Отзыв: Дебетовая карта "Польза" Хоум Кредит Банк - Отличные условия: 10% на остаток, 10% кэш за одежду и обувь + 500 руб.
Достоинства: * Хороший кэшбэк 1 - 10%, * Высокий % на остаток - 10; 6 * Партнёры - кэшбэк до 21%
Недостатки: * Горячая линия * Вывод баллов от 500
Здравствуйте, Уважаемые Коллеги и Гости сайта.
Хочу поделиться нашим семейным опытом по пользованию дебетовой карты *Польза*, а точнее опытом моей мамы. У меня такая карта уже есть, но я ждала акционных условий оформления для мамы.
ПОЧЕМУ дебетовая "ПОЛЬЗА" ?
Почему я настояла на открытии карты, а всё дело в том, что сейчас идёт отличная акция за оформление новым клиентам (до 31.05.21 включительно):
1) 10% на остаток / до 31.05.2021, а так как я отслеживаю все депозиты знаю, что сейчас процент на остаток в других банках крайне низкий, поэтому данное предложение упускать было нельзя. И мама со мной согласилась, как говорят "двумя руками, и даже ногами "ЗА""...
2) К тому же за категорию *Одежда и обувь* начисляют 10% кэшбэка, а в планах значилось обновление гардероба.
3) А так как по одной универсальной карте убрали 5% кэшбэка в категории *Аптека*, то 3% от *Пользы* тоже весьма неплохо. Закупились в аптеках.
4) За заказ такси, и в кафе тоже начислили 3% кэшбэка.
1% кэшбэк начисляют на все покупки, моя мама получила 1% за оплату ЖКХ, электроэнергии, интернета, кабельного ТВ.
Имейте ввиду, что в магазинах "Фикс Прайс" и "Галамарт" начислили кэшбэком 10%,
поскольку эти магазины проходят по категории "Одежда и обувь".
Нюанс с кэшбэком связан лишь с тем, что его округляют в меньшую сторону, без копеек.
ПРОСТО ОФОРМИЛА:
Эту карту моя мама оформила из дома онлайн (даже в банк идти не пришлось), заявку заполнила минуты за три. На экране появилась надпись: о получении заявки и ожидании звонка с 9 до 22.
Спустя 10 минут на телефон позвонил оператор для уточнения паспортных данных, с информацией в каком отделении забрать карту.
Заявку на карту мама подавала в понедельник, а карта была готова уже в среду (о готовности на телефон пришло смс).
В среду отправились в отделение. Подписала договор, пин-код от карты был создан с телефона (был звонок из банка - автоинформатор). Карту выдали в кассе в фирменном запечатанном конверте.
В нём вложена вот такая листовка:
Карта именная, с бесконтактной оплатой, платежной системы Visa.
Обслуживание по карте 2 месяца бесплатно, а далее нужно тратить
ИЛИ 5 000 р / мес
ИЛИ хранить на ней 10 000 р. Что весьма лояльно я считаю, так как на Тинькофф, например, нужно хранить 30 000 р. для бесплатного обслуживания. Если одно из условий на мой выбор не выполнено, то спишут 99 р.
Внимание!!! На 09.04.21 карта бесплатная без соблюдения каких - либо условий.
В офисе заявили, что если перевести заработную плату на "Пользу", то обслуживание тоже будет 0.
СМС 2 месяца нет оплаты, а потом планирую отключить, поскольку все отслеживаем через приложение, личный кабинет, этого хватает сполна. Кому нужно смс - 59 р /мес.
УДАЧНО ПОПОЛНИЛА:
Дома установила мамульке приложение *Мой кредит*. Из этого приложения "Пользу" пополнила с карты дебетовой социальной Россельхозбанка, платежной системы "Мир".
Операция выполнилась успешно. Деньги зачислились без комиссии в течение минуты.
По опыту пользования знаю, что эту карту можно пополнить с дебетовой карты любого банка (сама пополняла и с карты Сбербанка, и с Открытия, и с Тинькофф) до 300 000 р без комиссии.
КАК НАЧИСЛИЛИ ПРОЦЕНТ НА ОСТАТОК:
Чтобы проценты на карту начислили нужно в месяц совершать покупки на 5 000 р. на 09.04.21 7 000 р (считаются на ежедневный остаток, а выплачиваются первого числа каждого месяца). Удобно отслеживать сколько осталось потратить.
Что мне нравится, что покупкой считается не только покупки в магазинах, но и оплата ЖКХ, электроэнергии, пополнение баланса сотового оператора, оплата интернета, кабельного ТВ.
Так вот после получения карты мама совершила оплату кабельного ТВ, интернета, оплату ЖКХ, электроэнергии через личный кабинет поставщиков. На сумму 5 257 р. Получила ещё 1% кэшбэка.
Через три дня операции оплаты подтвердились. И в личном кабинете установили 10% на остаток по карте на весь месяц. В мамином случае покупки на 5 000 р. нужно было совершить до 31.01.20. Каждый новый месяц - покупки на 5 000 р до конца календарного месяца.
Что радует, что покупки не обязательно совершать в начале месяца, достаточно совершить покупку по карте, например, 27 числа месяца, а процент на остаток начислят за полный (целый) месяц.
КЭШБЭКОМ ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА:
Кэшбэк начисляется в баллах, а выводится обратно на Пользу, когда их колличество достигнет 500 /1 балл = 1 руб/, по нашему семейному опыту в любой момент просто нажимаю на кнопочку "Обменять на деньги", и сумма мгновенно уже на *Пользе*.
К слову по своей карте я уже вернула кэшбэком на карту 23 063 руб, но маме до 500 баллов ещё нужно подкопить.
Есть возможность за баллы подключить повышенный кэшбэк - 3%
* Путешествия и туризм.
* Домашние животные.
* Техника и электроника.
* Детские товары.
* Дом и ремонт.
* Развлечение и досуг.
* Красота и здоровье.
Но за накопленные баллы - минимум за 99 на месяц (зависит от категории и срока подключения, но на год получается дешевле).
Тут мы с мамой просчитываем, если покупка на крупную сумму, то имеет смысл, а по мелочи невыгодно, от слова совсем.
Был опыт подключения повышенной категории "Красота и здоровье".
и за покупку абонементов в финес - зал на карту вернулась 1 080 руб, а без вернулось бы только 360 руб.
Очень порадовал кэшбэк от партнёров, там порядка 200 предложений (больше всего интернет - магазинов, но обычные тоже есть) с кэшбэком от 3% до 21%. Здесь и Спортмастер 6%, и Букинг 7%, Тез Тур 5.2%, ЛитРес 21%, Буквоед 6%, Ашан 4.5%, Ламода 9%, АлиЭкспресс 5.2%, Рикер 7%, Бонпри 11%, Остин 6%, Крошка картошка 8.8%, за связь в салоне
( см здесь ) возвращает 5.1 % кэшбэком.
НАЛИЧНЫЕ с этой карты сняла в банкомате Русского Стандарта без комиссии (по опыту без комиссии снимали в банкоматах ВТБ, Альфа Банка, Сбербанка). Оператор заявляет, что можно снимать без комиссии в любых банкоматах мира до 100 000 руб / мес.
Этой суммы нам более, чем достаточно, т. к. практически все храним на картах, денежные средства застрахованы.
Мама довольна пользованием дебетовой картой "Польза":
+ 1) простые условия для бесплатного обслуживания, как она говорит: "за коммуналку, интернет, ТВ заплатил, вот тебе и кэшбэк, и бесплатное обслуживание...".
+ 3) хороший кэшбэк на нужные категории (кафе, АЗС, аптека), а если нам нужно и выгодно, подключаем дополнительные.
На 09.04.21 есть возможность подключать 3 категории из 6 с кэшбэком 5% - например, дом ремонт, одежда и обувь, красота, ЖКХ и др.
+ 4) порядка 200 предложений от партнёров с кэшбэком до 21%.
+ 6) пополнение, снятие и переводы без комиссии.
+ 7) вывод кэшбэка (баллов) рублями на Пользу.
- 1) очень трудно дозвониться по телефону горячей линии, иногда приходиться ждать минут по 15-25... Но все решается в вышестоящих инстанциях.
- 2) чат службы поддержки в приложении работает плохо и нужно ждать, но здесь отвечают быстрее значительно и все переписка сохраняется.
- 3) кэшбэк все же округляются в меньшую сторону и без копеек, а вывод баллов от 500.
Итог : для нашей семьи эта действительно полезная и рабочая дебетовая карта, а оформленная на таких условиях - отлично.
Можем смело рекомендовать эту дебетовую карту к открытию.
Благодарю, что уделили мне своё внимание.
Ждите в гости.
ПОЧЕМУ дебетовая "ПОЛЬЗА" ?
4) За заказ такси, и в кафе тоже начислили 3% кэшбэка.
Имейте ввиду, что в магазинах "Фикс Прайс" и "Галамарт" начислили кэшбэком 10%,
поскольку эти магазины проходят по категории "Одежда и обувь".
ПРОСТО ОФОРМИЛА:
В нём вложена вот такая листовка:
Карта именная, с бесконтактной оплатой, платежной системы Visa.
Обслуживание по карте 2 месяца бесплатно, а далее нужно тратить
ИЛИ 5 000 р / мес
Внимание!!! На 09.04.21 карта бесплатная без соблюдения каких - либо условий.
УДАЧНО ПОПОЛНИЛА:
Операция выполнилась успешно. Деньги зачислились без комиссии в течение минуты.
КАК НАЧИСЛИЛИ ПРОЦЕНТ НА ОСТАТОК:
* Детские товары.
* Дом и ремонт.
* Развлечение и досуг.
* Красота и здоровье.
Был опыт подключения повышенной категории "Красота и здоровье".
( см здесь ) возвращает 5.1 % кэшбэком.
Мама довольна пользованием дебетовой картой "Польза":
+ 4) порядка 200 предложений от партнёров с кэшбэком до 21%.
+ 6) пополнение, снятие и переводы без комиссии.
+ 7) вывод кэшбэка (баллов) рублями на Пользу.
Можем смело рекомендовать эту дебетовую карту к открытию.
Благодарю, что уделили мне своё внимание.
Ждите в гости.
Время использования | месяц |
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Отличные условия: 10% на остаток, 10% кэш за одежду и обувь + 500 руб. |