Отзыв: Экскурсия по г. Сайгон/Хошимин (Вьетнам) - Хошимин, мое знакомство с Вьетнамом.
Достоинства: Достопримечательности, цены, транспорт, много зелени, хорошие люди, вкусная кухня и фрукты.
Недостатки: Для себя не увидел.
Здравствуйте!
Я давно мечтал посетить Вьетнам, ровно с того момента как вышел спец выпуск Top Gear о путешествии по стране на мотоциклах, 2009 год. Но, были другие страны, континенты... И вот, стою в аэропорту Сайгона с бланком мультивизы вставленным в паспорт, рюкзаком и бутылкой Егерьмейстера купленного в Дутике Пномпеня! Отдал документы, ожидаю когда вьетнамцы так чудно произнесут мою фамилию) Есть! Идем искать автобус 109, нужно добраться на противоположный от зоопарка берег, в отель. 20 000 и я у окошка с навигатором в руке предвкушаю свою остановку.
Маршрут не совсем подходящий, но, солнце давно село, из багажа рюкзак в 7 кг, пройду пешком и осмотрюсь. Без труда нашел район где должен быть отель, только на карте все просто, в реальности сетка улиц раз в пять больше. Уже готовился заночевать на лавке)
Подсказали девушки из салона красоты, добрался, расположился, наскоро тут же поужинал и вырубился!
Плод моих фантазий - Хо Ши Мин! Зоопарк за спиной... Пешее освоение города считаю открытым. Постараюсь в рассказе минимизировать повторение объектов уже описанных на Отзывике за последние 2 года.
Собор еще в лесах... Как раз то место, откуда стартовал Кларксон, Хаммонд и Улитка-Мэй. По правую руку - Центральный почтамт. Далее, Дворец Независимости или Дворец Воссоединения... На кассе мне дали 2 билета, скрепленный скобкой, может так надо? На входе дяденька контролер удивленно спросил - один? Да! Взял под руку, подвел к кассе, мне вернули стоимость второго билета - 40 000 и так же под ручку доставили обратно. Фотографий фасадов достаточно, зайдем с другой стороны.
Желающие могут воспользоваться аудиогидом за 500 000 донгов, я ограничился информационными табличками.
Не забудьте про подземный бункер где оборудованы помещение связи, оружейная, комнаты охраны и спальная комната первого лица на экстренный случай. Поднявшись на крышу можно купить водичку, посмотреть на город. Следуйте указателям! Рядом с дворцом есть парк и кафе, отдохнуть и пополнить силы.
На этом рассказ о дворце заканчиваю, к посещению рекомендую!
Следующим объектом стал зоопарк и ботанический сад. К сожалению, входного билета не осталось, но сделана заметка, стоимость 150 руб. Покупаем, проходим через контролера и наслаждаемся буйством красок, мордахами зверьков!
Орхидеям отведен отдельный не большой павильон, каких видов только нет!
Трудно передать на фото окружающую атмосферу, это надо видеть. На территории есть пруд, вокруг которого расставлены фигурки динозавров. Снимать не стал. Они не много потрепаны, но достаточно грозны, чтобы вызывать настороженное любопытство маленьких посетителей. Прогуляться можно.
Переходим к животному миру. К сожалению, встречаются грязные, помутневшие стекла. Я не всегда подбирал нужный ракурс что бы преграда становилась не заметной, строго не судите)
И еще один красавчик...
А также крокодильчики, вараны, черепашки, цапли, верблюды, антилопы и другие представители животного мира. Зайти однозначно стоит, особенно с детьми. Есть лавочки, беседки, территория зеленая, позволяет укрыться от солнца даже в полдень. Присутствует запах, что стандартно для зоопарка особенно при такой температуре и высокой влажности. Есть туалеты, можно купить воду и мороженое.
Вечером меня ждал хозяин японского ресторана, который ну уж очень хотел выпить с русским сакэ. Как отказать человеку, который так вкусно кормит)))
На утро я продолжил изучение города своей мечты. Мысленно отметил несколько пагод рекомендуемых для посещения, выбрал автобус, который меня доставит к ним максимально близко и отправился в путь...
Неожиданно встретить во Вьетнаме мечеть. Оказалось, их в Хошимине четыре!
Вернемся к более традиционным для Вьетнама культовым строениям.
Особенно художнику удался... писающий мальчик. Не плохо и у нас внедрить такой знак!
Дальше пошел наугад в поисках интересных кадров.
Этот мусор скорее исключение, большая часть города ухожена и откровенные залежи редкость. Но встречаются "тротуарные" кафе со своим пониманием прекрасного.
Вид с пешеходного моста у торгового центра Nowzone, захотелось остыть и покататься по этажам на эскалаторе) Про цены не скажу, как писал выше, путешествую без багажа, с собой только необходимое, шопинг в эту систему не вписывается.
В городе много высших учебных заведений разной направленности. Медицинский университет и институт военной медицины, институты транспорта, дизайна, водных ресурсов, финансовый, био и пищевых технологий, управления.
Почта Вьетнама.
Очень радует количество зеленых островков и парков. Кто-то гуляет с детьми, кто-то занимается на тренажерах, бегает, люди в возрасте увлечены йогой или неспешно гуляют.
Солнце движется к закату, а я в сторону отеля, изучать продуктовые магазины на предмет фруктов, орешков ... оливок) Блин, 140 000 за баночку, барыги!!!
Следующий день начал с музея города Хошимина и продолжил прогулки по улицам Сайгона. Стоимость билета - 30 000.
Музей рассказывает о развитии города, ремеслах, монетах и купюрах разной поры, конечно затронуты времена французской колонизации, революции и Вьетнамской войны.
Музей понравился, много экспонатов, сценок из жизни людей, большое помещение. Однако создалось впечатление заброшенности, не полностью реализованной идеи оформителя. Как-будто за цену билета двери на ночь закрывают, утром открывают и дальше сотрудники не проходят...
Перед тем как продолжить прогулку, надо подкрепиться! Нашел интересное место, вся еда подается в посуде с не большими сколами, начиная от соусницы и заканчивая горшочком с тушеной курицей. Судя по обстановке и посетителям, это фишка, а не бедственное положение владельца заведения.
Следующий день посвятил новому району, башням Хошимина и осмотру города. Вооружившись фотоаппаратами, панамкой и бутылкой воды, отправился в очередной пеший поход). Вот две основные цели -
Новый район, рекомендую, очень красиво, ухожено, технологично и продуманно. Много
магазинчиков и кафешек.
За моей спиной ОГРОМНАЯ зеленая зона отдыха, не обычная для многомиллионного города! Возможно, она достойна отдельного фото рассказа, получилось около 200 снимков, будет интересно - пишите, оформлю! Итак, обещанная башня, небоскреб, как угодно...Landmark 81 - 469 метров!
И еще несколько фоток парка.
Здесь есть сцена, сад камней, две смотровые площадки, большая детская и
спортивная площадки, ухоженная набережная с лавочками и вот такой прудик с живыми рыбками.
На территории работают садовники и уборщики. Как следствие, в траве или на дорожках редко встречаются опавшие листья. Если вас чем-то не устроил ботанический сад и зоопарк, приезжайте сюда. Необычно и очень красиво, шикарное место для прогулок!
Отправляюсь к завершающей точке запланированного маршрута - финансовой башне Bitexco. Попутно продолжаю щелкать фотоаппаратом)
Причал Bach Dang, река в вашем распоряжении. Для опасающихся морской болезни - парк, кафе, созерцание проплывающих корабликов. С другой стороны улицы статуя вьетнамского главнокомандующего Чан Хунг Дао, организовавшего оборону во время монгольского нашествия.
Финиш...
Подведем итог. 5 дней, почти 1200 фото, пройден не один десяток километров по улицам Сайгона, изучены как большие, так и малые достопримечательности города, парки и скверы, обычные улочки и транспортные развязки)
Стоила ли мечта стольких лет ожидания? Однозначно - Да!
Мне очень понравился город, атмосфера, люди. Планируя следующие путешествия обязательно включу Хо Ши Мин в свой маршрут. Большое спасибо хозяину японского ресторана за ужины, беседы за рюмочкой саке и узелок, собранный в дорогу) И конечно хозяйке отеля, приютившей меня на эти дни, мы переписывались все мое путешествие по Вьетнаму с юга на север и переписываемся до сих пор.
Переносимся в Нячанг...
Спасибо за внимание! По больше штампиков в загранпаспорте!
На этом рассказ о дворце заканчиваю, к посещению рекомендую!
Орхидеям отведен отдельный не большой павильон, каких видов только нет!
И еще один красавчик...
Неожиданно встретить во Вьетнаме мечеть. Оказалось, их в Хошимине четыре!
Вернемся к более традиционным для Вьетнама культовым строениям.
Дальше пошел наугад в поисках интересных кадров.
Почта Вьетнама.
магазинчиков и кафешек.
И еще несколько фоток парка.
Здесь есть сцена, сад камней, две смотровые площадки, большая детская и
Финиш...
Стоила ли мечта стольких лет ожидания? Однозначно - Да!
Переносимся в Нячанг...
Спасибо за внимание! По больше штампиков в загранпаспорте!
Время использования | 5 |
Год посещения | 2019 |