отзыв :)
Почитаем:)
valentin2013
У мамы лет 15 индезит на 3.5кг служила. Но всё не вечно и пришлось на запчасти продать, когда барабан перестал снова крутиться. Ни разу помпу от грязи не чистили так, как он закрыт панелью.
Nastas6ja
Я машинку от грязи чищу с помощью уксуса, соды и горячего режима, иногда даже прессованный песок вылетает. А на счёт индезит, то у моего бати уже 17 лет на 3,5 кило служит:)
kmag15
Хороший бренд.
Aphrodite4
Японская техника мне очень нравится. Очень познавательно, но мне пока не пригодится.
Nastas6ja
Ну, техника устраивает, так, что для будущих покупок надо ориентироваться на более новые модели
Милана я
Желаю Вам, чтобы подольше машинка прослужила!
Спасибо:)
Anaitt1
У меня тоже машинка на месте умывальника стоит. А вообще такое ощущение, что с вертикальной загрузкой они более долговечные. Пока я своей пользуюсь, мама три горизонтали сменила.
Nastas6ja
Не могу сказать, что тот или другой вариант лучше, у моей мамы машинка горизанталка с 2004го и до сих пор в работе. На работу то влияет много факторов, начиная от нас и цен совсем независящих, к примеру от качества воды.
Anaitt1
В том то и дело, что я с этой машинкой немного попутешествовала, вода разная была, чаще хуже,чем у моей мамы со скважины. Но моя до сих пор работает, а ее лет пять максимум проживают и всё.
Nastas6ja
Возможно, у нее место где машинка стоит неудачное, к примеру повышеная влажность из-за плохой вентиляции, как результат корозия. Да и воде со скважины может быть всякое, например повышенное количество солей, как результат отложения, либо другие остаточные вещества