Отзыв: Продукт растительный молокосодержащий сухой "365 дней" - Сухой паёк в запасе нужен - и этот продукт не самый худший вариант

Достоинства: Палочка-выручалочка
Недостатки: Ну есть в составе, а где их сейчас нет ?
Много лет я была категоричным противником "сухих пайков", но приходит время и с сожалением приходится констатировать факт, что подобные продукты в запасниках не роскошь, не дань моде, а жизненная необходимость.

Такие, например, как вот этот Продукт растительный молокосодержащий сухой "365 дней", который я в данном отзыве условно буду называть "молоко"-

Продукт растительный молокосодержащий сухой 365 дней фото

На пакете, довольно большом, кстати, очень подробно изложена вся информация.
Тут и состав, обращать на который пристальное внимание для меня в данной ситуации слишком большая роскошь, поскольку нет альтернативы, и энергетическая ценность, которая меня устраивает более чем-

Продукт растительный молокосодержащий сухой 365 дней фото

И все данные изготовителя, вплоть до контактных телефонов Горячей линии.
И главное, что прямо и честно говорится, что это не сухое молоко натуральное, а молокосодержащий продукт.

Продукт растительный молокосодержащий сухой 365 дней фото

Рекомендуемый способ приготовления соответствует действительности, так же, как и заявленное количество жидкого продукта, которое можно получить из этой молокосодержащей смеси.
Я тут в отзывах читала, что восемь литров из одного пакета -это дезинформация, но по моим расчётам выходит всё точно так, как написано в рецепте. Ну а дальше- чистая математика...
Согласитесь, что и ложки бывают разного размера :) и "горка" на них получается разной величины -всё таки продукт не очень сыпучий.

Продукт растительный молокосодержащий сухой 365 дней фото

Вот так выглядит это молоко - от сухого порошкового самую малость отличается цветом. У меня в прошлом году было сухое молоко из натурального, так вот у него цвет был чуток ближе к цвету топлёного молока. Ну а так внешне ничего необычного.

Запахов посторонних тоже не наблюдается. И чтобы не возникло такой проблемы, я пересыпала молоко в стеклянные банки с завинчивающимися крышками.

Продукт растительный молокосодержащий сухой 365 дней фото

За это время в полном соответствии с рецептом я приготовила на этом молоке кашу, а также сделала себе молоко с кофе на завтрак.

Поскольку нахожусь я уже в том возрасте, когда желудок является основным катализатором на каждый новый продукт, то должна отметить следующее :

Кашу я варила, разводя молоко с водой в данных на пакете пропорциях, но поскольку каша была с вермишелькой, то молоко покипело несколько минут.
Каша получилась вкусная, почти как на настоящем молоке, и сам этот эксперимент прошел для меня незаметно и без каких-либо изменений в работе организма.

Совсем не так было, когда я просто залила кипятком смесь молока и кофе (сахар я не предпочитаю) - по истечении совсем небольшого времени у меня в кишечнике началось такое завывание, словно в животе обосновалось стадо шакалов или гиен...
Хорошо, что всё это было громко, но безболезненно. Из чего я сделала для себя вывод- попробую в следующий раз закипятить молоко с кофе...

Совсем отказаться от этого продукта не могу -я покупаю натуральное молоко в фермерском магазине, но в такую погоду идти туда -путь не близкий, так что сухой паёк оказался очень кстати.

Самое главное, что в Турции нечто подобное не найти. А если и есть, то найдёшь не сразу, не везде и не всегда !

Поэтому продукт рекомендовать буду. Пусть и не для ежедневного употребления, но на крайний случай - самое то.

Спасибо, что читали !
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сухой паёк в запасе нужен - и этот продукт не самый худший вариант

ИрэнДругая
Хороший запас.
Fylhtq4
Пока такого не встречал, думаю, что полезен.
E Falcon
Иногда такие смеси действительно выручают.
СиамскаяКошка
Выручает - это точно
Юлия Костина
Интересно, что такая реакция с кофе была. Получается, его и чистом виде из ложечки не поесть? Только кипятить?
Дина Николаевна
Ну у каждого организма реакция может быть разной.