Отзыв: Раствор для внутривенного и внутримышечного введения К.О. Ромфарм "Кетодексал" - Будьте внимательны к своему здоровью. Не навреди!

Достоинства: Помогает в комплексном лечении.
Недостатки: Как и все лекарства.
Такой препарат мне был назначен впервые. Это противовоспалительное и болеутоляющее средство предназначено купировать болевой синдром в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и снимать воспаление. Использовать кетодаксал можно, как для внутривенных инъекций, так и для внутримышечных. Назначение мне было рекомендовано врачом-неврологом, и конечно же, в комплексном лечении.

Купила я это средство в одной из аптек города, отпускается без рецептов врачей. Но в продаже есть не во всех аптеках.

При покупке, это была обычная картонная коробка, в которой было пять ампул в пластиковых ячейках.

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения К. О. Ромфарм Кетодексал фото

Ампулы по два миллиграмма, и конечно же, я сразу приобрела и соответствующие шприцы. Стекло в ампулах тёмно коричневого цвета. На этикетке написано название препарата, есть и торговая марка, серия и даты изготовления и годности.

Такие же сведения указаны и на одной из боковых сторон коробки.

На ампуле есть ободок белого цвета и это говорит о том. что вскрыть её не составит особого труда.

Просто отламываем верх.

И набираем в шприц. Жидкость прозрачная, запаха не имеет. Двухкубовый шприц отлично подходит для таких инъекций.

Конечно же, в коробке была и инструкция по медицинскому применению. Указан и состав.

Наряду с показаниями, есть и меры предосторожности, и противопоказания, и побочные эффекты, и ещё очень много разной информации. Инструкция довольно большая. Здесь же можно увидеть и стоимость такой упаковки. На момент покупки такой коробок стоил 204,50 рубля.

Мне были назначены уколы внутривенные, курсом пять ампул. Колоть надо было один раз в сутки. Курс лечения определяет врач в зависимости от тяжести заболевания.

Процедура, однозначно, не из приятных, но терпимая, и главное, чтобы мед сестра хорошо умела делать внутривенные инъекции. Переносимость была нормальная. Препарат вводится в вену медленно. Лекарство оказалось вполне эффективным, но повторюсь, я лечилась в комплексной терапии. Были ещё препараты и физио процедуры.

Эти инъекции сняли болевой синдром быстро. Позвоночник перестал болеть. И улучшилось состояние. Лечение мне помогло. Но тем не менее, не забывайте, что всё индивидуально. Самолечением заниматься не стоит. Внимательно читайте инструкцию и консультируйтесь со своим врачом.

Оцениваю этот препарат, как хороший. Мне в комплексе помог.

Но, лучше, конечно же, не болеть. Я всем желаю здоровья!

И успех, и неуспех в лечении болезни нужно возлагать как на долю врача, так и на долю пациента.

Будьте внимательны к своему здоровью. Не навреди!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Будьте внимательны к своему здоровью. Не навреди!

Ника-Клубника
Самое главное, что в комплексной терапии результат был. Здоровья Вам ))) !
TANJA-NEV
спасибо!
Нина-1983-03
Хорошо, что помогает
СолнцеКО
Хорошо что препарат оказал положительное действие
Boomeroid
Отличный препарат