Отзыв: Сериал "Светлячок" (2002-2003) - Отличный космический вестерн.

Достоинства: Увлекательный сюжет. Отличные актеры. Приключения. Юмор. Позитив.
Недостатки: Короткий.
Наконец-то я добралась до давних закачек и с удовольствием посмотрела уже совсем не свежий сериал "Светлячок" (Firefly).
Сериал не большой - всего один сезон из 14 серий. Каждая серия в среднем по 40 минут.
Это приключенческий сериал, этакий космический вестерн. Легкая развлекательная сказка-фантастика. Развлекательная в рамках вестернов, конечно.

В центре сюжетов, а это всегда отдельная история в каждой серии, экипаж космического грузового судна "Серенити". Всего их 9 человек, они разные, но объединяет их общий интерес, дружба и любовь к этим космическим приключениям.
С учетом того, что сериал вышел в 2002-2003 году его можно оценить самой высокой оценкой. Потому что кроме отличной игры актеров и увлекательности сюжета и сама графика достаточно зрелищная.
Мне смотреть было очень интересно. Даже муж, который поначалу вроде отмахнулся, постоянно подсматривал и было заметно, что ему нравится.
В сериале успели создать несколько очень интригующих веток для сюжетной раскрутки, но, к сожалению, этого не произошло. Что-то там авторы и студии не поделили и сериал закрыли сразу после первого сезона, который окончился с огромным количеством вопросов.
Очень жаль это для меня и огорчительно ...
Но хорошо, что спустя два года вышел полнометражный фильм "Миссия Серенити", который все же вносит некоторую определенность и делает сюжет сериала почти завершенным.
В общем, рекомендую всем любителям приключений и веселых вестернов данный сериал в совокупности с фильмом к просмотру.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Отличный космический вестерн.

KoshkaSima
Столько хороших отзывов, а я как-то не осилила))
autovazremont
Фильм смотрел, а вот сериал нет
Марианна29
А-а-а-а, ну почему так?((( Только увидишь что-то интересное, и оказывается…сериал((( Мне не осилить, не смогу((Уже после первой серии захочется чего-то нового
Tatyana M
Значит, посмотрите только фильм, на который дала ссылку. Там те же персонажи и очень интересно. Я фильм тоже сначала посмотрела, а уж потом и сериал)
infekcia2008
Гляну.