Отзыв: Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) - Хошимин, мое знакомство с Вьетнамом.

Достоинства: Достопримечательности, цены, транспорт, много зелени, хорошие люди, вкусная кухня и фрукты.
Недостатки: Для себя не увидел.
Здравствуйте!

Я давно мечтал посетить Вьетнам, ровно с того момента как вышел спец выпуск Top Gear о путешествии по стране на мотоциклах, 2009 год. Но, были другие страны, континенты... И вот, стою в аэропорту Сайгона с бланком мультивизы вставленным в паспорт, рюкзаком и бутылкой Егерьмейстера купленного в Дутике Пномпеня! Отдал документы, ожидаю когда вьетнамцы так чудно произнесут мою фамилию) Есть! Идем искать автобус 109, нужно добраться на противоположный от зоопарка берег, в отель. 20 000 и я у окошка с навигатором в руке предвкушаю свою остановку.

Маршрут не совсем подходящий, но, солнце давно село, из багажа рюкзак в 7 кг, пройду пешком и осмотрюсь. Без труда нашел район где должен быть отель, только на карте все просто, в реальности сетка улиц раз в пять больше. Уже готовился заночевать на лавке)
Подсказали девушки из салона красоты, добрался, расположился, наскоро тут же поужинал и вырубился!

Плод моих фантазий - Хо Ши Мин! Зоопарк за спиной... Пешее освоение города считаю открытым. Постараюсь в рассказе минимизировать повторение объектов уже описанных на Отзывике за последние 2 года.

На мосту у зоопарка

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Собор еще в лесах... Как раз то место, откуда стартовал Кларксон, Хаммонд и Улитка-Мэй. По правую руку - Центральный почтамт. Далее, Дворец Независимости или Дворец Воссоединения... На кассе мне дали 2 билета, скрепленный скобкой, может так надо? На входе дяденька контролер удивленно спросил - один? Да! Взял под руку, подвел к кассе, мне вернули стоимость второго билета - 40 000 и так же под ручку доставили обратно. Фотографий фасадов достаточно, зайдем с другой стороны.

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Желающие могут воспользоваться аудиогидом за 500 000 донгов, я ограничился информационными табличками.

табличка

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Не забудьте про подземный бункер где оборудованы помещение связи, оружейная, комнаты охраны и спальная комната первого лица на экстренный случай. Поднявшись на крышу можно купить водичку, посмотреть на город. Следуйте указателям! Рядом с дворцом есть парк и кафе, отдохнуть и пополнить силы.
На этом рассказ о дворце заканчиваю, к посещению рекомендую!

Следующим объектом стал зоопарк и ботанический сад. К сожалению, входного билета не осталось, но сделана заметка, стоимость 150 руб. Покупаем, проходим через контролера и наслаждаемся буйством красок, мордахами зверьков!

зоопарк

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Орхидеям отведен отдельный не большой павильон, каких видов только нет!

бамбуковый домик

Трудно передать на фото окружающую атмосферу, это надо видеть. На территории есть пруд, вокруг которого расставлены фигурки динозавров. Снимать не стал. Они не много потрепаны, но достаточно грозны, чтобы вызывать настороженное любопытство маленьких посетителей. Прогуляться можно.

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Переходим к животному миру. К сожалению, встречаются грязные, помутневшие стекла. Я не всегда подбирал нужный ракурс что бы преграда становилась не заметной, строго не судите)

И еще один красавчик...

белая тигра

жирафка

слоники

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

А также крокодильчики, вараны, черепашки, цапли, верблюды, антилопы и другие представители животного мира. Зайти однозначно стоит, особенно с детьми. Есть лавочки, беседки, территория зеленая, позволяет укрыться от солнца даже в полдень. Присутствует запах, что стандартно для зоопарка особенно при такой температуре и высокой влажности. Есть туалеты, можно купить воду и мороженое.

Вечером меня ждал хозяин японского ресторана, который ну уж очень хотел выпить с русским сакэ. Как отказать человеку, который так вкусно кормит)))

На утро я продолжил изучение города своей мечты. Мысленно отметил несколько пагод рекомендуемых для посещения, выбрал автобус, который меня доставит к ним максимально близко и отправился в путь...

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Неожиданно встретить во Вьетнаме мечеть. Оказалось, их в Хошимине четыре!

мечеть

Вернемся к более традиционным для Вьетнама культовым строениям.

пагода внутри

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Особенно художнику удался... писающий мальчик. Не плохо и у нас внедрить такой знак!
Дальше пошел наугад в поисках интересных кадров.

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Этот мусор скорее исключение, большая часть города ухожена и откровенные залежи редкость. Но встречаются "тротуарные" кафе со своим пониманием прекрасного.

улочки

Вид с пешеходного моста у торгового центра Nowzone, захотелось остыть и покататься по этажам на эскалаторе) Про цены не скажу, как писал выше, путешествую без багажа, с собой только необходимое, шопинг в эту систему не вписывается.

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

В городе много высших учебных заведений разной направленности. Медицинский университет и институт военной медицины, институты транспорта, дизайна, водных ресурсов, финансовый, био и пищевых технологий, управления.

Почта Вьетнама.

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Очень радует количество зеленых островков и парков. Кто-то гуляет с детьми, кто-то занимается на тренажерах, бегает, люди в возрасте увлечены йогой или неспешно гуляют.

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Солнце движется к закату, а я в сторону отеля, изучать продуктовые магазины на предмет фруктов, орешков ... оливок) Блин, 140 000 за баночку, барыги!!!

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Следующий день начал с музея города Хошимина и продолжил прогулки по улицам Сайгона. Стоимость билета - 30 000.

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Музей рассказывает о развитии города, ремеслах, монетах и купюрах разной поры, конечно затронуты времена французской колонизации, революции и Вьетнамской войны.

банкнота

Музей понравился, много экспонатов, сценок из жизни людей, большое помещение. Однако создалось впечатление заброшенности, не полностью реализованной идеи оформителя. Как-будто за цену билета двери на ночь закрывают, утром открывают и дальше сотрудники не проходят...
Перед тем как продолжить прогулку, надо подкрепиться! Нашел интересное место, вся еда подается в посуде с не большими сколами, начиная от соусницы и заканчивая горшочком с тушеной курицей. Судя по обстановке и посетителям, это фишка, а не бедственное положение владельца заведения.

Следующий день посвятил новому району, башням Хошимина и осмотру города. Вооружившись фотоаппаратами, панамкой и бутылкой воды, отправился в очередной пеший поход). Вот две основные цели -

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Новый район, рекомендую, очень красиво, ухожено, технологично и продуманно. Много
магазинчиков и кафешек.

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

За моей спиной ОГРОМНАЯ зеленая зона отдыха, не обычная для многомиллионного города! Возможно, она достойна отдельного фото рассказа, получилось около 200 снимков, будет интересно - пишите, оформлю! Итак, обещанная башня, небоскреб, как угодно...Landmark 81 - 469 метров!

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

И еще несколько фоток парка.

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Здесь есть сцена, сад камней, две смотровые площадки, большая детская и
спортивная площадки, ухоженная набережная с лавочками и вот такой прудик с живыми рыбками.

водоем в парке

На территории работают садовники и уборщики. Как следствие, в траве или на дорожках редко встречаются опавшие листья. Если вас чем-то не устроил ботанический сад и зоопарк, приезжайте сюда. Необычно и очень красиво, шикарное место для прогулок!

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Отправляюсь к завершающей точке запланированного маршрута - финансовой башне Bitexco. Попутно продолжаю щелкать фотоаппаратом)

Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) фото

Причал Bach Dang, река в вашем распоряжении. Для опасающихся морской болезни - парк, кафе, созерцание проплывающих корабликов. С другой стороны улицы статуя вьетнамского главнокомандующего Чан Хунг Дао, организовавшего оборону во время монгольского нашествия.

небоскреб

Финиш...

Подведем итог. 5 дней, почти 1200 фото, пройден не один десяток километров по улицам Сайгона, изучены как большие, так и малые достопримечательности города, парки и скверы, обычные улочки и транспортные развязки)

Стоила ли мечта стольких лет ожидания? Однозначно - Да!
Мне очень понравился город, атмосфера, люди. Планируя следующие путешествия обязательно включу Хо Ши Мин в свой маршрут. Большое спасибо хозяину японского ресторана за ужины, беседы за рюмочкой саке и узелок, собранный в дорогу) И конечно хозяйке отеля, приютившей меня на эти дни, мы переписывались все мое путешествие по Вьетнаму с юга на север и переписываемся до сих пор.

Переносимся в Нячанг...
Спасибо за внимание! По больше штампиков в загранпаспорте!
Время использования 5
Год посещения 2019
Общее впечатление Хошимин, мое знакомство с Вьетнамом.

Yuran74
Классно у вас получилось побродить по Сайгону! А мы туда на экскурсию ездили.
Anyuta GB
Хорошее у Вас получилось путешествие, мечты должны исполняться.
Tigr27shtern
Давно мечтаю о Вьетнаме, но как то все не срастается. А что там так грязновато, они как и мы особо не парятся о чистоте.
Большой Гор
Мне тоже тот выпуск Топ гир нравился, кажется, что про Вьетнам их было даже два.
Семицветик2009
Какая красота! Мне кажется, что это очень хорошая страна для того, чтобы провести там жизнь. Один мой знакомый влюбился в нее еще будучи студентом и остался там жить. Доволен.
A-Tuchemskaya
Впечатляющие фотографии) Очень красиво))
Elena261986
Как же красиво. Всю жизнь хочу начать путешествовать но с каждым годом это все откладывается.
Ornegi
Уверен, все получится!!! Было бы желание…
Criolla
Интересная страна , замечательные фотографии )
KURNATA
Мало что запомнила в Сайгоне. Самое яркое впечатление как нас старуха за доллар переводила через улицу.
Отличные у Вас фото.
olgasele
Насыщенное у вас получилось путешествие. Я в Хо Ши Мин в свое время (давно уже) притащилась ближе к ночи, что успела, осматривала на ходу… и куда, спрашивается, спешила? (на самом деле известно куда - на работу))).
Ornegi
Спасибо! К сожалению, работа та часть нашей жизни, которая не дает нам жизни)
olgasele
О да, подтверждаю :))
Raquel
А меня Сайгон как-то не впечатлил, в отличие от Ханоя
Keut
Были в 2012, город нам понравился, хотя показался немного пустоватый. Раздражали мотоциклисты, дорогу перейти сложно.
Ornegi
Согласен, и дорогу перейти проблемно и тротуары не во власти пешехода .
Лён-лён
Каждый раз при поездке во Вьетнам 1-2 дня останавливается в Хошимине. С каждым разом нравится все больше :) И дороги научились переходить:)
MARUSJA74
Какая она внутри- вьетнамская мечеть?
Ornegi
Данная мечеть очень простая, ни потолочной росписи, ни расписных арок, ни замысловатого узора на коврах, разве что обилие потолочных и напольных вентиляторов и… настенных часов. Голубые стены, яркий ковер, закрывающий всю поверхность пола, обязательная ниша указывающая направление на Мекку и украшенная золотой арабской вязью, пара книжных полок, в углу пластиковый стульчик,если вдруг кому-то станет плохо. Скажем так, минимальный набор исходя из строго оговоренных стандартов.
MARUSJA74
Делаю вывод - не вычурная мечеть,как сейчас принято.У меня двоякое чувство осталось после посещения мечети в Абу Даби.Простите меня,но мне показалось- такая показуха…Но очень красивая и дорогая
Ornegi
Нет, скорее, сельского типа, без изысков.
Альдона
Впечатляет. Красивое сочетание зелени и архитектуры.
Irenulchik
Очень хочется посетить эту загадочную страну
Уверен, не пожалеете)
zombi
Я в Хошимине была лет 25 назад, тогда это был совсем другой город : вдоль дорог, на газоеах тогда нищие ставили себе домики из картонных коробок. А сейчас - небоскрёбы!
Ornegi
Небоскребы, дорогие внедорожники, очень редкие велосипеды и почти в каждом доме представители малого бизнеса, от магазинчиков до семейных отелей.
ВикаЛя
Огонь! Красиво и необычно.
Ornegi
Очень интересный город, жду открытия границ.
Ihina285960
с удовольствием прочитала отзыв…во Вьетнаме не было…а хочется посетить… очень интересно
Ornegi
Спасибо! С нетерпением жду, когда они откроются полностью. Допустимые ныне пакетные туры - не мой формат.
Ihina285960
понятно…хотя и можно и пакетным туристом тоже съездить
Ornegi
Не, это совсем не то! Я волен и в проживании и в маршрутах и в продолжительности поездки. Что-то не понравилось или заинтересовало, сорвался и в путь)
Смурфик МММ
Смотою, Вьетнам у вас в почёте…
Ornegi
По каким-то причинам, мне здесь уютно…)