Отзыв: Пневматическая винтовка Байкал ИЖ-61 - Хороший вариант с небольшими недостатками
Достоинства: Удобство в использовании, точность, цена, многозарядность
Недостатки: Резкий вылет магазина, слабая начальная мощность стандартной пружины
Как то на соревнованиях по стрельбе пришлось столкнуться с пневматической винтовкой Байкал ИЖ-61. И сказать честно она мне очень понравилась.
В первую очередь хотелось бы отметить удобство: винтовка хорошо сидит в плече, ее удобно держать и прицеливаться. Сразу заметна хорошая работа с балансировкой веса. Так же порадовала ударная мощность пневматики и прицельная точность, что на соревнованиях не маловажно. Как мне сказал инструктор, пружина была не стандартной. При покупке идет совсем другая гораздо менее мощная, так что стоит это учесть если надумаете приобрести такую красотку. Хотя если имеется опыт, то вставить нужную пружину не составит вам особого труда. Именно красотку, ведь внешний вид радует глаз. Заметна хорошая проработка всех деталей и весь дизайн винтовки выглядит мужественно и резко, внушительно.
Как большой плюс стоит отметить вес винтовки, который составляет около трех килограммов, что сравнительно меньше чем у ее аналогов.
Винтовка ИЖ-61 является многозарядной. Для стрельбы используются магазины по 5 пулек. Стоит быть острожным при стрельбе, так как магазины вылетаю очень резко и с силой, которая швыряет порою их на пару метров. Так что при стрельбе на природе есть вероятность потери магазина. Но не стоит огорчаться, ведь их цена в обычном магазине колеблется от 5 до 10 рублей за штуку.
Цена довольна приемлемая - около трех тысяч наших рублей. За эти деньги вы получаете довольно хорошее пневматическое оружие. Не будь у меня в наличие к тому моменту другой винтовки, я безусловно приобрел бы эту и модернизировал.
На нее легко можно установить оптический прицел, как говорится: "было бы желание".
Время использования | 4 часа |
Год выпуска/покупки | 2012 |