Отзыв: Отдых в г. Великий Новгород (Россия) - Город с богатейшей историей, национальной кухней и безусловно очень впечатляющий и интересный

Достоинства: Климат, цены, экология, достопримечательности, районы
Недостатки: минусов нет
Великий Новгород... Как высоко звучит... и как много красоты в этом городе. Кто ещ сомневается о посещении этого города, зря! Ехать нужно и не раздумывать. Мы - любители путешествовать и смотреть красоты уголков нашей матушки России!!!

Великий Новгород находится в шести километрах от озера Ильмень. Расстояние от Москвы мы преодолели смело, всего 552 км., а кто из Санкт-Петербурга, и то составит всего-навсего двести километров.
Основан город в 859 году и считается одним из самых старых городов России.
Город очень чистый, засажен огромнейшим количеством деревьев. Население Великого Новгорода, если не ошибаюсь, составляет порядка 200 000 человек. Не маловажный момент заметили мы... Город достаточно образовательный) много школ, элитных гимназий, училищ и институтов. Так же присутствует множество церквей различных религий, свой "кремль" есть как и во многих городах России, таких как Астрахань, Суздаль и мн. другие... В самом центре кремля находится не малоизвестный памятник Тысячелетия России. Впрочем что там говорить, там же и находится оперный концертный зал. Рядом дума Великого Новгорода. Вокруг кремля огромный парк. Так же предоставляется масса экскурсий... Множество магазинов. Люди не особо общительны, но гостеприимны. Транспорта в городе тоже достаточно, но пробок нам наблюдать не пришлось. Ресторанчики абсолютно разного плана, есть с ценами демократичными, ну и подороже. В обзоре смотреть есть что!

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Время использования 7 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Город с богатейшей историей, национальной кухней и безусловно очень впечатляющий и интересный