Отзыв: Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% - Скромняга, но трудяга

Достоинства: Обладает противомикробными свойствами, прижигает раны; эффективен
Флакончик спиртового раствора йода обычно так незаметен, что как лекарственное средство нами и не воспринимается. И вообще мы о нем не вспоминаем, пока жизнь нас не заставит. Тем не менее это «скромное» средство можно найти практически в любой семейной аптечке. Еще бы! Ведь йод выполняет в нашей жизни в основном роль скорой помощи.

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

Не знаю, как вы, а я в своей жизни, кажется, использовала йод в двух случаях: когда нечаянно царапалась, например в неравном «бою» с котом Сёмой, и когда в результате простуды мне надо было нарисовать йодовую клеточку.

Однако, как я сегодня выяснила, сфера применения йода намного шире. О таком колоссальном «предначертании» йода я даже не догадывалась. Оказывается, это средство можно использовать не только для наружного применения, но и для местного, и даже для приема внутрь. Так, йодом лечат хронический тонзиллит, атрофический ринит, гнойный отит, различные язвы и ожоги. А внутрь лекарство принимают для профилактики и лечения атеросклероза и сифилиса.

Правда, для этих целей, видимо, нужно использовать не тот темный пузырек йода, который у меня имеется, ведь на нем ясно и четко написано: для наружного применения.

Изготавливается наш йод в Самаре, в ООО «Гиппократ».

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

Поскольку йод – элемент химический, очень важно правильно его хранить. Информация об этом дается прямо на флаконе со средством.

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

Кстати, этому вопросу следует уделять пристальное внимание. В этом я убедилась на себе. У меня бутылочка спиртового раствора йода лежала в тумбочке рядом с золотыми украшениями. И что в результате? Кулон и цепочка вступили в реакцию с парами йода и покрылись темным налетом. Украшения испорчены. Можно ли что-то исправить, пока не интересовалась.

5-процентный спиртовой раствор йода от «Гиппократа» прекрасно справляется со своим предназначением. Он обладает противомикробными свойствами. Если пользоваться большой концентрацией средства, то йод рану прижигает. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Скромняга, но трудяга

Lili1999
Всегда должен быть в аптечке
Однозначно)
Svetlana301
Ох уж мне эти крышечки, такие с ними мучения
Это точно))
Янелена
Ищите в каждой российской аптечке)
ИрэнДругая
Вечный и незаменимый дружбан.
sneg ovik
Тоже в аптечке лежит)))
bagira pantera
Я давно заметила, что все рядом стоящие пузырьки со временем желтеют от йода. Даже в коробочку от других лекарств пыталась ставить, она вообще аж черной становится. А спиртом не пробовали протереть? Может хоть немного бледнее станет
Happy27
Надо ювелиру показать - руки не доходят
olgasmir
йод вообще не смывается ни откуда…
Шоп
Йодом ещё занозы вынимают, полезный бутылёк!
ks0604
Всегда в аптечке
stalker8019
Нужный компонент в аптечке
Uljasuk85
У нас вроде бы запретили в продаже , было что то такое,. Но в доме должен быть обязательно .
Ничего себе
Uljasuk85
Да.
Galchonok 88
Хорошая штука, но открывать эти пузырьки сплошная мука…
Это точно)
babochka123
Йод однозначно прижигает лучше, чем зелёнка, по опыту знаю)
LanaR1990
Йод еще и в садоводстве используют)))
Да? Интересно
Criolla
В каждом доме должен быть
galnilmax
Обязательно есть в аптечке