Отзыв: Салициловая кислота в ивовом настое Gemene - Салициловая кислота в экоформате

Достоинства: натуральный состав, гиалуронка в составе, экономичное использование (если только для Т-зоны), хороший результат, доступная цена
Недостатки: небольшой объем
Салициловая кислота – зарекомендовавшее себя средство, чтобы избавиться от прыщиков. И я очень обрадовалась, когда увидела такое средство у DNC (Gemene). Ведь этот бренд выпускает косметику без парабенов, минеральных масел, других вредных добавок.

Салициловая кислота в ивовом настое Gemene фото

DNC я всегда беру на Вайлдберис – там лучшие цены (хотя на другие бренды, наоборот, там цены сильно завышены).

Гель имеет очищающие свойства и подходит для использования на проблемной коже. Это, конечно, жирный и комбинированный тип – те самые «нежданные» гости в виде прыщиков в т-зоне. Ранее мне встречались салициловые средства далеко не экоформата, со спиртом, что только вредило и пересушивало кожу. Радует, что у DNC (Gemene) это средство не имеет в составе спирта. Оно натуральное, органическое. А потому коже не вредит.

Пластик используется затемненный, чтобы средство не портилось.

Гель он и есть гель, нежирный. Чуть имеет оттенок. Кожу не жирнит, поры не забивает.

У средства небольшой объем. Но так как у меня комбинированная кожа и помощь требовалась только Т-зоне, а не всему лицу, гель у меня расходуется очень экономично. Он подсушивает кожа, вяжет, но именно с пользой, не пересушивая. В этом принципиальная разница со спиртовыми средствами.

Средство использую 2 способами.

Первый способ – если прыщик уже вскочил. Тогда наношу это средство точечно и прыщик «сходит» очень быстро.

Второй способ – профилактически. Использую ежедневно для Т-зоны после тоника. То есть как сыворотку для проблемной кожи.

Результатами очень довольна. Прыщики, если возникают, то сходят на нет очень быстро. Избавиться от них полностью не могу. У меня две проблемы. Они либо вскакивают на сквозняке, либо от погрешностей в питании. Но салициловая кислота быстро их убирает. В качестве профилактики тоже отличное средство.

А главное – никакой химии в составе. Объем хоть и небольшой, но и цена невысокая (279 рублей). Дополнительный плюс – гиалуронка в составе. То есть и омолаживающее, увлажняющее действие тоже есть.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Салициловая кислота в экоформате